Показать все новости
Жительница Крыма на грани потери дома: «Врачи сказали, жить с моей болезнью на севере опасно»
18:05
13 сен 2022 5

Жительница Крыма на грани потери дома: «Врачи сказали, жить с моей болезнью на севере опасно»

История, происходящая в Уютненском сельском поселении Республики Крым уже достигла апогея. Однако власти не слышат, то ли во все не хотят вникать в проблему. Сотни россиян, поверивших чиновникам в 2014 году, теперь влёгкую могут остаться без жилья.

Кому только не писали и в какие инстанции не обращались, все бестолку. Молчат все: и Генпрокуратура, и глава Республики Аксёнов. Восемь лет назад люди решились все бросить и идти навстречу мечте - строить новое будущее, растить детей, развиваться и вкладываться в Крыму. Тогда никто не знал, что в 2022 году чиновники задумают их этого всего лишить

Одна из таких пострадавших жительниц Евгения, поделилась с редакцией «Крым онлайн» своей болью:

- Еще в детстве врачи выявили у меня ревматоидный полиартрит и всегда говорили, что жить на севере с моей болезнью опасно. Поэтому, как только в Крыму прошёл референдум, мною с мужем решено было переезжать. С трехмесячным ребенком на руках мы добрались до Ялты, однако быстро поняли, что местность не для нас. Нам хотелось спокойствия, тишины, пологих местностей и песчаных пляжей. Всеми этими критериями, как позже оказалось, обладала Евпатория. Купив здесь большой участок земли и переведя его в ИЖС - построили и зарегистрировали дом. И все бы хорошо, но три года назад началась канитель с получением адреса, которая длится по сей день, а также напасть с чиновничьей отменой Генпланов. 

Причем строительство дома в Крыму людям далось не легко, им пришлось продать всю недвижимость в другом регионе. То есть дом под Евпаторией в Уютном - это единственная их надежда на светлое будущее без скитаний на улице с детьми. К слову одному из них семь лет, другому - десять. Можно сказать, для ребят Крым - это родина. 

- Регистрации у нас нет, зарегистрированы мы у родственников в ХМАО. Спать перестали, как только узнали об иске по отмене Генпланов. Я работаю в детском саду, муж в санатории администратором. Мы самые обычные люди, которые боятся потерять все. Через год муж выходит на пенсию, я даже не представляю, как мы будем жить дальше, без крыши над головой, с мизерным доходом и детьми, которых ещё необходимо поставить на ноги? - рассказывает женщина.

У Евгении и ее мужа есть собственное хозяйство: индюки, куры, утки, а также сад, который семья облагораживала годами. Для того, чтобы вырастить виноград, им пришлось выкорчевывать камни с участка. Земля, как говорится - не из лучших, да и к тому же периодически наблюдались проблемы с водой и светом. Но люди не отчаивались - они пробурили скважину, установили обратный осмос, протянули ЛЭП за свой счёт, в общем вложений в участок было не мало, а теперь, в один миг, семья может всего лишиться…

- У меня ведь не только ревматоидный полиартрит, но и хронический бронхит, и только в Крыму я чувствую себя лучше. Да что тут говорить? Когда мы приехали Крым, он был в ужасном состоянии - без дорог, с разрушенной инфраструктурой. Мы пережили время без света и воды, и вот новый удар, иск прокурора…, - говорит Евгения. - Наши друзья, еще семь лет назад отнеслись к нашему переезду в Крым негативно. Но мы верим в слова президента, что Крым наш! И надеемся, что справедливость будет за нами, а не за безжалостными чиновниками. 

Сейчас семья Евгении и другие жители с. Уютное, столкнувшиеся с подобной проблемой бегают по чиновникам, органам и судам, в надежде хоть где-то получить ответ, а не отписки.

Теги: Уютное, сакскийрайон

Комментарии 5

Евгения
Сердце наполнено болью...
Ответить
Ольга
Мы тоже так же поверили что Крым наш, построили дом но жить там невозможно так как свет не подключают , адреса нет, газа тоже нет и на
материке всё продали ради Крыма, тоже сюда хотела переехать по состоянию здоровья очень болят суставы ( полиартрит, артроз, остеопороз) и куча других болезней, здесь я чувствую себя лучше , но здесь невозможно ни до кого достучаться, говорят идите в суд, приобретали всё через МФЦ, земля ИЖС, короче говоря здесь не работают законы , всё против людей, одно разочарование, на носу зима , без адреса, света и газа где жить не имеем понятия.
Ответить
Евгения
Сердце болит от всей этой истории!!!
Ответить
Редакция
И так историй здесь все больше
Ответить
Вячеслав
На экранах TV все отлично, а как начинаешь внимательнее присматриваться просто страшно от этого беспредела. В России матушке тоже чудес не мало, но что в Крыму с людьми вытворяют — это нечто...
Ответить
Написать
рупор
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->