Крымские чиновники отжимают землю у офицера-афганца
10:34
22 авг 2022 7

Крымские чиновники отжимают землю у офицера-афганца

Господа крымские управители ничем не брезгуют ради наживы, даже предательством Родины, потому покушение на солдат государства, есть покушение на само государство и его скрепы, как гаранта безопасности и законности этого самого государства.

Не так давно мы рассказывали о том, как в дружной компании подельников Анюхина и Тарасов покусились на имущество офицера, награжденного медалью «За Отвагу» (подробности здесь).

Число пострадавших пополнил еще один офицер Российской Армии.

60-летний Юрий Уваров. Сегодня это инвалид I группы, колясочник. Но еще вчера – бравый военный, защищавший интересы страны в Афганистане, где и получил роковое ранение, усадившее его в инвалидное кресло, в котором катится он по жизни один. 

И все же не сдается и не пасует перед трудностями. Казалось, после Афгана уже ничем не испугать вояку, закаленного пулями и палящим солнцем. Он тоже так думал, пока не решил переехать жить в Крым и не столкнулся с самым страшным и беспощадным врагом – российским чиновником. 

- Сам я с Урала. С тех самых пор как оказался в коляске, я регулярно езжу в крымские санатории на лечение. Мне действительно помогает, причем и физически, и морально. Но теперь возраст уже не тот для дальних поездок. Вот я и решил перебраться на полуостров. Тогда, в 2020 году, здесь еще что-то строилось. Так я присмотрел себе вариант дома с нуля в Сакском районе. Только по деньгам такое удовольствие мне было не потянуть. Местный инвестор, он же застройщик, предложил мне выход из ситуации: построить не дом, а блокированную застройку, так называемую «квартиру на земле». По здешним правилам двухэтажные дома возводить нельзя, вот и строят жилища на двух, трех, даже четырех хозяев. В общем, мне еще сделали скидку приличную, я взял кредит и купил себе заветные квадратные метры в доме с двумя квартирами. Да, земли, конечно, мало, всего 3 сотки, но я ведь и не собираюсь помидоры сажать, разве что деревья. В нашем ЖК таких как я собственников 21 насчитывается. Ну, все, думал, заживу, как человек. Понимаете, в моем родном городе совершенно отсутствует «доступная среда» для таких как я. Даже на моей коляске с электроприводом передвигаться очень проблематично. Здесь же в этом смысле куда проще. В конце концов и евпаторийская здравница, где я восстанавливаюсь, близко. Думал, надеялся, что вот хоть на старости лет поживу по-людски. Правда, однушку свою на Урале продавать не стал. Дернула мысль, а вдруг чего, хоть не на улице останусь. Планировал обжиться на новом месте, уж потом продать. И все было бы хорошо, коли не затей наши чиновники полуостровные откровенный отъем жилья, переплюнув даже бандитов 90-х в своем рвении. Я за себя меньше всего переживаю, несмотря на то, что мне в случае чего, коли жилье отберут, из кредитов со своей пенсией не вылезти до самой смерти. И все же у меня какая-то крыша над головой будет, во всяком случае бомжевать не придется. А вот скажите мне на милость, что делать моей соседке, например. Она недавно приехала из Белоруссии. Чтобы купить землю в Крыму и построить дом, женщина продала все, что у нее было, и вложилась в новую жизнь, уверовав в российские законы. И вот те на те, наши господа властители местные пустились во все тяжкие. Что же это получается? Я всю жизнь считал, что наше государство самое крепкое, самое народное. Именно такое я и мои товарищи защищали. На деле же все иначе выходит: оно позволяет каким-то зажравшимся чиновникам растаптывать людей сапогом. Я боевой офицер, для которого честь, совесть и достоинство превыше всего. Неужели я сражался за то, чтобы вот эти вот предатели Родины моей сегодня надо мной же и моими земляками измывались? Как мы докатились до такого? – негодует Юрий Уваров. 

И все же Юрий Васильевич не оставляет надежду, что в данной по-настоящему скотской (иначе не скажешь) истории, где крымские чиновники обвили войну российскому народу, верх возьмёт правда и справедливость. 

- Я не намерен сдаваться, тем более трусить перед какими-то там негражданами моей страны. Мы обязательно сдюжим и отстоим свое право на нормальную жизнь. Иного не дано, - уверен боевой офицер. 

После такого масштабного позора, думается, чиновникам уже никогда не отмыться. Как бы дальше не развивались события, песенка этой шайки спета, потому у всего есть предел и все когда-нибудь кончается.

Теги: сакскийрайон, Уютное

Комментарии 7

Аноним
Болели и держим кулачки ! Держитесь ! Народ это сила !
Ответить
Василиса П.
Это только одна история, одного человека, а те, кто пострадать могут больше тысячи человек.
Ответить
Ольга
От таких историй душа «обливается кровью».
Ответить
Нонна А.
Если бы администрации Уютного и Сакского района передали границы поселения после утверждения генплана 2018 года и совали палки в колёса потенциальным жителям Уютного, то всё было бы хорошо...
Ответить
Аноним
Где совесть у чиновников?????? Ни чего святого! Таких людей благодарить надо и помогать всячески, а не отбирать заработанное
Ответить
Светлана, Уютное
Мы тоже купили участок в 2020 году, строим дом. Покупали через МФЦ, по договору купли- продажи, с назначением земельного участка ИЖС. Все было проверено и сделано по закону. Почему теперь это стало незаконно? Делайте новый План и оставьте людей в покое. Почему этот Генеральный план 2018 года раньше всех устаивпл, а теперь нет? Все нормативные законодательные документы проверяются прокуратурой. И этот план не исключение. Я свой участок не отдам. Моя семья вложила все средства для строительства дома. Кредит платим. Это моя собственность, законная.
Ответить
Редакция
Сами где живете пока?
Ответить
Написать
рупор
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->