В Крыму чиновники распродают леса под застройку. Пришло время осенних посадок?
21:43
21 ноя 2022 18

В Крыму чиновники распродают леса под застройку. Пришло время осенних посадок?

Процесс массового распила южного Крымского побережья уже вовсю идет. И на этот раз чиновники, решили замахнуться на леса и горы. Природу беречь в Крыму не принято – только это объясняет почему под застройку начали использовать красоты полуострова.

Развитие событий запустила группа лиц под командованием вице-премьера Анны Анюхиной, сообщает наш источник из Министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым. Открыв публичную кадастровую карту – не прийти в ужас невозможно, изрезано все: леса, горы, все поделено. При этом самого главного – коммуникаций и дорог там нет. Это не частные земли, а государственные, значит и вся инфраструктура будет проводиться за счёт государства. Некоторые земельные участки отдельные чиновники успели передать в собственность, а некоторые ещё пока числятся за государством. 

IMG_20221121_223841_732.jpg

Как мы выше писали, со слов источника, все происходящее не без ведома вице-премьера Республики Крым Анны Анюхиной. Безусловно, простой человек о таких масштабах нареза лесов и знать не может, так как все делается втихую. Подробнее ознакомиться и оценить масштабы схемы можно обозрев эти и рядом с ними находящиеся земельные участки с кадастровыми номерами: 90:15:040102:1632, 90:15:030201:498.

Вышеуказанные эпизоды – не единичный случай. Пришло время разобраться: кто, когда, и по какой процедуре передавал в аренду, в собственность земельные участки с лесными насаждениями. По каждому такому случаю, от лица СМИ "Крым онлайн" готовим отдельное заявление в правоохранительные органы с требованием провести проверку законности действий чиновников. К слову, подобное заявление по аналогичному случаю, где господа раздавали рекреационную прибрежную землю под видом земель сельскохозяйственного назначения, сенокошения, рыболовства было подано в августе текущего года, однако активности по нему мы не видим. Вследствие чего, готовим обращение на бездействие правоохранительных органов. Как говорят в народе: - Вор должен сидеть!

Выше представляем источник аналогичной информации о массовом распиле земель южного берега Республики Крым более чем на 200 участков, общей площадью порядка 700 га. Исходя из всего перечисленного, за чиновницей все больше тянется шлейф с оттенком коррупции. И оставлять эти деяния просто так нельзя: когда чиновникам зададут прямые вопросы и сдадут ли они своего покровителя вопрос времени. Возможно, по этой причине, по многочисленным махинациям в Крыму в разных сферах и в земельной и строительной и в сфере культуры чиновников полуострова и отправят на «повышение».

Это не первая наша публикация, показывающая происходящее с землями в Крыму при участии определённых должностных лиц. И из-за этого, в последнее время они же и пытаются оказывать давление на нашу редакцию. Многие из крымских чиновников, задаются вопросами: что нам нужно от полуострова? Для чего мы здесь создали СМИ? И почему мы (с их слов) «мутим воду»? Ответить на них не сложно:

Прежде всего Республика Крым – Россия. Здесь, как простые граждане, так и чиновники должны жить по российским законам. А СМИ - это своего рода институт власти, контроль гражданского общества за действиями чиновников. Поэтому в миссию 82online.ru как входила, так и будет входить цель - показывать нарушения, происходящие с участием крымских чиновников.

Добавим, мы не политические оппоненты главы Республики Крым Сергея Аксенова, но нам хотелось бы донести до него следующее: Уважаемый Сергей Валерьевич, к сожалению, порой Ваши же подчиненные Вас обманывают, и тому пример ситуация с землями в Саксом районе и на соседних территориях. И очень показательно, что на полуострове все чаще федеральные правоохранительные органы задерживают должностных лиц разного ранга за экономические и иные преступления. Так почему Вам как главе Республики с помощью СМИ и прямого диалога раньше не выявлять таких чиновников, тем самым пресекая тот ущерб государству, который они могут нанести?

Мы не просто надоедливое чиновникам СМИ - мы борцы за справедливость по отношению к простым людям и государству.

