Все! Правда наружу: земли у крымчан будут отбирать!
14:29
27 сен 2022 16

Все! Правда наружу: земли у крымчан будут отбирать!

В Верховном Суде РК завершился, пожалуй, самый показательный процесс последних дней, который оголил всю безнравственную и преступную суть чиновников полуострова. 

Примечательно, чиновники сами не поняли даже, как вывалили свои прогнившее нутро и ресентиментность по отношению к простым людям на всеобщее обозрение. Теперь не отмыться и не спрятаться за красивыми словами никому!  

Судебный процесс по Делу № 2а-151/2022 ~ М-90/2022, в котором Истец (житель Сакского района РК) пытался оспорить действия чиновников, окончательно и бесповоротно соскоблил волосяной покров и ободрал цацки с важных пиджаков деятелей административного аппарата.

Меж тем сам Истец, купив в рамках действующего законодательства РФ некогда земли на территории Штормовского сельского поселения Сакского района, обозначенные в основном территориально-образующем документе от 2018 года как земли поселения с дальнейшим присвоением им категории ИЖС, не требовал ничего более с Ответчиков (они же: Сакский районный совет РК, Администрация Сакского района РК, глава Администрации Сакского района РК Сабивчак В.Ф.), чем положено ему по закону. Именно, предоставить возможность пользоваться купленным в рамках установленных норм и действующих Генерального плана и ПЗЗ участком.

Район встал в позу и откровенно спустил штаны пред «Кабановско" группировкой (подробности здесь). 

Меж тем, напомним, не так давно, господин министр строительства и архитектуры РК Карлен Петросян на голубом глазу заявил (цитата:
«…непонятно, чего они волнуются (это о жителях полуострова – прим. ред.). Генеральный план поселения пока действует, так что переживать им нечего».


Вторил высокопоставленному коллеге и, помнится, председатель Сакского районного Совета Владислав Хаджиев, уверенно молвив, мол, всегда нужно действовать в рамках закона и в интересах населения (цитата:

«…наша стратегическая задача, чтобы градостроительная документация была, конечно же, соответствующая законодательству, потому что без градостроительной документации ни о каком развитии, ни о каком движении вообще не может быть и речи. Именно поэтому мы делаем все для того, чтобы в рамках полномочий решить возникшую проблему ориентируясь на нормативные акты и принимая во внимание интересы населения. Еще раз подчеркну, допустить парализацию поселения, а вместе с тем и района нельзя…».

И вот теперь все свои обещания, заверения и увещевания, данные неоднократно и под запись в страхе пред народным бунтом, власть прямо в здании Верховного Суда отправила в шредер.

Свою фундаментальную стену защиты от праведного гнева населения чиновники района выстроили на изначально антиправовых документах: Постановлении и Поручении (бумаге, не имеющей никакой юридической силы – прим.ред) от февраля 2019 года. 

Об этих вопиющих ненормативных актах наша редакция уже рассказывала: они появились на свет стараниями министра Никиты Тарасова, который не только преследует исключительно цели наживы, но стелет себе соломку, подставляя на случай Первое лицо региона. 

При том всем, руководство района, пытаясь прикрыться фиговым листом, продолжает врать, типа, за людьми остается право доказать свое право.

Примерно так это происходит (из разговора с руководителем правовой службы администрации Сакского района, представлявшим интересы чиновников в Суде по Делу № 2а-151/2022 ~ М-90/2022, Константином Белицким).

- Никто же не мешает жителям доказать, что, например, их земля непригодна для использования по прямому назначению, то есть для сельхоз работ, - пытался уверить журналистов Белицкий. 

- Отлично. Вот у того же Истца есть экспертное заключение, выданное аккредитованной Минсельхозом лабораторией, в котором черным по белому значится: его участок имеет индекс плодородия почв ниже 40 балов (показатель более чем в 1,5 раза хуже среднего по Крыму) и не пригоден для товарного сельхоз производства. При том он честно пытался вырастить там сад, но все деревья погибли. Однако, даже здесь, в зале Суда, вы продолжаете настаивать, что данное экспертное заключение якобы нелегитимно и земли его прямо чудные поля для сенокоса, - парировали журналисты.

