Крымская афера: чиновники устроили подрыв государственной безопасности?
07:42
18 авг 2022 19

Крымская афера: чиновники устроили подрыв государственной безопасности


Наша редакция «Крым онлайн» продолжает собственное расследование беспрецедентной истории борьбы республиканских чиновников с государством в лице народа, развернувшейся в Саксом районе.

В преступном деле об отмене Генеральных планов и ПЗЗ Уютненского сельского поселения, которое находится сегодня на рассмотрении Верховного Суда РК с легкой подачи заместителя прокурора Сергея Булгакова, с каждым днем обрастающем все большим скандалом (подробности здесь), появились новые шокирующие факты, не рассказать о коих мы не имеем права.

И так, три алчных чиновника: министр жилищной политики Никита Тарасов, министерша имущественных отношений Лариса Кулинич и главный трубадур-заправляла преступных замыслов заместитель совета министров Анна Анюхина встали в позу, заявив: градообразующие документы прибрежных населенных пунктов, утвержденные в соответствии с законодательством Российской Федерации, по их собственному субъективному мнению нелегитимны. Не станем выяснять, кто из этой бригады самый главный негодяй, но заострим внимание на мотивах инициированного беззакония.

Вернемся в год 2018-ый, когда согласно действующему российскому праву были утверждены генеральные планы поселений Сакского района, включая села: Уютное, Штормовое, Молочное. На минуту, процедура формирования градостроительных документов, как то указано в законе, проводилась за бюджетные деньги, выделяемые из федеральной казны. Всего на разработку генеральных планов 2018 года из Центра направлено 153 миллиона рублей. Проекты Генпланов у разработчиков были приняты, прошли все процедуры и узаконены депутатским корпусом. 

Все это послужило толчком к активному развитию муниципалитетов. В населённые пункты пришли инвесторы и, даже невзирая на санкицонный режим, начали разработку и реализацию уникальных по своему характеру объектов с прицелом на перспективу роста и повышения уровня комфорта и благосостояния населённых пунктов. Однако, как оказалось, не все рады такому повороту событий. Некоторые крымские чиновники усмотрели в том угрозу для своего кармана. Да, так случилось, нет им дела до людей, нет дела до Республики. 

До сих пор земля полуострова была как «Шёлковый путь» к личному благоденствию Анюхиных. Тарасовых, Кулиничей. Желание поселений того же Сакского района развиваться на своей территории оборвало «золотой коррупционный дождь». 

И все же, дел наворотить господа успели

Так, из государственной собственности трио умыкнуло гектары земель и сотни миллионов денег, расфасовав их по личинным закромам и тайникам.
Схема незатейлива. Группа высокопоставленных управленцев в лице Анюхиной, Тарасова и Кулинич вступили в предварительный сговор и сделали вид, что не заметили утверждённых в 2018 году Генеральных планов поселений Сакского района, где черным по белому выведено аксиомой - морское побережье включено в территории потенциала населённых пунктов как рекреации, зоны труизма и жилой застройки

А и плевать! Означенные чиновники за подписью министерши Кулинич перевели береговые гектары в сельхозземли, земли для сенокоса и даже рыбоводства. Спросили ли господа у кого разрешения? Нет, конечно.

Дальше интереснее. Незаконно выведенное из-под действующего Генерального плана развития поселений Сакского района побережье резко обесценивается и сдается в аренду на 49 лет без проведения торгов подставным подконтрольным лицам под прикрытием, мол, никто и не хотел, кроме этих. Любопытно, новоявленным арендаторам установлен годовой размер платы за земли чисто символический в 1500 рублей. Именно! Это не опечатка. Сотни гектаров берега Черного моря отданы за 1500 целковых. И никого из инициаторов сего преступления против Республики, государства и Закона не волновало и не волнует, что там, где сегодня ничего теперь нет, кроме заброшенных территорий, должны были бы по Генеральным планам поселений уже строиться отели, гостиницы, возводиться набережные, в общем все то, без чего курортный край не может развиваться и благоденствовать. 

Вот так, вопреки легитимным градообразующим документам, растаптывая интересы жителей целого района, граждане Анюхина, Кулинич, Тарасов в составе конкретно установленной группы лиц по предварительному сговору украли сотни гектаров прибрежных земель у государства, а вместе с ними миллионы денег из бюджета Крыма и страны. Эта антизаконная схема воровства в особо крупном размере легко просматривается на приведённых ниже примерах земельных участков побережья села Штормовое, достаточно обратить внимание: где, когда и как они были сформированы.
Масштабы коррупции впечатляют, а само преступление определённо имеет не только экономическую составляющую. 

