Скандал в «Интеграле»: учитель ударила ребенка, обвинила в клевете и организовала травлю
09:14
14 май 2022 44

Скандал в «Интеграле»: учитель ударила ребенка, обвинила в клевете и организовала травлю

Вопиющий случай произошел в одной из лучших школ Крыма – учебно-воспитательном комплексе «Интеграл» в Евпатории. Насилию подверглась 12-летняя ученица Олеся М.: она уверяет, что классная руководительница Тамара Ивановна З. ударила ее по лицу. Слова девочки подтверждают одноклассницы и педагог-психолог (все имена изменены – прим.ред.).

В редакцию «Крым онлайн» обратилась мама ученицы «Интеграла». Она рассказала историю, от которой бросает в дрожь: если такое творится в одной из лучших школ Крыма (второе место в рейтинге агентстве "RAEX" по данным 2021 года, сообщает «Лента новостей Крыма»), то страшно представить, что позволяют себе педагоги других учебных заведений. Да и дело-то в первую очередь в самом инциденте: как может вести себя так учитель – человек, который сеет разумное, доброе, вечное?.. 

ЧП произошло 4 мая в стенах учебного комплекса. Классный руководитель ударила 12-летнюю девочку, свою ученицу, по лицу, причем сделала это в присутствии двух других школьниц. Пострадавшая Олеся М. сообщила об инциденте своей маме в тот же день в 15.50 в телефонном разговоре. Но уже через 5 минут после этого родительнице позвонила Тамара Ивановна со своей версией событий: якобы девочки обсуждают удар, которого не было, и тем самым клевещут на нее.

К чести матери Олеси, она не кинулась огульно обвинять педагога, хотя, положа руку на сердце, мало кто из родителей смог бы проявить подобную выдержку. Женщина решила во всём разобраться спокойно, и вечером побеседовала с дочерью. Олеся плакала, переживала, но настаивала, что говорит правду, и она может подтвердить это и в присутствии классного руководителя. Уснула девочка в тот вечер с большим трудом.

На следующее утро, 5 мая, мама ученицы встретилась с Тамарой Ивановной. Родительница шла в школу с мирной целью – урегулировать конфликт, надеясь обсудить ЧП с разумным взрослым человеком. Вместо этого классный руководитель обвинила детей в преступном сговоре и принялась грозить судом за клевету. Единственное, на что согласилась учительница – еще раз поговорить со своей воспитанницей после уроков.

Обсудив инцидент на работе, мама Олеси обратилась за помощью к педагогу-психологу «Интеграла», чтобы та поговорила со школьницей и присутствовала при очередной беседе. И психолог вскоре заявила о правоте девочки – факт удара подтвердили ее одноклассницы. А вот на разговор с классной руководительницей психолог попасть не смогла – Тамара Ивановна ее попросту не допустила на встречу. Почему – думается, и так понятно.

Следующим стал разговор мамы Олеси с директором учебного комплекса, на котором присутствовали и участники конфликта, и другие сотрудники. Но решения проблемы так и не нашли. Более того – после этого на пострадавшую девочку и ее родительницу обрушилась травля со стороны учителей заведения, учеников и их родителей. И это при том, что ни с кем из школы мама Олеси инцидент не обсуждала – то есть сведения распространились со стороны педсостава! Поведение учителя перешло все разумные границы и рамки дозволенного, особенного учитывая, что речь идет о ребенке, за которого та несет ответственность как классный руководитель. Как говорили раньше – как школьная мама. Но, видимо, реформа образования или личные амбиции вытеснили все громкие слова о признании и благородстве профессии.

Безнаказанность преподавательницы, нанесшей травму ребёнку, связывают ещё и с тем, что ее муж, по имеющейся информации, является бывшим высокопоставленным сотрудником службы безопасности Украины. А тесные связи в правоохранительных органах Евпатории позволяют запугивать не только родителей, но и педсостав в пользу супруги. Интересная получается картина в умах и фантазиях приспешников Тамары Ивановны: дети врут, психолог врет, мама ученицы врет, и лишь одна педагог говорит правду. Директор школы же является и вовсе председателем общественного совета при одном из структурных подразделений МВД. Думается, этот факт говорит о многом, в том числе о причинах полного попустительства и пускания ситуации на самотёк. 

Спустя почти неделю конфликт не только не решен, но и усугубился: на Олесю и ее маму сыплются обвинения и угрозы, из-за чего девочка находится в подавленном состоянии, часто плачет, боится ходить в школу, плохо спит и терпит головные боли. И страдает не она одна – ее старшая сестра обучалась в «Интеграле» в выпускном классе, но из-за случившегося больше не может продолжать ходить в это заведение. И это – накануне экзаменов.