- Нет, это не такое должно быть заключение, у него неправильное, нужно другое, - отбивался Белицкий.

Какое «другое» начальник всех юристов Сакского района так и не смог определенно ответить. Больше того, Белицкий признался: пути, по которому могут пойти жители и доказать свое право использовать участки непосредственно в рамках легитимных Генплана и ПЗЗ, тоже нет. К слову, и не будет. 

- Мы не знаем, куда идти человеку с заключением Минсельхоза. Этого никому не известно, - признался Константин Геннадиевич.
Вот вам и замкнутый круг. Выходит: вы можете, но вы ничего не можете, потому чиновниками созданы все условия, дабы ни одна живая душа не смела противостоять беззаконию.

И теперь главный аккорд сей эпопеи. 

Константин Белицкий от имени администрации Сакского района под протокол судебного заседания в Верховном Суде РК заявил четко и внятно:

- За действующей властью остается право изымать землю у собственников, если они не используют ее по прямому назначению! (то есть не выращивают на ней урожаи – прим.ред.)

Вот и открылся ящик Пандоры. Ну, и плевать, что на оспариваемых землях в априори ничего не зацветет и не заколосится, главное ведь ОТОБРАТЬ повод есть. Так что засуньте, жители района, свои доказательства и Закон РФ себе в известное место #ЖО – таков посыл господ, а значит, отныне и впредь, доверять крымским чиновникам, все одно, что доверить «козлу капусту стеречь». 

Грубо, скажете, топорно? Э, нет. Топорнее и грубее финала Дела № 2а-151/2022 ~ М-90/2022 пади и быть не может.

Так вот, после прений сторон судья Верховного Суда РК удалился (условно) в совещательную комнату ровно на 28 секунд! для вынесения своего резюме (прямо молния Маккуин, не иначе!), спустя которые он предъявил три засаленные листа РЕШЕНИЯ Его Чести, заботливо заготовленные, думается, задолго до оглашения.

Ожидаемо, Истцу отказали в требованиях соблюсти Закон РФ и предоставить ему право пользоваться землей так, как то прописано в действующих Генеральном плане и ПЗЗ Штормовского сельского поселения.

В довершение всего, от имени администрации Сакского района Константин Белицкий, на вполне резонный вопрос:«Кто же виноват во всем происходящем беспределе? Если это действительно ошибка, то чья?», вещал:

- Не знаю, но мы не виноваты. 

Наверное, самое время перейти с полуслов на прямоту. Определенно ясно, чего добиваются чиновники: разделить и властвовать. Именно поэтому беспрестанно звучит с их уст разного калибра, якобы, мы сейчас отменим Генпланы поселений и ПЗЗ, а там каждый сможет (или не сможет, как в случае с Истцом, что скорее всего) доказать свое право на свою законную собственность. Видится, людям пора не только объединится, но и требовать от власти, в случае запрета использовать свою частную землю, согласно прописанному и удостоверенному в легитимных Генплане и ПЗЗ, компенсации стоимости понесенных затрат на их приобретение и облагораживание в полном объеме. 

В противном случае реанимировать порядок не выйдет. Надо понимать, все ведь только начинается. Произвол дуболомов будет постепенно возрастать, пока не дойдёт до абсолюта, и группа региональных чиновников и их лизоблюдов в чинах поменьше уже определили для себя: они могут распоряжаться судьбой и имуществом любого человека по своему личному усмотрению и разумению.

