Показать все новости
В борьбе за Наш Крым
21:06
14 фев 2023 0

В борьбе за Наш Крым

Каждый охотник желает знать, где сидит преступник… Так может и есть там, на далеком материке, но не здесь, не в нашем родном Крыму, который отчего-то уже и не наш – не народный, а все больше антинародный. Одним словом - полуостров вне законов Российского государства.

Иначе рассуждать при всем желании не выходит, факты говорят за себя! 

Массовое нарушение прав граждан РФ, выразившееся в отмене генерального плана с. Уютное Сакского района Республики, фактически ведет к возвращению земель под уже построенными россиянами домами к первоначальному состоянию, то есть преобразованию в земли сельскохозяйственного назначения – они же поля, где строительство жилья просто невозможно. 

Суд состоялся. Принято решение выкинуть из границ села без малого 10 000 земельных участков ИЖС, в том числе порядка 500 жилых домов, в которых уже живут люди. Иначе как антигражданской эту резолюцию не назвать. 

Вот только российский народ крепок и дух стойкий. Как раз этот факт в расчет экс чиновники Украины не приняли, на этом и погорели. Именно, начался массовый апелляционный процесс. На сегодня подано порядка 100 апелляционных жалоб в третий апелляционный суд г. Сочи. Люди уверены в вынесении справедливого решения здесь. Главное, как говорят в Крыму, это выйти за границы Крыма, и тогда есть все шансы добиться торжества справедливости согласно букве закона. Только вдумайтесь: это звучит в коридорах Крымского правосудия! Пожалуй, в том вся суть народной оценки действующей системы. 

Разбираясь в причинах происходящего, в поисках мотива деяния чиновников, в распоряжении редакции оказался интересный фактаж. Больше полугода общественность при поддержке активистов из числа юристов, совестливых работников системы правосудия, журналистов и неравнодушных граждан пытается добиться адекватного расследования по уголовному делу о выводе из государственной собственности прибрежной территории курортного побережья Крыма в с.Штормовое и с. Молочное, под видом земель сенокоса, а не рекреационного назначения как то прописано в Генеральных планах, предполагающих застройку гектаров объектами туристического направления, апартаментами, гостиницами. 

По имеющейся информации, порядка 10 земельных участков были выведены под «аренду с дальнейшим выкупом как земли сельскохозяйственного назначения на самом берегу Черного моря» некими дельцами под шумок эйфории «Крым наш!».

- Мы стали свидетелями беспрецедентного вымывания из казны госимущества черноморской береговой зоны. Волею судеб у нас в руках оказались неоспоримые доказательства довольно успешной мошеннической схемы по уводу из-под государственного носа территории в денежном выражении исчисляющейся сотнями миллионов рублей только здесь и сейчас, без учета потерь от недополученной прибыли, как если бы земля работала на благо, - рассказывает источник. - Известно о 10 эпизодах незаконно освоенных и присвоенных участках прибрежной территории поселений Молочное и Штормовое. Сколько таких на самом деле мы надеялись выявит следствие. Надеялись, что следствие установит и круг замешанных в этой афере лиц, соответственно доведя дело до логического завершения, то есть законного наказания виновных. Ранее по этим эпизодам в августе 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение о происходящем, в котором обстоятельно изложена вся суть вопроса


Схема разыгранного земельного замеса до боли проста и понятна даже первокласснику. 

- Конкретно: десятки гектаров береговой линии Черного моря под предлогом плодородных сельхозугодий выводятся из государственной собственности путем передачи за сущие копейки их в аренду сроком на 49 лет с правом приоритета выкупа арендатором, естественно без конкурса, и естественно по кадастровой стоимости как земли «сенокоса», а не «рекреации, застройки». Простая математика через сравнение стоимости квадратного метра земель под «сенокос» и кадастровую стоимость квадратного метра под «застройку» дает в итоге колоссальную разницу в цене, которая в некоторых случаях достигает скачка масштабах аж в 10 000 раз!

Следующий шаг - через внесение этих участков в «новый» Генеральный план происходит изменение их назначения, когда они превращаются из «сенокосных» в территорию под рекреационную застройку, либо ИЖС, естественно с возрастанием цены на выходе - в десятки тысяч раз превышающей выкупную у государства с пометкой якобы «сельхоз». Несложно догадаться, что потери казны от данных сделок превышают по ценнику 2019 года (а именно тогда все началось) 500 млн рублей (считаем только 10 эпизодов), - поясняет источник. 

- Далее еще интереснее. В 2022 году, видимо отдавая все-таки себе отчет о последствиях за подобные финтиля, чиновники делают виртуозное «ПА» и, дабы скрыть факты увода земельных наделов из государственной собственности под видом «сенокоса», а не как указано в генеральных планах «под застройку», решают инициировать отмену градостроительных документов сельских приморских поселений. Отличная идея была бы, коли не Закон! Ведь отменив Генпланы и ущерба уже не доказать, и «дело в шляпе». То, что при отмене градообразующих документов пострадают действительно настоящие добросовестные собственники, чиновников нисколько не беспокоит. Оно и понятно, когда в приоритете защитить уведённые из госсобственности территории и легализовать это в «следующем» Генеральном плане, ну, и, конечно же, стоит задача обезопаситься лично от возможного предъявления к возврату с процентами нанесенного ущерба государству, который легко доказать в случае, если Генеральный план устоит. Итог отмены документа на сегодняшний день поставил под сомнение закон, порядок, и справедливость правовой системы России. Все-таки менталитет страшная сила, ведь со сменой паспарту, привычки не меняются. Именно так комментирует происходящее общественность.

Тем не менее у следствия еще остаются шансы восстановить Закон и Порядок Российского государства в том понимании, о котором говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Думается, самое время озадачиться вопросом: а не пора ли признать, если не предателями Родины, то минимум ионогенами всех тех, кто несмотря на громкость земельного скандала в Республике Крым, продолжает воротить свои дела, походя и играючи затыкая рот правосудию. Всего-то надо без страха и руководствуясь совестью повернуться лицом к действительным преступникам.

В довершение добавим: дело о махинациях с землей на контроле у общественности, в Следственном Комитете Крыма. Уже запрошены материалы проверки для ознакомления.

IMG_3848.JPG

IMG_3849.JPG


IMG_3850.JPG

Теги: коррупция

Комментарии

Написать
рупор
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->