Иск крымских чиновников угрожает сотням жителей с. Уютное. Видео
14:22
12 июл 2022 20

Иск крымских чиновников угрожает сотням жителей с. Уютное

Сотни людей могут остаться без крыши над головой из-за действий Министра жилполитики и государственного строительного надзора Республики Крым Никиты Тарасова и зампрокурора Крыма Сергея Булгакова.

В Москве прошёл одиночный пикет в поддержку жителей с. Уютное Сакского района Республики Крым, соблюдение прав которых нарушается открытым образом.

Правозащитник Игорь Топорков был вынужден обратиться в Генеральную Прокуратуру с сообщением о вопиющем нарушении прав людей со стороны Министра жилполитики и государственного строительного надзора Республики Крым Никиты Тарасова и зампрокурора Крыма Сергея Булгакова. Чиновники инициировали исковое заявление о признании ряда нормативных актов недействительными, согласно которому более 300 домовладений, построенных после 2014 года в соответствии со всеми документами могут стать вдруг незаконными.

Если подробнее, то речь идет об отмене Генплана развития села Уютное. Согласно заявлению Булгакова, Генеральный план по развитию села, принятый в 2014 году, якобы противоречит законам. Дело в том, что целевое назначение земель вокруг Уютного было сельскохозяйственное со времён царя. Так до 2014 года, переводить земли сельхозназначения и в иные категории было нельзя, ввиду чего не было возможности строительства нового жилья в сельской местности.

И единственным выходом, который видит и требует сегодня Прокуратура Крыма – признать Генплан и последующие документы недействительными. Соответсвенно здесь идёт речь о сносе 300 домов, о запрете развития территории, а также об ударе по Российским инвестициям.

⁃ Вместо зоны перспективного развития, застройки, озеленения, рекреации, туризма и отдыха село предполагается откинуть назад – к пашне и сенокосу. Якобы – в интересах государства, для обеспечения национальной безопасности. Почему якобы? При этом тысячи гектар сельскохозяйственной земли просто зарастают бурьяном в том же Сакском районе, - следует из обращения Топоркова.
IMG_20220712_132731_712.jpg

Самое страшное - последствия иска. Они не утешительны. Если иск удовлетворят - грозит снос порядка 300 домов с последующим выселением людей.

Местные жители, включая обосновавшиеся людей с Поволжья (Казани, Самары, Ульяновска и других городов), вложившиеся в свое дело или постройку согласно ранее утвержденным Генплану и ПЗЗ, уже готовятся отстаивать свои права во всех инстанцих. А мы редакция «Крым онлайн» согласны с позицией Игоря Топоркова, и обращаемся в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой проанализировать законность подачи иска в суд со стороны прокура  С.В. Булгакова.

К слову, Генпрокуратуре будет интересно узнать то, что Булгаков закрывает глаза на нарушения со стороны ГУП «Крымэнерго», которое игнорирует решения судов по факту подключения жителей частного сектора села Уютное к электричеству. Подробнее об этом - здесь.

