Жительница Крыма на грани потери дома: «Врачи сказали, жить с моей болезнью на севере опасно»
18:05
13 сен 2022 5

Жительница Крыма на грани потери дома: «Врачи сказали, жить с моей болезнью на севере опасно»

История, происходящая в Уютненском сельском поселении Республики Крым уже достигла апогея. Однако власти не слышат, то ли во все не хотят вникать в проблему. Сотни россиян, поверивших чиновникам в 2014 году, теперь влёгкую могут остаться без жилья.

Кому только не писали и в какие инстанции не обращались, все бестолку. Молчат все: и Генпрокуратура, и глава Республики Аксёнов. Восемь лет назад люди решились все бросить и идти навстречу мечте - строить новое будущее, растить детей, развиваться и вкладываться в Крыму. Тогда никто не знал, что в 2022 году чиновники задумают их этого всего лишить

Одна из таких пострадавших жительниц Евгения, поделилась с редакцией «Крым онлайн» своей болью:

- Еще в детстве врачи выявили у меня ревматоидный полиартрит и всегда говорили, что жить на севере с моей болезнью опасно. Поэтому, как только в Крыму прошёл референдум, мною с мужем решено было переезжать. С трехмесячным ребенком на руках мы добрались до Ялты, однако быстро поняли, что местность не для нас. Нам хотелось спокойствия, тишины, пологих местностей и песчаных пляжей. Всеми этими критериями, как позже оказалось, обладала Евпатория. Купив здесь большой участок земли и переведя его в ИЖС - построили и зарегистрировали дом. И все бы хорошо, но три года назад началась канитель с получением адреса, которая длится по сей день, а также напасть с чиновничьей отменой Генпланов. 

Причем строительство дома в Крыму людям далось не легко, им пришлось продать всю недвижимость в другом регионе. То есть дом под Евпаторией в Уютном - это единственная их надежда на светлое будущее без скитаний на улице с детьми. К слову одному из них семь лет, другому - десять. Можно сказать, для ребят Крым - это родина. 

- Регистрации у нас нет, зарегистрированы мы у родственников в ХМАО. Спать перестали, как только узнали об иске по отмене Генпланов. Я работаю в детском саду, муж в санатории администратором. Мы самые обычные люди, которые боятся потерять все. Через год муж выходит на пенсию, я даже не представляю, как мы будем жить дальше, без крыши над головой, с мизерным доходом и детьми, которых ещё необходимо поставить на ноги? - рассказывает женщина.

У Евгении и ее мужа есть собственное хозяйство: индюки, куры, утки, а также сад, который семья облагораживала годами. Для того, чтобы вырастить виноград, им пришлось выкорчевывать камни с участка. Земля, как говорится - не из лучших, да и к тому же периодически наблюдались проблемы с водой и светом. Но люди не отчаивались - они пробурили скважину, установили обратный осмос, протянули ЛЭП за свой счёт, в общем вложений в участок было не мало, а теперь, в один миг, семья может всего лишиться…

- У меня ведь не только ревматоидный полиартрит, но и хронический бронхит, и только в Крыму я чувствую себя лучше. Да что тут говорить? Когда мы приехали Крым, он был в ужасном состоянии - без дорог, с разрушенной инфраструктурой. Мы пережили время без света и воды, и вот новый удар, иск прокурора…, - говорит Евгения. - Наши друзья, еще семь лет назад отнеслись к нашему переезду в Крым негативно. Но мы верим в слова президента, что Крым наш! И надеемся, что справедливость будет за нами, а не за безжалостными чиновниками. 

Сейчас семья Евгении и другие жители с. Уютное, столкнувшиеся с подобной проблемой бегают по чиновникам, органам и судам, в надежде хоть где-то получить ответ, а не отписки.

Теги: Уютное, сакскийрайон

Комментарии 5

Евгения
Сердце наполнено болью...
Ответить
Ольга
Мы тоже так же поверили что Крым наш, построили дом но жить там невозможно так как свет не подключают , адреса нет, газа тоже нет и на
материке всё продали ради Крыма, тоже сюда хотела переехать по состоянию здоровья очень болят суставы ( полиартрит, артроз, остеопороз) и куча других болезней, здесь я чувствую себя лучше , но здесь невозможно ни до кого достучаться, говорят идите в суд, приобретали всё через МФЦ, земля ИЖС, короче говоря здесь не работают законы , всё против людей, одно разочарование, на носу зима , без адреса, света и газа где жить не имеем понятия.
Ответить
Евгения
Сердце болит от всей этой истории!!!
Ответить
Редакция
И так историй здесь все больше
Ответить
Вячеслав
На экранах TV все отлично, а как начинаешь внимательнее присматриваться просто страшно от этого беспредела. В России матушке тоже чудес не мало, но что в Крыму с людьми вытворяют — это нечто...
Ответить
Написать
рупор
Политика
«Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность...»
Очередной пример «творчества» администрации Сакского района …
11:30
10 июн подробнее
Общество
Более трёх тысяч крымских подростков будут работать этим летом и получат свой первый трудовой опыт
07:44
05 июн подробнее
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->