IMG_20221121_223830_598.jpg

IMG_20221121_223836_588.jpg

IMG_20221121_223833_976.jpg

Комментарии 18

Худобандаева Ольга Викторовна
Приезжайте в город Алупка. Я Вам покажу и расскажу в каком уникальном месте, в бывшем горно- лесном заповеднике Ялты, все разделили на участки. Может Вы поможете останоаить эту вакханаию.
Ответить
Ирина Никулина
А в городе что творится.Деревья вырубают десятками,просто рощами уже,под привычные камлания нашего мэра и ее команды о круглых столах,хозяйственных совещаниях,обещания "компенсационных высадок",Нееет,это остановить можно только на Федеральном уровне контроля за всеми,кто сидит сейчас в Крыму на местах.Специалистов нет вообще,все деревья умирают от паразитов,спасать их некому,но тут же идет вырубка под застройку здоровых зеленых деревьев.Что происходит?За какие средства это делается,кто за это ответит??Кто вообще сидит в Минэкологии-судя по интервью,что было выложено-народ некомпетентный,без образования и не понимающий ,о чем вообще вопросы.ЧТО ПРОИСХОДИТ???
Ответить
Усов С.А. г. Саки
Мы приглашаем приехать в г. Саки. Убедиться как ловко переобувшиеся украинские вздыхатели из администрации, игнорируя закон об охране лечебного озера и реликтового парка раздеребанили и освоили более миллиарда рублей целевой программы. При этом умышленно не утверждают статус города курорта что позволяет творить беззаконие, распродать парк и закатать озеро в бетон.
Ответить
Редакция
Там уже были, видели, что натворили чиновники
Ответить
Карпенко Людмила Ивановна
В Симеизе тот же самый беспредел! Всё в тихую делается, уничтожаются памятники культурного наследия!
Ответить
Редакция
можете прислать информацию про эти объекты?
Ответить
Екатерина
Симеиз усадебно-парковый комплекс Мальцова, вилла Мечта, вилла Ксения, вилла Звиягенцевых
Ответить
Владимир Владимирович.
Ни один клочок земли в лесном фонде ( да и другие особоценные земли ) я уверен с 2014 года без ведома Аксёнова С..В не выделяется, иначе все бы исполнители лишились бы должностей.. команда Аксёнова и Константинова , работающего на общественных началах в должности Председателя Государственного Совета и ничего не замечающего , навредили Крыму и крымчанам за 8 лет больше, чем чем все вместе взятые руководители ихнего уровня за постсоветский и постукраинский период. . Они позорят власть перед народом крыма и руководством страны и их деятельность будет отмечена в истории Крыма , самой коррупционной и безответственной , за время правления которых Крым потерял много ценностей.. А самое страшное, что этот беспредел продолжается.
Ответить
Редакция
Возможно руководство Крыма не хочет видеть, или не видеть, "что творят" их министры и иные чиновники.
Ответить
Ха
Просто подумайте, зачем вам врут в таких статьях:

Краткая информация по объекту 90:15:010104:1630
Земельный участок с кадастровым номером 90:15:010104:1630 находится в 90 — Крымский (округ), 90:15 — г. Алушта (район), 90:15:010104 (квартал) и имеет статус Активный на дату обновления — 26 января 2022 (среда).

Адрес — Республика Крым, г Алушта, ул Ленина, 11.

Объект 90:15:010104:1630 был поставлен на кадастровый учёт 11 мая 2016 (среда).

Кадастровая площадь объекта 90:15:010104:1630 составляет 412 кв. м.

Кадастровая стоимость была определена 01 сентября 2016 (четверг) и составляет 4 195 012,84 руб.

Земельному участку присвоена категория земель – Земли населенных пунктов.

Разрешенное использование – Для размещения объектов общественного питания.

У объекта с кадастровым номером 90:15:010104:1630 и адресом Республика Крым, г Алушта, ул Ленина, 11 имеются записи в разделе прав и/или ограничениях.

Округ
90 Крымский
Район
15 г. Алушта
Квартал (ОКС)
90:15:010104
Квартал (Земельные участки)
90:15:010104
Ответить
Редакция
А то до этого что было на этих участках? Да и в черте населенных пунктах также существует гослефонд, кроме того есть понятие зеленый пояс населенного пункта.
Ответить
Редакция
В чем вранье? Как и ставим вопрос, каким чудесным образом участки с зелеными (лесными) насаждениями обрели новый статус и появились на кадастре. Об этом речь.
Ответить
ОД « КРЫМ БЕЗ КОРРУПЦИИ»
Даже не пытайтесь завести в заблуждение )! На публичной кадастровой карте все видно! Скрыть не получится ! БЕРЁМ СИТУАЦИЮ НА КОНТРОЛЬ !
Ответить
Лейбич Ирина
Приезжайте в Симеиз. Его весь уже раздерибанили!
Ответить
Ха
Нам выдают за правду какие-то участки на какой-то карте. Еще раз. Упоминается участок за номером 90:15:010104:1630 При поиске этого участка в регистре — получаем ответ: это участок по
Адресу — Республика Крым, г Алушта, ул Ленина, 11. Объект 90:15:010104:1630 был поставлен на кадастровый учёт 11 мая 2016 (среда).

Кадастровая площадь объекта 90:15:010104:1630 составляет 412 кв. м.

Кадастровая стоимость была определена 01 сентября 2016 (четверг) и составляет 4 195 012,84 руб..
поиск по адресу:
рым, г. Алушта, ул. Ленина, 11 ИНФОРМАЦИЯ Режим работы: 09:00 — 20:00 (Закрыто) Вид заведения: Столовые Услуги: На вынос, Wi-Fi, Детская комната Кухня: Русская, Европейская Еда: Пицца, Рыба и морепродукты, Мясо, Гриль,

Источник: https://gidcrima.ru/alushta/pitanie/stolovaya-po-domashnemu-na-lenina-11/
Про какие запутанные истории говорит эта статтья? Если уж хотите кого-то оболгать — хоть чушь не пишите....
Ответить
Редакция
вы внимательно вопрос изучите, даже в тексте речь для примера об участках 90:15:040102:1632, 90:15:030201:498

Вы почему делайте акцент на 90:15:010104:1630
участке? для начала посмотрите о каком участке речь.



Ответить
Редакция
Вы вообще об другом участке пишите, смотрите внимательно в статье. какие там номера???? Да и поданы заявления как в надзорные и правоохранительные органы по этим фактам.
Ответить
Закон
Ты упёр что ли ??? Признавайся !
Ответить
Написать
рупор
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->