В борьбе за Наш Крым
21:06
14 фев 2023 0

В борьбе за Наш Крым

Каждый охотник желает знать, где сидит преступник… Так может и есть там, на далеком материке, но не здесь, не в нашем родном Крыму, который отчего-то уже и не наш – не народный, а все больше антинародный. Одним словом - полуостров вне законов Российского государства.

Иначе рассуждать при всем желании не выходит, факты говорят за себя! 

Массовое нарушение прав граждан РФ, выразившееся в отмене генерального плана с. Уютное Сакского района Республики, фактически ведет к возвращению земель под уже построенными россиянами домами к первоначальному состоянию, то есть преобразованию в земли сельскохозяйственного назначения – они же поля, где строительство жилья просто невозможно. 

Суд состоялся. Принято решение выкинуть из границ села без малого 10 000 земельных участков ИЖС, в том числе порядка 500 жилых домов, в которых уже живут люди. Иначе как антигражданской эту резолюцию не назвать. 

Вот только российский народ крепок и дух стойкий. Как раз этот факт в расчет экс чиновники Украины не приняли, на этом и погорели. Именно, начался массовый апелляционный процесс. На сегодня подано порядка 100 апелляционных жалоб в третий апелляционный суд г. Сочи. Люди уверены в вынесении справедливого решения здесь. Главное, как говорят в Крыму, это выйти за границы Крыма, и тогда есть все шансы добиться торжества справедливости согласно букве закона. Только вдумайтесь: это звучит в коридорах Крымского правосудия! Пожалуй, в том вся суть народной оценки действующей системы. 

Разбираясь в причинах происходящего, в поисках мотива деяния чиновников, в распоряжении редакции оказался интересный фактаж. Больше полугода общественность при поддержке активистов из числа юристов, совестливых работников системы правосудия, журналистов и неравнодушных граждан пытается добиться адекватного расследования по уголовному делу о выводе из государственной собственности прибрежной территории курортного побережья Крыма в с.Штормовое и с. Молочное, под видом земель сенокоса, а не рекреационного назначения как то прописано в Генеральных планах, предполагающих застройку гектаров объектами туристического направления, апартаментами, гостиницами. 

По имеющейся информации, порядка 10 земельных участков были выведены под «аренду с дальнейшим выкупом как земли сельскохозяйственного назначения на самом берегу Черного моря» некими дельцами под шумок эйфории «Крым наш!».

- Мы стали свидетелями беспрецедентного вымывания из казны госимущества черноморской береговой зоны. Волею судеб у нас в руках оказались неоспоримые доказательства довольно успешной мошеннической схемы по уводу из-под государственного носа территории в денежном выражении исчисляющейся сотнями миллионов рублей только здесь и сейчас, без учета потерь от недополученной прибыли, как если бы земля работала на благо, - рассказывает источник. - Известно о 10 эпизодах незаконно освоенных и присвоенных участках прибрежной территории поселений Молочное и Штормовое. Сколько таких на самом деле мы надеялись выявит следствие. Надеялись, что следствие установит и круг замешанных в этой афере лиц, соответственно доведя дело до логического завершения, то есть законного наказания виновных. Ранее по этим эпизодам в августе 2022 года в правоохранительные органы поступило сообщение о происходящем, в котором обстоятельно изложена вся суть вопроса


Схема разыгранного земельного замеса до боли проста и понятна даже первокласснику. 

- Конкретно: десятки гектаров береговой линии Черного моря под предлогом плодородных сельхозугодий выводятся из государственной собственности путем передачи за сущие копейки их в аренду сроком на 49 лет с правом приоритета выкупа арендатором, естественно без конкурса, и естественно по кадастровой стоимости как земли «сенокоса», а не «рекреации, застройки». Простая математика через сравнение стоимости квадратного метра земель под «сенокос» и кадастровую стоимость квадратного метра под «застройку» дает в итоге колоссальную разницу в цене, которая в некоторых случаях достигает скачка масштабах аж в 10 000 раз!

Следующий шаг - через внесение этих участков в «новый» Генеральный план происходит изменение их назначения, когда они превращаются из «сенокосных» в территорию под рекреационную застройку, либо ИЖС, естественно с возрастанием цены на выходе - в десятки тысяч раз превышающей выкупную у государства с пометкой якобы «сельхоз». Несложно догадаться, что потери казны от данных сделок превышают по ценнику 2019 года (а именно тогда все началось) 500 млн рублей (считаем только 10 эпизодов), - поясняет источник. 

- Далее еще интереснее. В 2022 году, видимо отдавая все-таки себе отчет о последствиях за подобные финтиля, чиновники делают виртуозное «ПА» и, дабы скрыть факты увода земельных наделов из государственной собственности под видом «сенокоса», а не как указано в генеральных планах «под застройку», решают инициировать отмену градостроительных документов сельских приморских поселений. Отличная идея была бы, коли не Закон! Ведь отменив Генпланы и ущерба уже не доказать, и «дело в шляпе». То, что при отмене градообразующих документов пострадают действительно настоящие добросовестные собственники, чиновников нисколько не беспокоит. Оно и понятно, когда в приоритете защитить уведённые из госсобственности территории и легализовать это в «следующем» Генеральном плане, ну, и, конечно же, стоит задача обезопаситься лично от возможного предъявления к возврату с процентами нанесенного ущерба государству, который легко доказать в случае, если Генеральный план устоит. Итог отмены документа на сегодняшний день поставил под сомнение закон, порядок, и справедливость правовой системы России. Все-таки менталитет страшная сила, ведь со сменой паспарту, привычки не меняются. Именно так комментирует происходящее общественность.

Тем не менее у следствия еще остаются шансы восстановить Закон и Порядок Российского государства в том понимании, о котором говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин. Думается, самое время озадачиться вопросом: а не пора ли признать, если не предателями Родины, то минимум ионогенами всех тех, кто несмотря на громкость земельного скандала в Республике Крым, продолжает воротить свои дела, походя и играючи затыкая рот правосудию. Всего-то надо без страха и руководствуясь совестью повернуться лицом к действительным преступникам.

В довершение добавим: дело о махинациях с землей на контроле у общественности, в Следственном Комитете Крыма. Уже запрошены материалы проверки для ознакомления.

IMG_3848.JPG

IMG_3849.JPG


IMG_3850.JPG

Теги: коррупция

Комментарии

Написать
рупор
Политика
«Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность...»
Очередной пример «творчества» администрации Сакского района …
11:30
10 июн подробнее
Общество
Более трёх тысяч крымских подростков будут работать этим летом и получат свой первый трудовой опыт
07:44
05 июн подробнее
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->