Руки в кровь! Крымская власть подрядилась в "садисты и детоубийцы"?
12:03
21 авг 2022 31

Руки в кровь! Крымская власть подрядилась в "садисты и детоубийцы"?

Ко всем своим делам и делишкам, теперь уже откровенно и без обиняков преступные чины, заправляющие Республикой, решили добавить новое грехопадение, отягчив свое и без того бурное уголовное бытие. 

Поправьте нас, коли мы ошибаемся. Однако, видится, нет.

Вместо того, чтобы помочь многодетной семье, воспитывающей ребенка-инвалида, чиновники превратили жизнь людей и детей в ад, фактически сживая со свету.

Эта история началась, как и сотни других здесь, с того, что в 2019 году Шестерневы приняли решение переехать в Крым, Сакский район, село Уютное. Решение не спонтанное, обдуманное и продиктованное обстоятельствами.

- У меня трое детей. Старший ребенок инвалид детства, он ходит. Чтобы поддерживать его жизнь и здоровье, облегчить состояние, мы регулярно проходим курс реабилитации в одной из клиник в Евпатории. Поездки каждый раз – это накладно, да и оставлять постоянно надолго двоих малышей, пусть и на попечение бабушек, тоже не очень хорошо. Все это стало поводом к тому, что мы задумались о переезде. В итоге моя мама продала свою квартиру на «большой земле». На эти деньги в 2019 году мы купили участок в Сакском районе и начали строиться. Медленно, но верно, дело шло. В этом году мы запланировали уже окончательный переезд. 

В задачу поставили себе успеть до 1 сентября, чтобы младшие дети смогли пойти в школу и садик. Фактически нам оставалась самая малость: покрыть крышу и ввести дом в эксплуатацию, чтобы иметь возможность прописаться. Сами понимаете, без регистрации никуда не возьмут малышей. И вот здесь начался настоящий ад. Я обратилась за помощью к чиновникам, чтобы мне помогли ускорить процедуру, я мало что понимала тогда в этом, но хотелось сделать все сразу по закону и без каких-либо проволочек. И мне помогли, да так, лучше не помогали бы. Теперь нам под разным соусом и предлогам отказывают вводить дом, - сокрушается хозяйка Кристина Шестернева.


Со слов женщины, сначала чиновникам не понравилось, что в жилище слишком много комнат и ходов. Господа усмотрели в этом нарушение. 

- У нас семья большая. Проектируя дом, мы выделили каждому по комнате. В результате получилось 10 комнат. При все том, все нормы и условия застройки выдержаны в рамках закона и требований: расстояния, метраж и прочее. Да, у меня два входа было изначально. То есть один общий и второй, как выход на террасу. В итоге, чтобы лишний раз не раздражать власть, выход превратился в балкон. И все равно чиновников это не устроило. Окна в пол теперь им уже казались слишком подозрительными. Дальше больше. Вдруг всплывает информация, что я не имела права строить дом на участке. Приплыли, что называется, - рассказывает Кристина

– Как-то и сразу мои сотки стали относиться не к зоне ИЖС, а к ТР – территории рекреации, а значит я могу там соорудить стоянку, аптеку, гостиницу и так далее, но не жилой дом. Опять пришлось бегать по инстанциям, доказывать, что такого не может быть, потому что не может. У меня все документы есть, выданные в том числе и на основании Генерального плана, в которых четко сказано: я имею право на своем участке возводить дачу, жилой дом, блокированную застройку. Ко всему мой участок находится более чем в 500 метрах от моря и ни в какую зону ТР просто не может попадать. Тогда господа в кабинетах переобулись и выдали, мол, мы подозреваем вас, что вы построили не жилой дом, а коммерческую недвижимость. Вот тебе и здрасти.

Действительно, здрасти. Многодетную мать обвинили в том, что она устроила в своем доме чуть ли не притон! 

- Вообще мы с мужем изначально решили, что с нами будут жить моя мама, его родители и ребенок, опекуном которого они являются. Вот вам и 8 спален, гостиная и кухня – 10 комнат. И за то нашу большую семью обозвали притоном! Это как понимать? – возмущается женщина.


Теперь, чтобы, наконец, ввести дом в эксплуатацию, крымский Росреестр требует справку от чиновников из управления Архитектуры, что дом отстроен исключительно для личного проживания, а ни как коммерческая недвижимость. Справку эту, на минуту, выдает администрация Сакского района. 

- Мне было сказано, что я могу ускорить бюрократический процесс и, опираясь на закон, сама ногами справку эту доставить: запросить, получить, потом завизировать и предъявить в конечную инстанцию по назначению, - продолжает Кристина.