Как можно доверить воспитание подрастающего поколения человеку, что не просто не пошел на урегулирование конфликта, но еще и раздул его до невероятных масштабов, настроив против окружающих? Расследованием ЧП и организованной травли по сфабрикованному обвинению в клевете предстоит разобраться компетентным органам, куда мама Олеси уже подала заявление. Но возмущает и пугает сам факт бесшабашной и какой-то лихой вседозволенности, наглости, с которой учителя ведут себя с учениками. В том же самом упрекают сегодня детей – но с кого они берут пример? У кого учатся такому поведению? И кто за него ответит?..

Теги: евпатория

Комментарии 44

Аноним
Брехня от первого до последнего слова, статья заказная от мамашы!!! 12-ти летняя «деточка» ещё та …
Ответить
Редакция
Заявление родителей тоже получается заказное по вашему?
Ответить
Аноним
Мамаши с ы. Садись 5
Ответить
Редакция
а вы откуда знаете про какую девочку речь? Значит в курсе ситуации. Так в статье ФИО изменены
Ответить
Чип и Дейл
Ух ты, у нас свой Арестович появился? Афтар, пеши исчо! А по факту, содержимое этой статейки — гнусный пасквиль, проплаченный истеричной мамашей "бедняжки Олеси М, терпящей головные боли". Тьфу, читать противно!
Ответить
Редакция
Видимо по ситуации вам сказать нечего, как только писать про какой то заказной характер.
Ответить
Аноним
Ооооо, а чего это вы ссылаетесь на украинских политиков? Пора бы и вас проверить …
Ответить
Ольга
очень жаль учителя.
Ответить
Аноним
Враньё , 100% заказная статья. Фактов 0. Все только со слов мамы девочки. Вам самим должно быть стыдно за такую рукопись. Вы как представитель журналистики должны людям говорить правду, а не ваши фантазии. Нормального материала не было?
Сами себе противоречите. С ваших слов, весь класс накинулся на девочку и маму. Включая логику, следовательно проблема у мамы и девочки с поведением в обществе. И вообще много ляпов в статье. Готовтесь лучше. Как обвинитель- вы слабый.
Ответить
Редакция
Сказать вам нечего видимо больше. Родители все факты готовы под протокол дать
Ответить
Аноним
А вот и та самая травля!!!!! Которой якобы нет , вы травите не только ребёнка, но и родителей в открытую!
Ответить
Аноним
Грош цена такому корреспонденту, который не проведя расследования, написал проплаченную заметку. И клевета на Учителя не только на совести родителей, но и на совести этого корреспондента.
Ответить
Редакция
Вы лично платили? И если все по другому было, что анонимно пишите тогда?
Ответить
Аноним
Работала раньше в этой школе и знаю о каком учителе идет речь. Если бы о ком-либо другом, может и поверила бы. Но не об этом Учителе. Ложь. Редакции следовало бы сначала все проверить, а потом писать эту статейку.
Ответить
Редакция
Ложь заявление родителей? Которое они подали в соответствующие органы.
Ответить
Редакция
И о каком учителе речь? Есть ФИО изменены. Да и пишете вы анонимно с одно ip — адреса, видимо вас задело и вы руководитель этого учебного учреждения
Ответить
Аноним
Жаль всегда всегда ребёнка! Взрослый, а тем более учитель, должен всегда себя вести адекватно! К сожалению, таких случаев много со стороны педагогов и дети просто запуганы, каждый такой случай должен быть расследован, может тогда учителя будут себя держать в руках
Ответить
Усенко
Знаете дети сейчас не подарок и зная как они себя ведут ,можно не только по лицу!Сталкиваюсь с разными детьми большинство детей хамы и невоспитанные,а если ещё и родители при бабле то наглости нет придела!впрочем как и в этой ситуации !
Ответить
Редакция
Вы про своих детей также думайте?
Ответить
Аноним
Вся это статья — это бред сумашедшей и амбициозной мамаши....!!! До каких пор учителей будут ни во что ставить ???!!! Как бы хотелось, чтобы в нашем обществе таких как она ставили на место !!! И это обязательно произойдет!!!
Ответить
Редакция
Ответ родителей 6 класса мы дали на портале. Можете прочитать. На счет статьи — она на основе заявление родителей. Но, главное в таких ситуациях отрегулировать конфликт и чтоб дети не страдали морально
Ответить
Петренко
Не родителей ,а одной мамы!которая потакает своему ребёнку!Если учитель и влепил и правильно сделал ,а то распустили их!Раньше мы и не так получали и выросли нормальными людьми!А сейчас целуют в пятую точку и все дозволяют!
Ответить
Ольга
Предлагаю автору изучить материал, признать ошибку, извиниться и удалить эту статью.
Ответить
Аноним
