«Крымский бренд»: супер-фишка для туристов
13:20
14 июн Редакция 0

«Крымский бренд»: супер-фишка для туристов

Беспрецедентную акцию-замануху приготовили в этом отпускном сезоне крымчане для отдыхающих, подойдя к задаче во всеоружии, развернув на морском побережье настоящее импортозамещение всяким там турецким и прочим курортам.

Ожидается небывалый наплыв гостей, желающих полюбоваться на «рассвет» доморощенной туриндустрии. Утереть нос забугорным конкурентам решено грязью, антисанитарией и разрухой.

Местные власти, видимо, расценили, что инертной популярности, доставшейся курортной территории от былых времен вполне себе хватит для того, чтобы вскочить на удалом «и так сойдет» в сезон. И то истина, ведь платить за антикомфорт втридорога…короче, нигде такого больше нет, это наша собственная разработка.

Возьмем хоть бы Евпаторию – легенду черноморского курорта, не просто курорта, но детского. Так, например, если театр начинается с вешалки, то город с вокзала. Здесь для гостей приготовлен квест, кто его не пройдет, встретит отдых в местной больнице с переломами. Такая себе альтернатива лежания вместо пляжа на койке в гипсе, согласитесь. А дело-то все в завидной стабильности, которую из года в год демонстрирует руководство муниципалитета: идет время, меняются градоначальники, люк же в преисподнюю курортной канализационной системы продолжает открыто зиять на пути приезжающих. Хм, дыра в земле даже не обозначена упреждающими знаками. И то дело, не дай бог, кто вопреки установленным правилам гостеприимства обойдет открытый люк ненароком и останется жив-здоров. 

Впрочем, вполне вероятно, задумка местных властей в теме как бы «искалечить» туристов, оправдана. Идея проста: максимально не допустить отдыхающих до побережья, где без стеснения скажем, есть чем полюбоваться гостям и похвастаться местным. Именно, загаженными пляжами. Лежаки (дикие и платные) обустроены прямо среди мусорных отвалов. Даже, если кто ни разу не был в Евпатории, все одно не потеряется на дороге к морю: главный ориентир здесь груды отходов и вонь, с пути точно не собьешься, как на улице Симферопольской.

 

Однако, признаемся, в том же Сакском районе, в развитии импортозамещения по антисанитарии пошли куда дальше. Прибрежное…груды мусора здесь по «спецгосконтракту» сторожат бродячие псы. Все это сделано для того, чтобы турист, по случаю-таки добравшийся до пляжа, не смог его более покинуть и вывезти за пределы Крыма истинную историю о «привлекательном курорте». Короче, кто не покалечился в привокзальном люке, будет съеден местными четвероногими дикарями – стражами «грифа секретности бардака».

Вообще, «забота» о туристах в Евпатории сквозит на каждом шагу. Ну, вот, дабы какой приезжий из далекой сибирской глубинки весь свой двухнедельный отпуск не тосковал по дому и не чувствовал себя в гостях, блуждая по улицам «курортной жемчужины», местные власти, согласно «дорожной карте: «Истинное лицо»», не торопятся это самое «лицо» умывать, выставив на обозрение и любование «красоты» и «достопримечательности» улицы Фрунзе и далее по маршруту. 

Ну, а коли (так случится) кто из «нахлынувших» отдыхающих захочет ненароком в прошлое погрузиться (тоскующих по лихим 90-м, говорят, на материке пруд-пруди) или там поведать своим чадам в натуре быт молодости, есть у крымских чиновников и на то козырь в рукаве – местная барахолка. Этого добра уж точно днем с огнем не сыскать в других городах и весях, а здесь, у нас, пожалуйста. 

Наконец, коли гость залётный все же за дни своего отпуска не сможет по указателям (мусорным кучам и вони) добраться до моря и ноги помочить, дабы не пропал его отдых за зря, администрация Евпатории приготовила в подарок «море на дом», то есть с доставкой к месту дислокации тела курортника. Речь идет о разливающихся после дождя лужах, претендующих на главенство, на право отвоевать «своего отпускника», предлагая не просто купальные процедуры, но грязевые ванны. Нет, оно, конечно, было бы все иначе, коли работали бы в той же Евпатории ливневые канализации. Только их нет. Зато у местного туриста есть развлечение и выбор, пусть и выбирать приходится ему из двух зол: между грязными уличными стоками и не менее грязным берегом моря, нынче «черного» по обстоятельствам. Однако, есть подозрения, что такого добра у наших отдыхающих завались и дома, а в Крым они едут за всеми признаками «комфортного курорта» …

- Я в детстве часто бывала в Евпатории. Тогда из проблем здесь были только вонючие пляжи, что благоухали из-за водорослей. Но и их чистили два раза в день, так что люди даже особо не замечали. Сегодня увиденным я просто ошарашена и прибита. «Жемчужина» курорта превратилась в «жемчужину» кошмара, - делится впечатлениями «пойманный» нами первый турист Людмила Васильевна из Челябинска.

