Зампрокурора Республики Булгаков: неразумное может быть разумным
14:46
09 авг Редакция 17

Зампрокурора Республики Булгаков: неразумное может быть разумным

Потому, главное через какой прицел смотреть. 

Наша редакция продолжает опрашивать всех фигурантов «земельных разборок», затеянных на полуострове (подробности здесь).

Инициатор грядущего правового беспредела зампрокурора РК Сергей Булгаков прокомментировал «Крым онлайн» свою безапелляционную позицию в отношении исковых требований об уничтожении Генеральных планов 2018 и 2014 годов, а также ПЗЗ Уютненского сельского поселения Сакского района.

Вопрос редакции:

- Чем вы руководствовались, когда заявляли исковые требования о категоричной отмене градообразующих документов без возможности рассмотрения альтернативных и безболезненных вариантов развития событий, представляете ли вы себе последствия, в случае удовлетворения этих требований Судом?

Ответ зампрокурора РК Сергея Булгакова:

- Я буду говорить тезисно. Генеральные планы, о которых идет речь, приняты в нарушении действующего законодательства. Иск находится на рассмотрении суда Республики Крым. Решение по нему не принято. Руководствуясь принципом разумности, я полагаю, что решения, которые будут приниматься, учтут интересы тех граждан, которые сейчас проживают на той территории. Вот и все. Более я комментировать не могу.

Немногословность главного затейника скандальной земельной тяжбы в данном конкретном случае сеет смуту. Ведь не исключено, отмена Генерального плана (и одного, и другого) создаст недопустимый правовой вакуум, который повлечет за собой непоправимые последствия. Именно станет прецедентном, когда во имя ничем неаргументированной позиции якобы соблюдения буквы одного Закона, приносится в жертву целый свод гражданских прав и свобод, закрепленных не только в Кодексах РФ, но в Конституции государства. 

Опять же нарушит и без того нестабильный инвестиционный климат полуострова, срубит на корню потенциал к дальнейшему развитию населенных пунктов. 

Теги: сакскийрайон, Уютное, прокуратура

Комментарии 17

Просто Мария
И истец, и ответчики на одной стороне, а заинтересованные лица ( жители) — пешки в этой большой игре. Поиметь хотят жителей, чтобы через новый генплан заставить делать ППТ за свой счёт, вот и всё...
Ответить
Редакция
Жителей там сотни
Ответить
Ольга В.
ППТ к собственникам не относится, перевод земель предусматривает его изготовления муниципалитетом. Что мешает его сделать, если есть нарушения в части ПЗЗ или ППТ-отправить на доработку, не ущемляя Конституционные права собственников.
Ответить
Нищебродствующая саранча.
Земелька отнимут, дома снесут. Через 2-3 года по-тихому на своих людей приватизируют и по новой пустят в продажу. Донбасс, ты ещё хочешь в Россию?
Ответить
Редакция
А Донбасс при чем тут?
Ответить
Нищебродствующая саранча
Редакция, смотри шире. Сегодня чиновничий беспредел в Крыму, завтра на Донбассе.
Ответить
Аноним
Больший подарок для агитпропаганды Зеленскому и иже с ним не придумать!?
Ответить
Редакция
Это точно
Ответить
Валентина
Такого беспредела от Крымских властей собственники участков не ожидали. Оказывается, слова " Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" актуальны сегодня. У кого власть и сила, тот и прав.
Ответить
РФ
"А кушать- то , мне хочется всегда!" Вот и получается . Под " мотивом пусть приводят, интересы не затронут граждан ..." Зачем затевать судебный процесс? Или все это делается в интересах " неопределенного круга лиц" ,без диких лиц , затеял......
Ответить
Аноним
А собственники земельных участков пытались писать петицию на имя президента России? Или пока только в суд без юристов пришли?
Ответить
Редакция
везде пишут, на счет суда. жителей не допустили к участию в суде
Ответить
Москвич , Олег!
Крымских чиновников , во главе с Аксеновым и его братию в пора в отставку! Слишком засиделись!!
Посмотрите, каждую неделю кого то берут!!! Они как в " Золотом копытце" все не могут оторваться от кормушки!!
Ответить
Редакция
аресты там постоянно
Ответить
Ольга В.
Если порядок перевода земель из других категорий в земли населенных пунктов был осуществлён на основании ст.8 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую, а так же на основании ст. 84 Земельного кодекса Российской Федерации (установление или изменение границ населенных пунктов), в чем нарушение, если законы предполагают изменение генплана, присоединение Земли и изменение целевого назначения?

Включение земельных участков в границы населенных пунктов не влечет за собой прекращение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Так же законом предусматривается при включении земельных участков в границы населенных пунктов утверждать или изменять генеральный плана путём внесения изменений. Что мешает внести изменения в генеральный план, не трогая собственников?
Ответить
Ольга В.
Просим о помощи!