Во-первых, это жуткая ложь на уважаемого учителя, который никогда не позволил бы такое отношение ни к одному из детей, тк отличается вежливостью и тактичностью, во-вторых, все в городе знают,насколько эта мама может лгать и сочинять небылицы, вместо того,чтобы правильно воспитывать ребенка ,а не искать причины в учителях ( они постоянно меняют классы). В -третьих, кто-нибудь поднял вопрос о причине возникшего конфликта? А ведь девочка вместо занятий на уроке играла в телефоне. Строгий разговор учителя не понравился.Вот и все!
Ответить
Аноним
Однобокая статья. А где мнение педсостава школы? Очень всё сомнительно. Почему только одну эту девочку ударили по лицу?
Мой сын учится в этой школе, об этом инциденте ничего не знает. В школу ходит с удовольствием.
Ответить
Редакция
Есть заявление родителей в надзорные органы. И это факт. Что именно сомнительно? Родителям видимо больше делать нечего, как писать в органы просто так по вашему?
Ответить
кто-то очень крутой
Редакция, не позорьтесь. Просто перестаньте выписывать.
Ответить
Редакция
И в чем позор? 1.Заявление родители подали и с этим сейчас разбираются надзорные органы. 2. И все комментарии пишут про не правду, почему-то с одного мобильного устройства. Почему? Один человек пишет?
Ответить
Аноним
Я верю, Олеся и так же её маме, потому что сама нахожусь на данный момент такой ситуации с моей дочкой.
Ответить
Редакция
Вы из этого же учебного заведения?
Ответить
Аноним
"Страшно представить, что делают педагоги в других учебных заведениях" — так обьективный автор этой статьи обвинил всех учителей в избиениях и издевательстве над учениками. Очень эмоциональный и однобокий опус.
Ответить
Добросовестный гражданин.
Мамаша, гори в аду! За клевету есть статья!
Ответить
Редакция
В чем клевета? Это во-первых. А во-вторых родители сразу подали заявление в надзорные органы. А в третьих, пишите не анонимно
Ответить
Аноним
Очень странный автор статьи. Особенно странна его непрофессиональная реакция на посты. Это не редакция. Просто блогер. Александр Брагин из Ульяновской области, который заявляет себя на площадках Крыма, как борец за экологию. Все ваши отклики просто помогают ему раскрутить новую площадку
Ответить
Редакция
Не редакция? Во-первых это официальное зарегистрированное СМИ "Крым онлайн", все реквизиты имеются внизу страницы портала, как это положено по законодательству. Во-вторых А.Брагин учредитель этого СМИ, как и ряда других, к примеру ciarf.ru
Ответить
Аноним
Знаю, что неудобные для себя комментарии Вы не публикуете. Но и Вы знайте, что мы их сохраняем
Ответить
Редакция
Вообще-то все комментарий публикуются, сами можете прочитать выше.
Ответить
Редакция
Ответить
Аноним
Кошмар ,а не статья .Смешно читать ….Не понимаю зачем маме это нужно?зачем такую бучу поднимать?у меня двое детей учатся в этой школе и всем довольны
Ответить
Редакция
В чем кошмар? И смешного вам? Статья основана на заявление родителей в надзорные органы
Ответить
Порядочный читатель
Нельзя обвинять человека, если вина не доказана, тем более так, публично, через интернет издание. Автор статьи взял на себя функции следователя и судьи
Ответить
Редакция
Есть заявление родителей в надзорные органы и если публично не говорить о таких вещах, то они будут дальше продолжаться
Ответить
Вероника
Статья составлена безграмотно, однобоко, на эмоциях — явно непрофессионально. Много лжи. Не верю таким раздутым скандалам с кучей домыслов и беспочвенных предположений.
Ответить
Редакция
А конкретно в чем ложь? Если все факты в заявление родителей, которые подали их в надзорные органы.
Ответить
Написать
рупор
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Актуально
Бездействие чиновницы Маргариты Надточий может привести к трагедии в селе Уютное Сакского района

Более шести месяцев жителей с. Уютного Сакского района Республики Крым держит в страхе собака породы Алабай. Взрослые и дети боятся выходить на улицы. Жители поселения весь декабрь 2023 года били во все колокола, звонили и писали Главе Уютненского сельского поселения.

10:54
20 янв подробнее
Общество
В Симферополи прошел VII Кинофестиваль студотрядов Крыма «Золотой Грифон»

В городе Симферополе наградили лауреатов Кинофестиваля студенческих отрядов Республики Крым «Золотой грифон». Кинофестиваль является одним из самых ожидаемых творческих событий для студенческой трудящейся молодежи Крыма.

18:46
04 янв подробнее
Общество
В СИЗО-1 г. Симферополя Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних ребят

В Симферополе Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в Следственном изоляторе № 1.

18:40
03 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->