– Я обратилась в районную администрацию с просьбой выдать мне документ. Мне отказали. Самое смешное, отказали не потому что в законе так сказано, а потому что чиновники наши, видите ли, так никогда не делают, то есть не выдают подобные справки на руки по запросу, просто в управлении Архитектуры об этом не знают. Тогда я попросила их выдать мне бумагу с письменным отказом и обосновать свои действия. Только в этом мне было тоже отказано. Опять и снова потому, что у них, видите ли, так не принято. Вы понимаете абсурдность всей ситуации! Мне отказывают с формулировкой «так не принято»! Ко всему еще и внутренние межведомственные связи вообще никакой связи между собой не имеют, словно в каменном веке живем, и гонцы кабинетные где-то всегда по дороге исчезают, потому информация от одних чиновников никак не доходит до других. Это вам даже не «сломанный» телефон! В таких условиях говорить о том, что господа хоть что-то, хоть отдаленно слышали про законодательство РФ вообще не приходится, каждый на своем месте суслик-агроном, остальное ерундовые мелочи. Здесь право вершиться на усмотрение и по наитию начальника того или иного кабинета!

Результатом всех этих скитаний по инстанциям стало одно: решение вопроса о признании дома семьи Шестерневых индивидуальной жилой застройкой для личного пользования отложить до конца ноября 2022 года. А там, глядишь, коли никакой очередной отмазки против добросовестных собственников не придумают, создать комиссию и долго, мучительно долго «рожать» из себя заключение, потому, заключение это опять и снова, как это уже было, затеряется в кабинетах, и можно начинать все по новой. Тут еще и зампрокурора Республики Булгаков удачно так свинью подложил людям, инициировав антинародный иск об отмене Генеральных планов и ПЗЗ 2018-2014 годов поселений Сакского района. Чем не повод вообще землю у многодетных отнять и пусть под забором живут! 

Кстати, та же катавасия и со светом. Как нам рассказала Кристина, по решению суда дом ее должен был быть подключен к электричеству вот уже как 8 августа. Должен бы был быть, но не подключен. Тревожится ли за то в ГУП РК «Крымэнерго»? – Да ни разу. Им плевать!

Все как в той истории

- А вы знаете, есть ведь Закон РФ.
- Не, не видели.
- А он есть!
- Ну, мы рады за него, нам то какое дело до того?!

Меж тем, старшему сыну Кристины Шестерневой в сентябре нужно быть на очередном жизненно важном сеансе реабилитации в евпаторийской клинике. Пока же вся большая семья женщины в ожидании судьбоносного решения крымских властей ютится в однушке. Способствует ли все это сохранению здоровья семьи не только физического, но и морального? Вряд ли. 

Вывод же прост и напрашивается сам собой: крымская власть объявила СВО по зачистке полуострова от российских граждан и их детей. 

Какие еще нужны аргументы, чтобы начать зачистку чиновников Республики Крым?

IMG_20220821_130116_880.jpg

Комментарии 31

Житель
Странная статья не копий обращений, ни данных о месте строительства и вообще есть ли разрешение на строительство! Не чего не понятно кро ме того что есть многодетная семья с ребёнком инвалидом! Пишите по понятнее, а не набор эмоций и домыслов!
Ответить
Редакция
В чем именно странная??
Ответить
Аноним
Дело все в том, что разрешение на строительство не всегда требуется. Люди имеют право по дачной амнистии произвести регистрацию жилого дома или же уведомительным путем.
Ответить
Анониму
Не лукавте все прекрасно знают в каком случае действует дачная амнистия!
Ответить
Редакция
Вы видимо из администрации района
Ответить
Аноним
Разъясните! Для всех! Бывают случаи, когда зарегистрировать строение не представляем возможности по дачке, в этом случаи люди пытаются поменять ври. Но из моих соседей никому не удаётся. А Вашим?
Ответить
Аноним
А какие копии Вам простите необходимы? Отписки да и только. Да и разрешите поинтересоваться, зачем вам место( адрес) объекта? Вы из чьих будете?
Ответить
Редакция
Чиновники это
Ответить
Василиса П.
Вот пусть нас слышат и помогают. Доделывают, устраняют спустя 8 лет. Не затрагивая интересы собственников.
Ответить
Редакции
Пишите стать по существу, недо указывать адрес но местоположение обсуждаемой территории в статье указать не мешало бы, а также и всю историю так называемых мучений заявителя с приложением продаваемых заявлений и получаемых отказов! А так только громкий заголовок для привлечения внимания и все!
Ответить
Редакция
На счет внимания, по первых эта история не одна такая в Сакском районе, их уже десяток только в одном поселение. Все документы имеются по каждой истории. Для чего документы публиковать? Хотите помочь, так свяжаться можно с этой семьей. И действительно статья привлечь внимание к тому, что происходит с простыми людьми из-за чиновников в Крыму
Ответить
Аноним
Если Вы относитесь к нашей категории мученников, то сами через все прошли
Люди приобрели участки в населённых пунктов для лпх начали стройку , подали на подключение к электросетям с которыми до сих пор борются, подали на газификацию( , но подключение невозможно т.к. дом не зарегистрирован) а незарегистрированный из-за постоянных приостановок на 3 мес. Где меняются ген планы и временное право действует для застройки, а то и вообще получают документы где написано, что не могут определить процент застройки. Аксенов все на совет министров перекидывает.

