Ульяновцы «захватили» Крым или куда простираются «щупальца Брагина»
20:19
06 май 2022 6

Ульяновцы «захватили» Крым или куда простираются «щупальца Брагина»

Для ульяновцев лозунг «Крым наш!» звучит сегодня по-особенному.

Известный в регионе общественный деятель и эколог Александр Брагин отныне и впредь не только общественное «достояние» земли симбирской, как говорится «наш собственный», но теперь еще и крымский.

Нет, Брагин не переехал жить на полуостров моря, солнца и тепла. Просто погрузился с головой в его жизнь и быт.

- Современные реалии таковы, что дают возможность значительно расширить диапазон своей деятельности, а значит и опыта. Крым во всех смыслах «чистый лист»: здесь есть с кем делиться знаниями, есть над чем работать, есть чему учиться. В каком-то смысле это будет полезно и для моей деятельности в Ульяновской области, которую я не оставляю. Напротив, я создаю диффузию компетенций, если хотите, а это всегда привносит результативность и эффективность в качественные показатели любого труда и начинания, - рассказывает про свой новый проект Александр Брагин.

Да, чуть не забыли о самом главном сказать. Наблюдать за кампанией ульяновского общественника и эколога можно будет прямо не сходя с дивана. Помимо прочих своих проектов и идей, готовых к реализации на полуострове, Брагин продолжил и здесь свой пусть инсайдера, учредив информационное издание «Крым онлайн», которые 4 марта 2022 года зарегистрировал Роскомнадзор РФ.

И это вам не шутки!

Предвещая все возгласы скептиков, заявим: ульяновцы уже в Крыму - факт!

- Я хочу сказать, что крымский проект – это не что-то отдельное и обособленное. Это продолжение, расширение границ всего того, что я делал и продолжаю делать в Ульяновске. Это выход на новый уровень. При всем том полуостров мною был выбран не по случаю, а принципиально. Крым – это жемчужина не только в территориальных рамках нашего государства, но мира вообще, если мы говорим о природном потенциале и исторической ценности. Однако та же экологическая политика, тот же экологический надзор, например, здесь долгое время прозябали. И вот теперь пробил час менять повестку, расставлять акценты. Для этого я здесь, - комментирует Александр Брагин.

По словам Александра, в число приоритетных задач вновь созданного СМИ «Крым онлайн» входит, конечно же, освещение вопросов и проговаривание вслух и публично тех острых тем, которые касаются экологии, в том числе, через призму туристов и их воздействия на природу или бездействия чиновников.

- Замечу сразу, я никогда не был уличен в тотальной критике, критике односторонней. Мое кредо по жизни: критикуя, предлагай! Оно успешно реализовывается в Ульяновске, думаю, с не меньшим успехом найдет применение и в Крыму на площадке издания «Крым онлайн», - поясняет учредитель СМИ Александр Брагин.

Впрочем, ограничивать свою деятельность исключительно экологической тематикой Брагин не намерен.

Так, еще одна цель, которую ставят перед собой общественник и его детище «Крым онлайн»: защита прав простых граждан – жителей полуострова. Спектр правовой деятельности ровно такой же, как и в родном регионе: несовершенство конкретно местного законодательства, одновременно с тем кособокое применение норм на местах законодательства федерального.

- Приведу в пример земельное право, - дополняет мысль Александр Брагин. - Крым в последнее время стал эпицентром скандалов, замешанных на беспределе чиновников в сфере землеустройства в купе со строительством. И здесь не играет роли ранг госслужащих или народных избранников: «большой» или «маленький». Наступить «на горло» закону себе в угоду, реже по недопониманию (бывает и такое), дело житейское на полуострове, к прискорбию. Вот обо всем этом и многом другом нужно и должно говорить, говорить, проговаривать, показывать, выявляя и придавая огласке факты коррупционной деятельности и «скромных» служащих поселений, и «целых» министров.

Кстати, про министров. Несмотря на то, что сам непосредственно информационный проект «Крым онлайн» находится еще в состоянии запуска, у идейного вдохновителя и его команды уже есть в арсенале первые победы на крымском поприще. Речь идет об истории незаконной застройки «Звездного городка» в Евпатории компанией ООО «СЗ Прайм», фигурантом которой оказался ни кто-нибудь, а целый региональный министр Никита Тарасов. Брагин «бил» прицельным огнем. Итог: в дело включились прокурорские и много занимательного вскрылось (подробности здесь).

Наконец, по словам учредителя «Крым онлайн», полуостров возвращает сегодня утраченный казалось магнетизм, становясь местом «вкусным» для туристов. Только вот незадача: Крым для большинства отдыхающих заканчивается на солнце и море, ассоциируясь исключительно с пляжным времяпровождением. А жаль! Ведь Крым таит в себе столько забытых и заброшенных загадок и неразгаданных тайн. Эта земля настоящий подарок для любопытных и любопытствующих. В ней сокрыт огромный потенциал для развития многих туристических направлений, включая и экотуризм.

Вот, пожалуй, три ключевые (но не все!) событийные повестки нового издания.

Сам же «Крым онлайн» готов ворваться в информационное пространство и задать настоящего жару уже в первые дни мая.

Команда в сборе, механизм проходит последнюю отладку и…

И самое время начать обратный отсчет в ожидании открытия входа в портал «82online.ru».

Не пропустите, Александр Брагин как всегда обещает много взрывного, живого, кусачего и интересного!

Сногсшибательный «82online.ru» уже идет к вам, а может даже и за вами! 


Источник

Теги: Брагин

Комментарии 6

Рамис
Молодец
Ответить
Редакция
Ждем от вас новостей
Ответить
Вера
Как хитро сортируете ответы, не выгодно все ответы и высказывания печатать.?
Хотите чистенькими оставаться?
На модерацию ответы отправляешь
Ответить
Редакция
Про какие ответы речь?
Ответить
Вера
Хочет спросить Брагина:
А судьи кто?
И сказать: "Не суди и несудим будешь"
Какой то сплетник одним словом: .чистых грязью обливает, чтобы грязеые на их фоне выглядели чистыми"
Вообще в твоем возрасте. Вкалывать надо ,а не сочинять
Ответить
Редакция
Это какой возраст имеете ввиду? Брагину 39 лет, свои СМИ, фирма своя, общественные организация, семья, трое детей. И он сам решает, чем ему и где заниматься
Ответить
Написать
рупор
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Актуально
Бездействие чиновницы Маргариты Надточий может привести к трагедии в селе Уютное Сакского района

Более шести месяцев жителей с. Уютного Сакского района Республики Крым держит в страхе собака породы Алабай. Взрослые и дети боятся выходить на улицы. Жители поселения весь декабрь 2023 года били во все колокола, звонили и писали Главе Уютненского сельского поселения.

10:54
20 янв подробнее
Общество
В Симферополи прошел VII Кинофестиваль студотрядов Крыма «Золотой Грифон»

В городе Симферополе наградили лауреатов Кинофестиваля студенческих отрядов Республики Крым «Золотой грифон». Кинофестиваль является одним из самых ожидаемых творческих событий для студенческой трудящейся молодежи Крыма.

18:46
04 янв подробнее
Общество
В СИЗО-1 г. Симферополя Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних ребят

В Симферополе Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в Следственном изоляторе № 1.

18:40
03 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->