Здесь заметим в качестве ремарки: действительно, Российское законодательство предполагает передачу фермерам земли без торгов. Правда, случаи, в которых подобное становится возможным прописаны, и побережье Черного моря к ним никакого отношения не имеет.

Выходит, министры крымские совсем и вовсе стыд и совесть потеряли?

У трио аферистов под руководством Анны Анюхиной есть два путя теперь.
Первый. Признать Генеральные планы поселений легитимными. Правда, тогда, украденные ими земельные участки на побережье, приобретут совершенно другой статус – статус застройки, а вместе с ним накроется медным тазом вся преступная лавочка. Дело в том, что в этом случае кардинально меняется процедура предоставления земель в пользование, что автоматически включит счетчик расчета ущерба, нанесенного премудрой троицей государству. К примеру, рыночная стоимость только тех участков, которые приведены ниже, составляет более 500 млн. рублей. Мммм…Это особо крупный размер государственного ущерба и наказание соответствующее. 

Так что немудрен выбор гражданами потенциальными уголовниками, но пока еще представителями всевластия Республики Крым: Анюхиной, Тарасовым и Кулинич, второго пути, который теперь и в действии. 

Именно, признание Генеральных планов поселений Сакского района незаконными, их полная и безоговорочная отмена. Биться за этот путь группа идентифицированных чиновников будет до последней капли крови. Иначе никак! Иначе тюрьма!

В случае же успеха аферы, схема имеет следующее продолжение. Подконтрольные власти обладатели арендованных якобы сельхозземель побережья три года исправно платят свои 1500 рублей казне, а потом, как добросовестные арендаторы выкупают эти самые земли за 20 % от кадастровой стоимости, которая, напомним, до неприличия заботливыми руками Анюхиной, Тарасовым и Кулинич предусмотрительно занижена. Для понимания сообщаем: при реальной стоимости, например, только озвученных нами земель, свыше 500 миллионов рублей, они будут пущены с молотка в среднем тысяч за 200 рублей. 

Дальше интереснее. После всей этой процедуры вновь принимается Генеральный план поселений. Без него же нельзя никак. Украденные крымскими министрами под видом сельхозземли вновь по воле случая возвращаются в свой статус земель поселения, предназначенных для рекреации, жилой застройки и туризма. О-па, одновременно с 200 тысяч рублей в свои границы реальности в 500 млн рублей возвращается, соответственно, и ценник на них.

Вот и весь фокус-покус!

Ну, с Анюхиной, Тарасовым и Кулинич в принципе все понятно. Их песенка спета.

Одного в этой истории грандиозного по своей наглости мошенничества в толк не взять: как и за что повелись на аферу сотрудники республиканской прокуратуры?

Кто знает, может вляпались надзорники сами не ведая во что, либо…другое в здравом уме не думается. 

Тем временем, работа нами проведена не зря: преступная схема раскрыта, преступники установлены. Самое время ФСБ и Следственному комитету задать вопрос группе лиц в составе, изучив скрупулёзно: как и кому были предоставлены участки на побережье Черного моря в Сакском районе под видом сельхозземель. 

И, конечно же, требование редакции к Следственному комитету РФ: ВЗЯТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ ПОД СОБСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И ПРОВЕСТИ СОБСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ.

Ждем реакции.