Что ж, господа управители, поставленная задача максимум вроде бы выполнена: местный отдыхающий раздавлен в котлету впечатлениями!

И вот ведь какое дело: ноги вытерты нынче не только о россиян, которые разнесут сказ о крымском импортозамещении в разделе «спецтур» по стране, но и о жителей Крыма – им-то возвращаться некуда, они у себя дома, хотя и домом это не назовешь, сараюшка…

Или, господа чиновники, вы взаправду верите, что руссо-туристо не прихотлив, потому все одно, как та муха на гумно слетится и вас озолотит? 

Спешим разуверить, эта ставка, в вашем казино, даже при всех благоприятных условиях, вряд ли сыграет. Мы это не про то, что все потеряно, а про то, что не все найдено. Еще есть шанс исправить гнетущее положение дел, начать все исправлять, потому фортуна дама капризная, второй раз, коли профукаете момент, она к вам не повернется.

К слову, для ускорительного и мотивирующего на действия пенделя, заметим: россияне – из первых отдыхающих уже начали активно делиться своими зашкварными впечатлениями об отпуске в Крыму, понимаете, да, они далеко не в пользу курорта.



20220610_121256.jpg

Теги: евпатория

Комментарии

Написать
Tonweb Agency
Коррупция82
В Крыму сотрудники полиции раскрыли мошенническую схему по хищению крупной суммы денег при исполнении государственного контракта

Следственным управлением МВД по Республике Крым завершено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий, связанных хищением бюджетных средств при исполнении муниципальных контрактов

16:48
01 фев подробнее
Актуально
Заработала канализационная насосная станция в с. Уютное благодаря частному инвестору
Сегодня состоялось долгожданное событие для жителей многоквартирных домов ул. Солнечной с. Уютное Сакского района.
17:33
31 янв подробнее
Общество
В МВД по Республике Крым подведены итоги деятельности за 2022 год

В Симферополе состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Крым под председательством врио Министра внутренних дел по Республике Крым генерал-майора полиции Алексея Дмитриева

07:45
30 янв подробнее
Общество
Вице-премьер рассказала об основных характеристиках бюджета Республики Крым за минувший год

По итогам 2022 года все необходимые расходные обязательства республики в полном объеме покрыты доходными источниками крымского бюджета - Ирина Кивико

04:20
29 янв подробнее
Экология
Елена Докалюк: В первую очередь благоустраиваются ООПТ, которые пользуются популярностью у туристов

О правовых нормах, действующих на территориях ООПТ Крыма, а также реализации ряда проектов рассказала начальник отдела кадастра и перспективного развития ГАУ РК «УООПТ РК» Елена Валериевна Докалюк.

22:03
28 янв подробнее
Эксклюзив
Как крымские чиновники о Закон ноги вытирают

Приключения с общественным Советом при Минстрое РК – наглядная иллюстрация того, что российские Законы не более, чем придверный коврик у ног крымской властной элиты, о который те спотыкаются и вытирают ноги.

21:30
23 янв подробнее
Общество
В Ялте в 2023 году планируется масштабное развитие студотрядовского движения

В Департаменте образования и молодежной политики города Ялты проходят встречи с лидерами молодежных организаций и движений для выстраивания планов работы с активистами, эффективного привлечения и реализации молодежи в общественной жизни города.

22:07
18 янв подробнее
Общество
Крымчане стали победителями Всероссийского конкурса по выявлению лучших методик по работе со студенческими отрядами

В 2022 году в стране впервые прошел Всероссийский конкурс по выявлению лучших методик по работе со студенческими отрядами в субъектах Российской Федерации «Алгоритмы роста».

22:54
15 янв подробнее
Коррупция82
По результатам обращения граждан в Следственный комитет РФ Крым занимает «почетное» антиместо

Напоминаем что в Ливадии по ул.Виноградная был разрыт котлован и остановлена стройка. Ближайшие дома топит из-за нарушения ливневки, дорога в аварийном состоянии и уже 2 раза проваливалась, над обрывом завис огромный кедр.

10:10
11 янв подробнее
Актуально
Бизнес положил на госбезопасность. Чей заказ отрабатывает в Евпатории СЗ «Прайм»?

Несмотря на запреты прокуратуры и военного прокурора, несмотря на отсутствие здравого смысла в реализуемом проекте, продолжаются продажи квартир в ЖК «Звездный городок», что возводится под боком у войсковой части в Евпатории.

07:48
09 янв подробнее
Эксклюзив
В одиночестве на острие? Крымчане подают апелляции на решение Верховного суда

Жители Уютненского поселения продолжают борьбу за справедливость, свои права и дома. Но, похоже, в стремлении добиться правды они остались одиноки: административные органы поддерживать жителей, своих налогоплательщиков, почему-то не спешат.

11:19
04 янв подробнее
Культура
Музей Главного управления МЧС России по Республике Крым можно посетить онлайн

Музей Главного управления МЧС России по Республике Крым теперь можно посетить онлайн. Все экспозиции доступны в формате виртуального тура.

11:27
02 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->