«Крымский бренд»: супер-фишка для туристов
13:20
14 июн 2022 0

«Крымский бренд»: супер-фишка для туристов

Беспрецедентную акцию-замануху приготовили в этом отпускном сезоне крымчане для отдыхающих, подойдя к задаче во всеоружии, развернув на морском побережье настоящее импортозамещение всяким там турецким и прочим курортам.

Ожидается небывалый наплыв гостей, желающих полюбоваться на «рассвет» доморощенной туриндустрии. Утереть нос забугорным конкурентам решено грязью, антисанитарией и разрухой.

Местные власти, видимо, расценили, что инертной популярности, доставшейся курортной территории от былых времен вполне себе хватит для того, чтобы вскочить на удалом «и так сойдет» в сезон. И то истина, ведь платить за антикомфорт втридорога…короче, нигде такого больше нет, это наша собственная разработка.

Возьмем хоть бы Евпаторию – легенду черноморского курорта, не просто курорта, но детского. Так, например, если театр начинается с вешалки, то город с вокзала. Здесь для гостей приготовлен квест, кто его не пройдет, встретит отдых в местной больнице с переломами. Такая себе альтернатива лежания вместо пляжа на койке в гипсе, согласитесь. А дело-то все в завидной стабильности, которую из года в год демонстрирует руководство муниципалитета: идет время, меняются градоначальники, люк же в преисподнюю курортной канализационной системы продолжает открыто зиять на пути приезжающих. Хм, дыра в земле даже не обозначена упреждающими знаками. И то дело, не дай бог, кто вопреки установленным правилам гостеприимства обойдет открытый люк ненароком и останется жив-здоров. 

Впрочем, вполне вероятно, задумка местных властей в теме как бы «искалечить» туристов, оправдана. Идея проста: максимально не допустить отдыхающих до побережья, где без стеснения скажем, есть чем полюбоваться гостям и похвастаться местным. Именно, загаженными пляжами. Лежаки (дикие и платные) обустроены прямо среди мусорных отвалов. Даже, если кто ни разу не был в Евпатории, все одно не потеряется на дороге к морю: главный ориентир здесь груды отходов и вонь, с пути точно не собьешься, как на улице Симферопольской.

 

Однако, признаемся, в том же Сакском районе, в развитии импортозамещения по антисанитарии пошли куда дальше. Прибрежное…груды мусора здесь по «спецгосконтракту» сторожат бродячие псы. Все это сделано для того, чтобы турист, по случаю-таки добравшийся до пляжа, не смог его более покинуть и вывезти за пределы Крыма истинную историю о «привлекательном курорте». Короче, кто не покалечился в привокзальном люке, будет съеден местными четвероногими дикарями – стражами «грифа секретности бардака».

Вообще, «забота» о туристах в Евпатории сквозит на каждом шагу. Ну, вот, дабы какой приезжий из далекой сибирской глубинки весь свой двухнедельный отпуск не тосковал по дому и не чувствовал себя в гостях, блуждая по улицам «курортной жемчужины», местные власти, согласно «дорожной карте: «Истинное лицо»», не торопятся это самое «лицо» умывать, выставив на обозрение и любование «красоты» и «достопримечательности» улицы Фрунзе и далее по маршруту. 

Ну, а коли (так случится) кто из «нахлынувших» отдыхающих захочет ненароком в прошлое погрузиться (тоскующих по лихим 90-м, говорят, на материке пруд-пруди) или там поведать своим чадам в натуре быт молодости, есть у крымских чиновников и на то козырь в рукаве – местная барахолка. Этого добра уж точно днем с огнем не сыскать в других городах и весях, а здесь, у нас, пожалуйста. 

Наконец, коли гость залётный все же за дни своего отпуска не сможет по указателям (мусорным кучам и вони) добраться до моря и ноги помочить, дабы не пропал его отдых за зря, администрация Евпатории приготовила в подарок «море на дом», то есть с доставкой к месту дислокации тела курортника. Речь идет о разливающихся после дождя лужах, претендующих на главенство, на право отвоевать «своего отпускника», предлагая не просто купальные процедуры, но грязевые ванны. Нет, оно, конечно, было бы все иначе, коли работали бы в той же Евпатории ливневые канализации. Только их нет. Зато у местного туриста есть развлечение и выбор, пусть и выбирать приходится ему из двух зол: между грязными уличными стоками и не менее грязным берегом моря, нынче «черного» по обстоятельствам. Однако, есть подозрения, что такого добра у наших отдыхающих завались и дома, а в Крым они едут за всеми признаками «комфортного курорта» …

- Я в детстве часто бывала в Евпатории. Тогда из проблем здесь были только вонючие пляжи, что благоухали из-за водорослей. Но и их чистили два раза в день, так что люди даже особо не замечали. Сегодня увиденным я просто ошарашена и прибита. «Жемчужина» курорта превратилась в «жемчужину» кошмара, - делится впечатлениями «пойманный» нами первый турист Людмила Васильевна из Челябинска.

Что ж, господа управители, поставленная задача максимум вроде бы выполнена: местный отдыхающий раздавлен в котлету впечатлениями!

И вот ведь какое дело: ноги вытерты нынче не только о россиян, которые разнесут сказ о крымском импортозамещении в разделе «спецтур» по стране, но и о жителей Крыма – им-то возвращаться некуда, они у себя дома, хотя и домом это не назовешь, сараюшка…

Или, господа чиновники, вы взаправду верите, что руссо-туристо не прихотлив, потому все одно, как та муха на гумно слетится и вас озолотит? 

Спешим разуверить, эта ставка, в вашем казино, даже при всех благоприятных условиях, вряд ли сыграет. Мы это не про то, что все потеряно, а про то, что не все найдено. Еще есть шанс исправить гнетущее положение дел, начать все исправлять, потому фортуна дама капризная, второй раз, коли профукаете момент, она к вам не повернется.

К слову, для ускорительного и мотивирующего на действия пенделя, заметим: россияне – из первых отдыхающих уже начали активно делиться своими зашкварными впечатлениями об отпуске в Крыму, понимаете, да, они далеко не в пользу курорта.



20220610_121256.jpg

Теги: евпатория

Комментарии

Написать
рупор
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->