Теги: чиновники

Комментарии 16

Аноним
Какой же беспредел творится с землями в Крыму!!!! Куда смотрит Москва? Куда смотрит Путин? Когда это безобразие с отьемом земель у собственников закончится?
Ответить
Александр
Статья огонь. Воды с соплями налито вагонами, ничего непонятно, что в суде и кто выиграл. Автору носовой платок в студию.
Ответить
Редакция
Здесь все видно
Ответить
Аноним
Чинуши совсем обнаглели
Ответить
Аноним
Господа! Одни маты! Когда же это закончится этот беспредел !
Ответить
Светлана
Ни чего не поняла
Ответить
Житель Уютного
А что непонятно ? Всё понятно. Есть судебный прецедент. Дальше то же самое будет с другими.
Ответить
Автору
Научитесь нормально писать! Статья сплошной сумбур из терминов и догадок! Так материал даже студенты не подают!
Ответить
Редакция
Не читайте, если не можете понять что написано. Хотя, все четко изложено. А именно, позиция чиновников
Ответить
Аноним
тов.Брагин:Вы сами открыли "ящик пандры"когда написали заяву в прокуратуру по поводу строительства нового микрорайона....и негативно выражались по поводу раздела земли в Молочном-Штормовом!Теперь пеняете на Власть!Думали Уютное не зацепит?Теперь система перемелет-и выплюнет и Вас и ваших спонсоров!(и в том числе пострадают обычные обыватели!)....а ваши душещипательные репортажи-Мертвому припарка....хоть Господу Богу жалуйтесь!
Ответить
Редакция
Во-первых, вы пишите не Брагину, а в адрес СМИ получается. Так мы писали и будем дальше писать, так как это факты и правда. И закон в Крыму должен быть одинаковых ко всем. А на счет системы не пугайте нас. Мы и есть система, которая пришла в Крым навести порядок с беспределом чиновников. Так что ждите, скоро будет очень интересно.
Ответить
Инспектор
Рыба гниет с ГОЛОВЫ, это знают ВСЕ. Голова в КРЫМУ КТО? АКСЕНОВ!!!
Ответить
надежда
Беспредел устроил Аксёнов дал распоряжение чиновникам на местах всячески препятствовать ."цытата" Не допускать направление в гос.реестр, и кадастр республики Крым документов для внесения в Единый гос-реестр недвижимости , сведений о границах населённых пунктов по включению в границы Земельных участков из состава сельхоз назначения. От Г 60/м 5 ноября 2019 г.№562-рг. срок: постоянно.
Ответить
Аноним
Статья — полная чушь, алогичность и очковтирательство, не говоря уже о стилистике и грамматике... Да и сквозит сплошь грубыми и необоснованными оскорблениями в адрес местных и государственных властей, не говоря уже о судебной... Если не можете или не хотите (что вернее) освещать правдивые и адекватные события, то не выкладывайте черт знает что, не сбивайте с толку людей...
Ответить
Редакция
статья факты это во первых, во вторых все это звучало в суде и записи имеются
Ответить
Степан Старый
Это ещё что. Сейчас беззаконием занимается кадастр. Выбирают хороший участок земли. Предлагают льготников его получить. Он оплачивает,что ему положено,а ему ещё спаивают коммерческую прилегающую территорию (по недавно принятым поправкам.) И он из льготников превращается в коммерсанта и платит все налоги как коммерсант. Если хватает денег,потому что льготники или учителя или сироты. Затем льготники отказываются от земли,так как не могут на протяжении долгого времени постоянно выплачивать и вовремя!(обычно квитанции приходят не по почте,а на электронный адрес,в последний день оплаты и большой суммой за 2-3 часа до закрытия банка) Все. Участок свободен. На аукцион его и покупка нужными людьми за бесценок. Это организованное преступное сообщество. И Генеральная прокуратура и следственный комитет должны уничтожить этот гнойник на теле Крыма
Ответить
Написать
рупор
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Актуально
Бездействие чиновницы Маргариты Надточий может привести к трагедии в селе Уютное Сакского района

Более шести месяцев жителей с. Уютного Сакского района Республики Крым держит в страхе собака породы Алабай. Взрослые и дети боятся выходить на улицы. Жители поселения весь декабрь 2023 года били во все колокола, звонили и писали Главе Уютненского сельского поселения.

10:54
20 янв подробнее
Общество
В Симферополи прошел VII Кинофестиваль студотрядов Крыма «Золотой Грифон»

В городе Симферополе наградили лауреатов Кинофестиваля студенческих отрядов Республики Крым «Золотой грифон». Кинофестиваль является одним из самых ожидаемых творческих событий для студенческой трудящейся молодежи Крыма.

18:46
04 янв подробнее
Общество
В СИЗО-1 г. Симферополя Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних ребят

В Симферополе Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в Следственном изоляторе № 1.

18:40
03 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->