Пенсионеры из с. Уютное Республики Крым могут стать бездомными
08:51
24 авг 2022 6

Пенсионеры из с. Уютное Республики Крым могут стать бездомными 

Пенсионеров из с. Уютное  Сакского района Республики Крым могут выжить из собственного дома. Неужели такое возможно в современных реалиях? К сожалению, да. И это не сон, а самый настоящий кошмар для людей, коим заведует господин зампрокурора Крыма Булгаков, инициировавший иск об отмене изменения Генплана 2014 и 2018 годов Уютненского сельского поселения Сакского района, а также ПЗЗ.

Несколько лет назад, пенсионер Василий со своей женой задумались о встрече беззаботной старости в Крыму. Дабы осуществить свою мечту им пришлось продать все объекты недвижимости на Урале (квартиру, дом в деревне, участок земли и гараж). Место для нового домашнего очага выбирали долго и тщательно: где-то не укладывались по финансам, где-то не нравились дома и участки, но в итоге взгляд пенсионеров остановился на застройке поля между с. Уютное, с. Заозерное и г. Евпатория. Можно сказать место идеальное - рядом город, а в полутора километров находится лазурный берег, что ещё нужно для счастливой старости? Однако, как оказалось чуть позже, не все так гладко.

- Да, мы уже на пенсии, дети выросли, здоровье пошатнулось и доходы , конечно, тоже. Вот и решили оставшееся нам время пожить не на холодном Урале, а поближе к морю. В течение года продали почти всю построенную и приобретённую в течении жизни недвижимость и вложились в новое строительство. Купили землю - участки под ИЖС с документами Российского образца, заключили договор на строительство дома в коттеджном посёлке. Со временем построили дом и поставили его на кадастровый учёт. Только успокоились…И вот, новая напасть, принёсшая полную неопределенность в будущем, - рассказывает редакции «Крым онлайн» Василий.

Здесь, пенсионер как раз и подразумевает историю с Булгаковым. Об этом мы уже неоднократно писали, но повторимся. В случае отмены изменения Генплана 2014 и 2018 годов, 1327,72 га земли переведут из зоны села и, соответственно, те земли, которые уже получили статус ИЖС станут землями сельхозназначения. 

- Хочу добавить, что мною также был реализован ряд объектов жилищного фонда, средства от которых пошли на строительство и обустройство жизни на землях Уютного. Но на мне ещё осталась числиться юридически однокомнатная квартира, оставленная нами для прописки (так как здесь прописаться пока не можем, в связи с отсутствием адреса). Однако фактически она принадлежит моему сыну и вернуться в неё мы вряд ли сможем, - поясняет пенсионер.

На самом деле ситуация страшная. Это что получается? Если отменят изменения в Генплане - люди останутся без своего жилья? Такого ни в коем случае допустить нельзя! Столько сил, желаний и денег было вложено, чтобы осуществить свою мечту на старости лет, а бессовестные чиновники решили все сломать.

- Меня, на самом деле, беспокоит ситуация с бездействием администраций Уютного и Сакского района! Даже не в плане защиты интересов своих новых жителей в суд, а в информационном плане! Для чего доводить своих, надеюсь, будущих избирателей до панического состояния из-за неполного понимания ситуации, исходя из самого худшего сценария? - добавляет он.

Неужели пенсионеры на старости лет с мизерной пенсией выкарабкаются из этой ямы самостоятельно? Конечно же нет. Поэтому, пора прекратить балаган в Крыму, ведь все в наших с вами силах. Подобных историй, связанных с беспределом чиновников в Республике Крым в редакцию поступает множество. Подробнее - можно ознакомиться на нашем портале. 

Теги: прокуратура, сакскийрайон, Уютное

Комментарии 6

Лариса Иркутская область
Мы с мужем оказались в такой же ситуации ! Стыд и позор чиновникам Крыма посягнувшим на жизнь людей! Особенно в такой сложной политической ситуации! Мы пенсионеры всю свою жизнь отдали нашей стране ! Служили и работали честно и праведно как бы не было трудно ! А сейчас в сложившейся ситуации нас не может защитить родная страна . Куда только не не писали: Аксёнову, президенту , в прокуратуру Российской Федерации ! На передачу Человек и закон! Все нас отпинывают и не собираются заниматься нашим вопросом! Кому верить и как дальше жить !
Ответить
Владимир
Всё правильно сказал, Василий! Как же избирателям в таком случае доверять администрациям и этим всем наемным работникам, которые как раз и призваны служить на благо нас, добропорядочных граждан, доверившим им эту работу?
Ответить
Аноним
Вот и дожили мы до песпредела. Всю жизнь пахали на благо Родины. Я тоже угробила все здоровье. Вот теперь инвалид 2 группы. Приехала подышать. В Крым. Всё сбережения вбухала в этот дом. И на учёте он стоит уже. Думала ну вот смогу теперь на земле пожить. И вдруг Булгаков все назад хочет вернуть к сельхозке. Вот это круто. А не передумают случайно эти проукраинские чиновки Крым назад отдать.?!!!!! Куда мы идём?
Ответить
Татьяна
Совершенно согласна. Приобретают жильё в Крыму и думают что здесь действуют Российские законы, а здесь беспредел чиновников.
Ответить
Ксения Владимировна
Крым так и не стал российским. Людей дурят- приезжайте, перспективы,инвестиции...
Ответить
Аноним
Мы с мужем оказались в такой же ситуации!!!
Ответить
Написать
рупор
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Актуально
Бездействие чиновницы Маргариты Надточий может привести к трагедии в селе Уютное Сакского района

Более шести месяцев жителей с. Уютного Сакского района Республики Крым держит в страхе собака породы Алабай. Взрослые и дети боятся выходить на улицы. Жители поселения весь декабрь 2023 года били во все колокола, звонили и писали Главе Уютненского сельского поселения.

10:54
20 янв подробнее
Общество
В Симферополи прошел VII Кинофестиваль студотрядов Крыма «Золотой Грифон»

В городе Симферополе наградили лауреатов Кинофестиваля студенческих отрядов Республики Крым «Золотой грифон». Кинофестиваль является одним из самых ожидаемых творческих событий для студенческой трудящейся молодежи Крыма.

18:46
04 янв подробнее
Общество
В СИЗО-1 г. Симферополя Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних ребят

В Симферополе Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в Следственном изоляторе № 1.

18:40
03 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->