Мы являемся собственниками земельных участков, которые расположены в с. УЮТНОЕ, Сакский р-н, Республика Крым, которые приобретали на законных основаниях после 2014года. На момент приобретения, наши земельные участки находились в границах населённого пункта, отображаются на Кадастровой Карте РФ с целевым назначением ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), так же были внесены в Реестр имущественных прав с тем же целевым назначением. А сейчас нас просто хотят лишить всего, отменив Ген.план и ПЗЗ, хотя на момент внесения в реестр имущественных прав ПЗЗ и Генплан не был отменён и закон обратной силы не имеет. Многие из нас строятся, у многих уже построены дома и введены в эксплуатацию, как жилые, у многих это единственное жилье. Отмена Генплана и ПЗЗ влечёт за собой смену целевого назначения с ИЖС на ЛПХ, а это значит, что построить жилой дом на нём и прописаться мы не сможем! Мы купили ИЖС для строительства дома, а не огород для посадки картошки, заплатили за землю деньги, оформили в собственность на законных на то основаниях и являемся добросовестными приобретателями.

Мы просим защитить наши Конституционные права.
Ответить
Константин
А что, это норма да? Человек купил землю,построил дом, а у него отобрали. Частная собственность в Крыму не частная?
Ответить
Написать
Tonweb Agency
Экология
О перспективных проектах в природоохранной сфере Крыма

О перспективных проектах в природоохранной сфере, которые реализует ГАУ РК «УООПТ РК» рассказала главный бухгалтер финансово-экономического отдела Оксана Игоревна Ромащенко.

19:12
04 дек подробнее
Общество
В Артеке тринадцатая смена «Школу безопасности» прошла

В Артеке планомерно реализуется программа Всероссийского детско- юношеского общественного движения «Школа безопасности», в рамках которой специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым обучают подрастающее поколение основам безопасности жизнедеятельности.

18:50
03 дек подробнее
Экология
За новую канализацию в Уютном будет биться «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»

К решению проблем местных жителей подключились члены социалистической политической партии. Вопрос запуска новой КНС, годами игнорируемый муниципальными властями, должен наконец получить решение.

10:48
30 ноя подробнее
Коррупция82
«Хозяева Крыма» кто они? Интервью с инвестором Олегом Родионовым

Продолжаем расследование и разоблачение коррумпированной группы чиновников – «хозяев Крыма», вседозволенность и безнаказанность которых привела к социальному взрыву и экономически-инвестиционной нестабильности на полуострове

09:47
30 ноя подробнее
Общество
В День матери в ГУ МЧС России по Республике Крым рассказали о девушках на службе

Сегодня в России отмечается День матери. В структуре МЧС России работает много прекрасных дам. Они добросовестно относятся к службе и занимают руководящие должности.

16:28
27 ноя подробнее
Коррупция82
В Крыму чиновники распродают леса под застройку. Пришло время осенних посадок?

Процесс массового распила южного Крымского побережья уже вовсю идет. И на этот раз чиновники, решили замахнуться на леса и горы. Природу беречь в Крыму не принято – только это объясняет почему под застройку начали использовать красоты полуострова.

21:43
21 ноя подробнее
Актуально
За противников Генпланов в Уютном возьмется Генеральная прокуратура

Действия зампрокурора Крыма Булгакова проверят на законность. Собственники земли и жители села Уютное намерены идти до конца – они подали жалобы на действия должностных лиц в федеральный центр. Таких писем в Москву ушло более 30.

08:36
16 ноя подробнее
Экотуризм82
Были на Черепашьем озере? Видео

Черепахи и горы в сознании с трудом увязываются в логическую цепочку. Однако и такое возможно в Крыму.

19:58
13 ноя подробнее
Экотуризм82
Поесть с питомцем в кафе: меню для собак предложили севастопольские рестораторы
Вкусно поесть вместе с питомцем могут посетители парка «Федюхины высоты»
16:39
10 ноя подробнее
Эксклюзив
Крымский депутат Бабашов назвал обратившихся к нему людей мошенниками?! Видео

Заявление крымского депутата Госдумы РФ Леонида Бабашова повергает в шок. Он считает, обратившихся к нему жителей уютненького сельского поселения за помощью в защите своих прав мошенниками.

16:26
08 ноя подробнее
Общество
Крымские виноградари собрали больше 70 тысяч тонн технических и столовых сортов винограда - Андрей Савчук

Крымские виноградари уже собрали больше 70 тысяч тонн технических и столовых сортов винограда. Уборка планомерно продолжается, урожай сняли с площади 10 тысяч гектаров из 15,5 тысяч гектаров.

21:37
06 ноя подробнее
Актуально
Позиция Аксёнова или хитрый чиновничий ход? Глава Крыма назвал Генплан Уютного незаконным

Молитвы были услышаны: в городе Саки состоялось долгожданное совещание Совмина с главой региона Сергеем Аксёновым в «главной роли».

12:57
04 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->