Люди по закону хотят получить электричество, газ, регистрацию, платить налог , а нам палки в колеса
Вы походили через это? А бумаги, у каждого второго есть. Для суда берегут
Ответить
Василиса П.
Всем итак известно, с.УЮТНОЕ , Сакский р-н, Республика Крым, отмена Генаплана и ПЗЗ.
4 тыс.земельных участков и 400 домов, которые могут пострадать при отмене Генплана и ПЗЗ, которые являлись действующим документом с 2014 и 2018 года.
Ответить
Аноним
Всё как говориться для людей .Круговая порука , наверняка намекают на взятку Даже не смотря на то что семья многодетная и ребёнок инвалид . Вместо того что бы помочь они стараются для себя выгоду извлечь побольше денег с семьи содрать и их не волнует где они их брать будет. Строят вон особняки и похлеще и ни чего
Ответить
Санникова
Да с подключением света беда , 9 месяцев не могут подключить и наш дом тоже, что творится в Крыму вообще не понятно.
Ответить
Аноним
Мы ту не могли получить с декабря 2020 года. Отправили заявку через личный кабинет, а ответ пришел в марте 2021 года, снилса им не хватило( что не является неотъемлемым документом) Получили только тогда, когда мфц начали принимать заявления на выдачу ту. До сих пор ждем подключения.
Ответить
Аноним
Разобраться и устранить все препоны, дать жизнь семье!
Ответить
Аноним
Сподвигают собственников на волнения и митинги внутри страны! Ещё и вовремя спецоперации.
Ответить
Аноним
Авторитарный режим
Ответить
Аноним
Да уж, чиновники нынче без тормозов
Ответить
Марфушенька
Так у всех одно и то же: Уютненская и Сакская администрация не даëт поменять категорию земли и вид разрешенного использования... А если бы не препятствовали, то уже с 2019 года все поля были бы застроены и оформлены и прокурор ничего не смог бы сделать.Администрации гадили людям, а теперь себе сделали ещё хуже- их земли "попали"...
Ответить
Аноним
Согласна с Вами
Ответить
Алексей
С крым энерго боролся 2,5 года. Через суд подключили. Было 2 заседания и 4 месяца на исполнение, штрафы прочие финансовые компенсации до сих пор не возмещены.
Ответить
Редакция
Крым энерго так со всеми себя ведет в частном секторе
Ответить
Марина
Строил бы прокурор, начальник полиции, ГАИ, или кто ещё из высших чинов для них проблем никаких не было бы, им бы ещё и помощь выделили, ну а простому смертному надо пороги отбивать, что бы чего добиться, им чинушам нет никакого дела до детей инвалидов, до многодетной семьи, они ещё и непостесняются деньги с таких людей содрать. Таких чиновников взяточников сажать с конфискацией всего имущества. Интересно у чинушек однокомнатняе дома?
Ответить
Редакция
Верно
Ответить
Депутат
Надо семье этой помочь
Ответить
Катерина, житель Евпатории
Надо помочь решить все насущные проблемы. Показать пример для власть держащих. Эта семья не одна в России. Семьи с такими деточками едут в Крым с надеждой востановления, адоптации к нормальной жизни! Родители таких детей отказываются от своего, продают за копейки свое последнее жилье, переезжают в Крым 1с надеждой....! А чинуши , пользуясь своим положением, убивают надежду ,веру каждого родителя своего дитя в его восстановлении, создавая всякие припятствия к достижению поставленной цели! Рулевые Крыма, своими деяниями, хотят пополнить ряд брошенных и бездомных семей. Такое не возможно допустить!!! Будем бороться! Мы вместе! Мы сила! Кто с нами?!
Ответить
Редакция
Вместе только добиться правды можем
Ответить
Антон
Не удивительная история, а к сожалению слишком частая для Крыма. Закон вроде есть, но его как бы и нет. Пока не начнут чиновков серьёзно привлекать к ответственности за безобаснованные отказы так и будет.
Ответить
Аноним
Будем бороться за свои дома и земли до конца победного!!!!
Ответить
Написать
рупор
Общество
Недетская афера мошенничество с материнским капиталом привело на скамью подсудимых
Недетская афера мошенничество с материнским капиталом привело на скамью подсудимых
11:09
12 июл подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом почти в 4,6 млрд рублей
Вице-премьер рассказала об исполнении консолидированного бюджета Крыма за 5 месяцев текущего года
08:19
03 июл подробнее
Культура
На Братской могиле погибших воинов-защитников Евпатории провели уборку

Уже более десяти лет ветераны-десантники Евпаторийского отделения РОО ВДВ «Союз десантников Крыма» под руководством Василия Александровича Петухова проводят традиционную генеральную уборку на Братской могиле военнослужащих, погибших в Евпатории во время Великой Отечественной войны.

12:17
21 июн подробнее
Общество
12-июня день России. Наше народное ополчение
12 июня в День России побывали в с.Уютное Сакского района Республики Крым. Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавили хорошего настроения.
21:22
14 июн подробнее
Политика
«Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность...»
Очередной пример «творчества» администрации Сакского района …
11:30
10 июн подробнее
Общество
Более трёх тысяч крымских подростков будут работать этим летом и получат свой первый трудовой опыт
07:44
05 июн подробнее
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->