Крымские переводчики стрелок, или О бедном Уютном замолвите слово
07:13
11 авг 2022 29

Крымские переводчики стрелок, или О бедном Уютном замолвите слово

Сегодня, 11 августа 2022 года состоится второе заседание по громкому иску прокурора Булгакова об отмене Генплана Уютненского сельского поселения – на нем ожидают представителей районной администрации и более 50 местных жителей, ходатайствующих о привлечении себя к делу.

Очередная встреча в суде, может, и не поставит точку в деле, уже прозванном антинародным, но может пролить свет на некоторые вопросы. Пока же крымчане ходатайствуют о привлечении самих себя к слушаниям в качестве заинтересованных третьих лиц – больше их интересы представлять, похоже, некому. В зал суда собираются прийти более50 человек – реальных людей, чьи жизни и судьбы затрагивает иск прокуратуры. Так все фигуранты со стороны власти смогут увидеть лица тех, против кого выступают, посмотреть в глаза народу.

На словах каждый из «героев»-госслужащих – ярый борец за справедливость, однако до дела, до решительных действий в защиту народа всё как-то не доходит. Накануне второго заседания СМИ пообщались с теми, кто имеет прямое или косвенное отношение к разбирательствам. Их ответы, точки зрения публиковались по отдельности. Вот только сложив их вместе становится ясно видно, что уважаемые господа занимаются по сути переводом стрелок друг на друга и отмежевываются от темы как умеют.

Взять того же министра Никиту Тарасова, который в ходе беседы неоднократно подчеркивал, что отношения ко всем разборкам не имеет. Да, возможно, именно сегодня, на посту главы министерства жилищной политики, он и не решает вопросов жителей Уютного, связанных с отменой Генплана. Хотя нам казалось, что развитие жилищного строительства входит в сферу профессиональных интересов чиновника. Вот только до недавних пор Никита Сергеевич относился ко всяким Генпланам и ПЗЗ напрямую, занимая пост замминистра строительства Крыма и курируя принятие нормативных документов на территории республики. В беседах же с журналистами Никита Сергеевич на удивление часто делал акцент на том, что все детали прокурорского иска лежат за пределом его компетенций, да и вообще: он-то уже предлагал коллегам, советовал всё привести в норму, но до нормы никто что-то не дотянул.

Правда, нужно отметить, объяснил, что бояться людям нечего – их жилые дома никто не тронет. Оно-то, конечно, хорошо, но народу, естестенно, хочется большей уверенности и меньшей нервотрепки с судами и прокурорскими. Ведь отмена Генплана, ПЗЗ может создать прецедент, повлиять на все остальные районы Крыма. Да и в принципе это касается тысяч жителей, а не условных 50 человек, готовых прийти в суд.

Поэтому, кстати, непонятны также обещания инициатора иска от прокуратуры Сергея Булгакова, уверяющего, что решаться всё будет после в индивидуальном порядке. Сотни крымчан вряд ли обрадуются такому.
Близким к позиции народных защитников можно назвать взгляд главы Сакского района Владимира Сабивчака, который считает, что решить сё можно простым согласованием, а не отменой. Правда, и он в большой степени перекладывает всю ответственность на самих жителей – мол, кто ж еще виноват, как не они, построившие свои дома не по правилам? Но хватит ли у районной администрации ресурсов и сил отстоять свои предложения в суде? Уже сегодня узнаем.

А кто инициатор иска читаем в статье "Надпись на стене: «Здесь должна быть чиновница Анюхина»…" по ссылке.

