Показать все новости
Раз, два, три, четыре, пять… - мы идем искать
08:04
27 окт 2022 3

Раз, два, три, четыре, пять… - мы идем искать

Искать Закон и Порядок, потерянную или проданную совесть чиновников, в некоторых случаях даже самих чиновников, и, конечно же, все время куда-то исчезающий Генеральный план Уютненского сельского поселения Сакского района.

Стоит признать, что районный совет депутатов долгое время пытался усидеть на двух стульях, уверяя одновременно вышестоящее руководство полуострова в щенячьей преданности, а народ в искренности.
Помните это знаменитое августовское от Председателя Сакского районного совета Владислава Хаджиева

- Наша стратегическая задача, чтобы градостроительная документация была, конечно же, соответствующая законодательству, потому что без градостроительной документации ни о каком развитии, ни о каком движении вообще не может быть и речи. Именно поэтому мы делаем все для того, чтобы в рамках полномочий решить возникшую проблему ориентируясь на нормативные акты и принимая во внимание интересы населения. Еще раз подчеркну, допустить парализацию поселения, а вместе с тем и района нельзя. Поэтому мы сейчас вырабатываем правовую линию, выстраивая такую логистику действий, которая позволит внести изменения в Генеральный план по тем пунктам, где имеются конкретные нарушения, но ни в коем случае не отмены документа как такового.

Уже в сентябре 2022 года Хаджиев от этих слов отрёкся, типа, отстаньте от меня, я за Генпланом ни за каким не слежу, это мне не надо и в обязанности не входит.

Глава Сакского района Владимир Сабивчак дал слово, что не обидеть жителей района не позволит, тельняшку порвет, но горой за народ встанет.
Крымский Минсельхоз пошел дальше в своих выкрутасах. Эти ребята, например, намеревались вечно исчезающий с радаров ФГИС ТП обновлённый уютненский Генплан рассматривать гораздо дольше установленного нормативами сроками и никого это не смущало:
- Где-то месяца 1,5-2, - сообщили нам в пресс-службе (это минимум до декабря 2022 года). Только на их удачу обновленный уютненский Генплан опять пропал.

При этом министр строительства и архитектуры РК Карлен Петросян, который все это время делал вид, что он человек маленький, есть люди поважнее, вдруг забыл направить своему (ну, тому самому важному) коллеге по совещательному органу на тему Генплана Уютненского поселения основному бенефицианту игры с законом министру Никите Тарасову градообразующий документ с поправками на согласование. Последний же вообще валенком прикинулся, мол, тема не моя, я просто так на совещание хожу, но на всякий от народа спрятался, сменив адреса, телефоны, пароли и явки своего ведомства, буркнув напоследок в диалоге с редакцией примерно так:

- Генплан Уютного? Не, не слышал. А есть такой? Перезвоню…

Как понимаете, после пропали оба два – и важный документ, и министр.
С той же, что не спит ночами из-за уютненского Генплана (это мы про вице-премьера Анну Анюхину сейчас) еще забавнее история приключилась. Значит, прибыли мы в здание республиканского Правительства, мол, так и так, желаем на прием к гражданке Анюхиной попасть, а бравая охрана заведения нам, выпучив глаза, де, такая здесь не работает!

Спокуха! Анюхина пока еще должность занимает, но так активно, что ее никто не знает, как не знают и зачем она эту должность занимает, разве что план реализует со своим напарником Тарасовым по подведению под монастырь главу Республики Сергея Аксенова, дабы он и отдувался в последствии самолично за все проделки и злодеяния сладкого дуэта. Знает ли о том сам Аксенов? Может и да, может и нет. Не исключено, что он доверяет своей команде.

Тем временем, министр Тарасов – запевала антинародного банкета с земельными махинациями позорно решил спасаться от журналистов редакции Крым онлайн» бегством. Эх, как хорошо бежал! Так хорошо, что перестарался: собственные коллеги по земельной афере с сакской землей не знают, где он есть.

Да, вот именно так, из-под носа пропало целое республиканское министерство ЖКХ! и никто не мычит, ни телится.

В этом свете удивляться тому, что в рамках судебного разбирательства по делу Генплана Уютненского сельского поселения Сакского района пропадали и продолжают пропадать документы государственной важности, не приходится. Истец – прокуратура РК, говорящий представитель ведомств региона, не в состоянии аргументировано и документально доказать свою позицию с требованием отменить тотально градообразующие документы Уютненского сельского поселения включая времен 2014 года.

И что интересно, за эти долгие месяцы противостояния закона и коррупционной жадности, ни один из инициаторов сего чиновничьего похода на народ не вышел в сам народ.

Боятся? Да, гнева людского, неуправляемого. Бунт неизбежен? Не исключено…

Как раз сейчас развитие этой истории находится в руках судьи Верховного Суда РК, рассматривающего дело по иску зампрокурора РК Сергея Булгакова (подробности здесь).

На чьей стороне Его Честь Судья: на стороне закона и права или коррупции и беспредела, узнаем совсем скоро. Сегодня не только Крым замер в ожидании Решения Суда по процессу об отмене Генпланов 2018 и 2014 годов Уютненского сельского поселения Сакского района полуострова, но все граждане Российской Федерации далеко за пределами территории. Хочется верить, что Верховный Суд РК действительно правовой институт и его решение прозвучит достойно рангу.

Теги: сакскийрайон, НикитаТарасов, Уютное

Комментарии 3

Саня сникерс
Висит же на фгис тп проект, почему пропал то?
Елена
Да, уж.. Одна надежда на судью! Хочется верить, что он(она) человек принципиальный и примет решение согласно закона и права... Ну и неплохо бы учесть последствия для простых, не в чём неповинных граждан, положительного решения по иску зам прокурора))
Ответить
Редакция
Судья пока затягивает процесс
Ответить
Написать
рупор
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->