P.S. Одновременно отметим, пока суд да дело активное противостояние вакханалии беззакония со стороны крымской власти оказывает село Уютное Сакского района. Люди, чьи интересы нарушают озвученные выше чиновники, уже сплотились и намеренны идти до полной безоговорочной капитуляции аферистов и победы над развернувшимся республиканским беспределом. Жизнь и развитие поселения ни зампрокурору Булгакову, ни вице-премьеру Анюхиной, ни прихвостням Тарасову, Кулинич, Петелину остановить не удастся.
Уже сегодня народ готов выйти на митинг к зданию совета министров Республики Крым с требованием остановить преступную деятельность высокопоставленных чиновников и принять решение об отставке граждан: Анюхиной, Кулинич, Тарасова, Булгакова и Петелина.
Вот, как комментирует разворачивающиеся в Саксом районе события представитель бизнесообщества директор компании «РИОСТРОЙИНВЕСТ» Михаил Крылов:
- Да, с ситуацией я знаком. Могу открыто заявить, и Анюхина, и Булгаков, и иже с ними создали прецедент из ряда вон выходящих. Такие товарищи, как правило, именно на подобного рода историях и заканчивают свою политическую жизнь. Недопустимо посягать на людское, нельзя ставить личные интересы выше интересов населения. Видимо, экс-украинские управленцы никак этого не поймут, живя по каким-то своим правилам и устоям, явно идущим в разрез с законом Российской Федерации. Ничего страшного, значит будем объяснять! Только уже не этим гражданам, а руководству региона. Данные кадры не просто так появились у руля ведомств, явно чьи-то протеже. Хозяева должны сделать выводы в отношении своих подопечных. Как я вижу, по результатам проверки руководство Республики определенно сделает эти самые соответствующие выводы и по Анюхиной, и по Тарасову. Это не те люди, с которыми Крым будет развиваться. Они якорь, тянут на дно весь полуостров. Хочу сказать, при реализации проекта на территории Крыма с подобным абсурдом сталкивались уже не единожды. Ранее подобные дебаты были и с Храмовым, и с Кабановым, - печальная участь их всем известна, теперь с ними работают правоохранительные органы и система правосудия. Встречались нам такие и в районе. Да, тот же глава Сакского района М. Слободянник: человек может и хороший, но не тот, кто способен вести территорию к развитию и процветанию. По нему глава региона, помнится, сделал советующие выводы, что радует, потому пусть не сразу, но замечает все-таки творящееся вокруг.
Если же говорить о возглавляемой мной организации, то ещё раз отмечу, остановки процесса строительства и развития не будет как бы кто не мешал. Это же касается и реализуемых организацией социальных проектов на сумму более 60 млн рублей собственных инвестиций компании. Запланированные объекты будут выполнены в полном объёме, в том числе: реконструкция сетей канализации и КНС, необходимые как для подключения жилого комплекса, так и для подключения существующих объектов жилого фонда (порядка 300 человек, многоквартирный жилой фонд) общей стоимостью более 18 млн. рублей, в обязательном порядке реконструкции сетей водоснабжения общей стоимостью более 30 млн. рублей и, конечно же, объекты благоустройства. Мы пришли в Крым развивать, строить и созидать. Мои коллеги застройщики настроены также: ни шагу назад, правда за нами! Сейчас готовимся к очередному заседанию Суда, надеюсь, здравый смысл победит. То, что раскрыли аферу крымских чиновников, - зачёт. Действительно такая схема у них сегодня работает. И здесь вопрос к правоохранительным органам, к прокуратуре: не хотят ли они выйти с иском от имени государства и неопределенного круга лиц, а не в интересах ОПРЕДЕЛЕННОГО КРУГА ЛИЦ?

Screenshot_20220818-073009_Chrome.jpg

Теги: сакскийрайон, коррупция

Комментарии 19

Аноним
Спасибо всем небезразличным, правде — быть!
Ответить
Аноним
Создается впечатление, сто под прящась за флагом РФ, сидят националисты
Ответить
Михаил
Речь идёт об этих участках, которое утащили из гос собственности :
Ответить
СК
Речь идёт о земельных участках с кадастровыми номерами 90:07:090501:10; 90:14:090801:344; 90:11:240801:646; 90:11:240801:1704; 90:11:240801:1703; 90:11:240801:2648; 90:11:240801:2647; 90:11:240801:2649; 90:11:240801:3921; 90:11:240801:2650; 90:11:150401:1764; 90:11:220301:5019; 90:11:220301:4997; 90:11:220301:4999; 90:11:220301:6001; 90:11:220301:4998,
Ответить
Редакция
Большая в итоге плрщадь
Ответить
Рабыня Изаура
Документы не из Уютного.Пусть возвращают прибрежные зоны в сельхозку,в чем проблема?! Там же земли Риостройинвест-они и останутся сельхозугодьями...А вы людьми прикрываетесь!
Ответить
Рабыне изауре
С чего вы взяли ? Проект Рио в двух километрах от моря
Ответить
Редакция
Та у них нет, проверяли
Ответить
Аноним
Если Вам известна данная фирма, значит Вам так же известно, о более тысячи собственников, у кого всего лишь один участок. Другие люди Вас не беспокоят.
Ответить
Редакция
В смысле не беспокоят?
Ответить
НИКОЛАЙ
Рабыня Изаура это псевдоним Анюхиной )))) раскусили вас, расслабьтесь и ждите конвой
Ответить
Евгения
Ужас, что творят ченуши...
Ответить
Ольга
Как вообще можно спустя 8 лет отменять Генплан? За это время больше тысячи невинных людей приобрели в собственность за свои кровные земельные участки. Отправьте на доработку Генплан. Почему должны страдать люди?
Ответить
Редакция
Это никто не понимает
Ответить
Инна
Когда уже правда будет на стороне обычных граждан, а виновники будут наказаны?
Ответить
Редакция
Ждем суда 25 августа
Ответить
Аноним
Все им мало! На чистую воду их!
Ответить
Евгения
Воровлиаые ченушы
Ответить
Аноним
Безобразие! Отменять генплан задним числом, когда люди уже дома построили! Это при том, что закон не имеет обратной силы! Как вообще этому иску дали ход?! Беспредел в Крыму!
Ответить
Написать
рупор
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->