Теги: Уютное, сакскийрайон

Комментарии 29

Инна
Почему за ошибки госчиновников должны отвечать обычные люди? Просто кошмар творится!
Ответить
Редакция
Еще вопрос, есть ли ошибки
Ответить
Юрий
Это не ошибки. Так было задумано. Продали земельку раз. Затем ещё раз. Но уже нужным людям. Им же надо где-то дворцы строить.
Ответить
Ирина
Хотелось бы верить, что одним судом всё обойдётся, но боюсь, людей лет на пять , затянут в топь судебных разбирательств. И Уютное останется без развитич, т.к. большинство строек в нём уже заморожено, ждут все окончания этих разборок. Соответственно, и инфраструктуру никто пока делать не будет. Ни дорог, не электроснабжения, ни водоотведения и т.п. и зачахнет нас. Пункт .... спасибо Прокурорам и всем, кто с ними...
Ответить
Редакция
По заседанию суда сегодня понятно будет. Начало в 10.00 часов
Ответить
Редакция
Инвесторы уже и не хотят вкладывать деньги в развития поселения
Ответить
Сушик В. П.
Я пенсионер, работаю учителем на Севере. С 2014 года каждое лето с семьей в Крыму. Наконец-то сбылась мечта: купили 6 соток в Крыму , надеялись дачный участок свой обустроить. И что теперь? Два года ждём, что ППТ утвердят, а теперь, оказывается, в Крыму можно всё отменить, признать незаконным и забрать? Ради чего? Через какое-то время отдадут тем чинушам, которые затеяли этот беспредел.
Ответить
Алла Лебедева
Ужас! Что хотят то и творят. Мальчишки наши сейчас гибнут на полебоя. А они вздумали устроить раздел земель. Во уж правдв говорят в народе. КОМУ ВОЙНА , А КОМУ МАТЬ РОДНА. Беспредел. Я инвалид 2 группы законно купила землю ИЖС и что теперь??? Издеваютя как хотят над людьми
Ответить
Редакция
С какого года живете там?
Ответить
Валентина
Я не верю нашей судебной системе. Судьи настолько защищены от тех, кто к ним обращается, что найдут возможность принять "правильное" решение, и оно не будет совпадать с правдой собственников. Их не интересует истина, страдания и несправедливость в отношении беззащитных людей. Они уверены в безнаказанности. А за такие зарплаты они сделают так, как им скажут.
Ответить
Редакция
Печально, что региональная власть молчит в лице первых лиц
Ответить
Владимир
Если суд НАРОДНЫЙ, определение будет вынесено за народ, если суд примет бредовую позицию антинародных чиновников, тогда необходимо изъять зарплату за 8 лет и привлечь чиновников всех рангов к уголовной ответственности за бездеятельность приведшей к данной ситуации, когда десятки тысяч семей останутся без жилья и средств к существованию.
Ответить
Максим
Слов нет! Оставить людей без жилья! Где найти управу на действия власти, которая ущемляет права обычных граждан?
Ответить
Кристина
Это вообще рассматриваю как рейдерство со стороны властей.ждали пока люди вложутся в земли,в развитие села,а после изъять земли спустя 8 лет.Земли прморетали и путем мат.капитала,банков а сейчас под шумок спец операции все хотят вернуть в сельхозку.Суд сам верит в то,что пишит прокурор.Кто подкупил прокурора? Не удивлюсь,что на этой земле уже может завтра стоять какая-нибудь элитная застройка.Всех поувольнять бы и на них проверку завести!
Ответить
Редакция
Многие с материка приехали, и не смогут себя в полной мере сил защищать
Ответить
Редакция
Комментарий прокурора мы публиковали. Можете посмотреть
Ответить
Аноним
Государство гарантирует, что собственность любого человека является неприкосновенной. Любые посягательства со стороны посторонних лиц или компаний незаконны, поэтому за такие действия наказываются в рамках УК. Особенно жесткие меры применяются к лицам, которые применяют физическое насилие или пользуются своим служебным положением.
Ответить
Редакция
На бумаге так только
Ответить
Антон
Добрый день. А вот я верю, что суд примет законное решение с учетом интересов граждан и государства. Поэтому нужно верить в правосудие!
Ответить
Редакция
Вы когда последний раз судились?
Ответить
Мира
Вообще, конечно, очень страшно! Вот мы пенсионеры ,продав свое жилье построили 60 кв.м. дом и было желание жить и лечиться,поскольку бронхит и арттроз, а что получается прокуратура, куда мы смотрим в надежде, что будет защищать наши интересы,теперь пытается их нарушить?! И куда нам обращаться???? ЕСПЧ? Но решения этих судов у нас не действуют! Что делать????
Ответить
Редакция
Защищать свои права
Ответить
Санникова Ольга Борисовна
Мы покупали землю на законных основаниях всё через МФЦ государственный орган а теперь хотят отобрать не законно, лишить жилья, на материке мы имущество продали чтобы построить в Крыму. Когда наконец в России будут защищать права простых граждан.
Ответить
Мел.
Почему должны стродать люди, которые хотят мирно жить, за свои кровные деньги купили эти участки, построили дома, взяли кредиты,а теперь хотят выкинуть нас на улицу!
Ответить
Павел
Это все Рэкит чиновников «создать проблемы потом эти проблемы решать»
Ответить
Редакция
Верно
Ответить
Ольга В.
Просим о помощи, нас пытаются лишить земель в Крыму.

Мы являемся собственниками земельных участков, которые расположены в с. УЮТНОЕ, Сакский р-н, Республика Крым, которые приобретали на законных основаниях после 2014года. На момент приобретения, наши земельные участки находились в границах населённого пункта, отображаются на Кадастровой Карте РФ с целевым назначением ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), так же были внесены в Реестр имущественных прав с тем же целевым назначением. А сейчас нас просто хотят лишить всего, отменив Ген.план и ПЗЗ, хотя на момент внесения в реестр имущественных прав ПЗЗ и Генплан не был отменён и закон обратной силы не имеет. Многие из нас строятся, у многих уже построены дома и введены в эксплуатацию, как жилые, у многих это единственное жилье. Отмена Генплана и ПЗЗ влечёт за собой смену целевого назначения с ИЖС на ЛПХ, а это значит, что построить жилой дом на нём и прописаться мы не сможем! Мы купили ИЖС для строительства дома, а не огород для посадки картошки, заплатили за землю деньги, оформили в собственность на законных на то основаниях и являемся добросовестными приобретателями.

Мы просим защитить наши Конституционные права.
Ответить
Редакция
верно пишите
Ответить
Аноним
Почему за ошибки чиновников должны отвечать обычные люди?
Ответить
Написать
рупор
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->