Теги: прокуратура, Уютное, сакскийрайон

Комментарии 20

Натали
Бумеранг!!!
Ответить
Редакция
Это вы про что?
Ответить
Аноним
Всю власть нужно менять прогнила напрочь, все хапуги продажные нет на них Сталина!!!!
Ответить
Аноним
На Украине СВО проводят чтоб защитить мирных россиян от вторжения НАТО,а тут свои же власти вытворяют не пойми что.отбирают последнее у людей
Ответить
Пострадавший от произвола
Все ясно. Путину построят дворец.
Ответить
Юрий
Люди поверили путину. Приехали, построили дома. А что ждёт Донбасс, тоже все отберут?
Ответить
Алекс
При чем тут Путин? Если за взятку незаконно поменяли целевое назначение, настроили бараков и начали качать права и требоватт от села всех благ ИЖС??
Ответить
Редакция
У вас есть факты про взятки? И 1000 людей давали взятки? И про какие бараки речь? на счет благ, дороги делают сами инвесторы, канализацию тоже тянут за свой счет
Ответить
Алекс
Не надо воать!! Какая рекреация и озеленение! Скупили за 3 копейки, за взятки поменяли целевое назначение, размежевали по 5 соток и распродали. Некоторые предприимчевые продавали сразу с однотипными домиками, понастроили Шанхай кто на что горазд! А потом новые собственники стали требовать от села всех благ в виде дорог, газа и света! А какие там дороги, если все сделано с нарушениями, забор на заборе!!
Ответить
Редакция
Вы там были?
Ответить
Земляк
Я тут живу. Поменялось несколько председателем. Приходили пешком, оставляя пост уезжали на Хаммерах. Колхоз им. Горького раздербанили по полной программе. Прихватили земли в воодоохранной зоне. Уютное теперь простирается от Озера Майнаки до моря. И конца этому нахалстрою не видно. Вот и Осадчая, сестрёнка "честнейшей" прокурор Поклон кой тоже сбежала. При Украине такого беспоедела не было. Документы, что это было якобы при Украине, подделали.
Ответить
Прохожий
Что вы несете. Ахаха
Ответить
Редакция
вы про что?
Ответить
Л.
А потом как можно было строить не имея не названия улиц, не номера домов ?Уже подвели электричество. Мы годами бегали, чтобы оформить дом. Каждую букву проверяли. А канализацию куда? В море? На перекрёстке в Заозёрку и так пахнет канализацией, а люди думают лиманом. Ага лиман.
Ответить
Я такой
А кто вам сказал что на сельхозземле нельзя строить дома? Мы живем на сельхозземле как раз на территории уютного. Построились еще при СССР. И что? Дом перевели в жилой, земля в собственности. Кто сказал что снесут. Полная глупость! Да, сейчас полным ходом застраивается прибрежная полоса около моря на уютненской земле. Вот на что надо обращать внимание.
Ответить
Редакция
Иск почитайте
Ответить
Я
Там присмотрели земли видимо под многоэтмжки. Место шикарное.
Ответить
Редакция
Возможно
Ответить
Ольга В.
Просим о помощи!

Мы являемся собственниками земельных участков, которые расположены в с. УЮТНОЕ, Сакский р-н, Республика Крым, которые приобретали на законных основаниях после 2014года. На момент приобретения, наши земельные участки находились в границах населённого пункта, отображаются на Кадастровой Карте РФ с целевым назначением ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), так же были внесены в Реестр имущественных прав с тем же целевым назначением. А сейчас нас просто хотят лишить всего, отменив Ген.план и ПЗЗ, хотя на момент внесения в реестр имущественных прав ПЗЗ и Генплан не был отменён и закон обратной силы не имеет. Многие из нас строятся, у многих уже построены дома и введены в эксплуатацию, как жилые, у многих это единственное жилье. Отмена Генплана и ПЗЗ влечёт за собой смену целевого назначения с ИЖС на ЛПХ, а это значит, что построить жилой дом на нём и прописаться мы не сможем! Мы купили ИЖС для строительства дома, а не огород для посадки картошки, заплатили за землю деньги, оформили в собственность на законных на то основаниях и являемся добросовестными приобретателями.

Мы просим защитить наши Конституционные права.
Ответить
Собственник из Уютного
Сделка по земле проходила через Росреестр,какие взятки? Какие копейки? Мы землю купили по закону РФ.
Ответить
Написать
рупор
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Актуально
Бездействие чиновницы Маргариты Надточий может привести к трагедии в селе Уютное Сакского района

Более шести месяцев жителей с. Уютного Сакского района Республики Крым держит в страхе собака породы Алабай. Взрослые и дети боятся выходить на улицы. Жители поселения весь декабрь 2023 года били во все колокола, звонили и писали Главе Уютненского сельского поселения.

10:54
20 янв подробнее
Общество
В Симферополи прошел VII Кинофестиваль студотрядов Крыма «Золотой Грифон»

В городе Симферополе наградили лауреатов Кинофестиваля студенческих отрядов Республики Крым «Золотой грифон». Кинофестиваль является одним из самых ожидаемых творческих событий для студенческой трудящейся молодежи Крыма.

18:46
04 янв подробнее
Общество
В СИЗО-1 г. Симферополя Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних ребят

В Симферополе Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в Следственном изоляторе № 1.

18:40
03 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->