Крымские чиновники ненавидит россиян и всячески выживает их с полуострова?
18:38
24 сен 2022 12

Крымские чиновники ненавидит россиян и всячески выживает их с полуострова?

Кто знает, возможно именно в том и таится корень зла того абсурдного беспредела и самоуправства, что творится теперь в Республике.
Да, местные чиновники утверждают, мол, все идет по плану, нечего волноваться, живите, как жили. В качестве аргумента своим доводам власть вещает, якобы существующие законные Генеральные планы и ПЗЗ поселений Сакского района, которые в данном моменте пытаются уничтожить через Верховный Суд РК (подробности здесь), действуют пока, а значит поводов для паники среди населения нет. Удивительно, но также считает и сам Верховный Суд, который даже не допускает народ до слушаний, на которых решается судьба де-факто и Сакского района, и Крыма в целом, заявляя: «Возможная отмена генпланов не нарушает права собственников недвижимости».

Меж тем, не просто паниковать, но бить в колокола самое время. Один из самых крупных и инвестиционно-привлекательных районов полуострова, район, еще недавно взявший смелый темп на развитие, завис и провис на пороге настоящей социальной катастрофы. Все замерло в ожидании. В ожидании очередного преступного шага административного аппарата. Люди, желающие приобрести земли в том же селе Уютном Сакского района для дальнейшего строительства домов и необходимой инфраструктуры, массово отказываются от этой затеи. Те же, кто уже стал обладателем участков, поставлены к расстрельной стене. При том, заметим, всем хорошо известна истина: именно стройка есть один из ключевых рычагов двигателя прогресса. Теперь же этот рычаг заботливо сломан варварским способом действующими в Крыму чиновниками. Выходит, Анюхиной, Тарасовым, Петросяном, Масловой, Булгаковым и иже с ними инициирована фактически не отмена Генпланов поселений (подробности здесь), а уничтожение и разорение целого района Республики, ключевого и значимого в социально-экономической повестке региона. 

Опять же, надо понимать, крымская власть выдавливает не просто целые семьи, но квалифицированных специалистов, имеющих возможность и желание вложить свои знания и опыт в развитие Крыма, специалистов, в которых Крым нуждается.

Так, Людмила Жукова с супругом решили обосноваться в Республике на постоянной основе еще в 2019 году.

- Начиная с 2015 года мы с детьми, а их у нас шестеро (трое- несовершеннолетние), постоянно ездили в Крым на отдых. В одной из поездок и родилась идея переезда. Мы жили в шести минутах езды от Москвы. Честно признаться, суета и давка нам не по душе, а здесь нам показалось самое оно – наш ритм жизни. Мы долго выбирали район, где бы было здорово жить и растить детей. Проехали весь полуостров. В результате остановились в Уютном Сакского района. Тогда нам думалось, что дело по смене места жительства нелегкое, конечно, но и не невыполнимое. Тем более, наш Президент призвал людей, желающих и имеющих, силы и возможности ​ превратить наш Крым в настоящую жемчужину, переезжать, обживаться и работать. Мы с супругом медики. И мы готовы были, да и хотим сейчас, приносить пользу людям здесь-медиков катастрофически не хватает - рассказывает свою историю Людмила.

Естественно, раз медики, бюджет семейный ограничен, да еще и шестеро детей, престарелые родители тоже требуют заботы и ухода. И все же Жуковы рискнули.

- Мы взяли кредит и купили земельный участок в Уютном. Расчет был прост: дети будут расти и строиться рядом с нами, создавать свои семьи и радовать нас внуками. В общем, поднапряглись, затянули пояса, и начали стройку. Чтобы построиться, продали дом на материке. В мае 2021 года, как только закончился учебный процесс у детей, мы, наконец, переехали. Однако радость о того, что наша мечта сбылась, тут же омрачилась, - продолжает Людмила. – Свет, несмотря на решения судов, нам так и не провели. В результате мы вынуждены были установить летом 2022 года солнечные батареи. Сумма, что стоили батареи, для нас весомая, особенно, если учесть, что пришлось еще потратиться на скважину и установку системы для очистки для воды, чтобы ее пить можно было. Конечно, электричества, вырабатываемого солнечной электростанцией, хватает лишь на самое необходимое. Я давно забыла, что такое электрочайник, микроволновка – мы почти забыли, редко пользуемся. Иногда бывает утром света долго ждем. Иногда вечером еще не стемнело, а уже кончилось электричество. Ну, а стиральная машинка, так та вообще в прошлом. Впрочем, приспособиться можно, если верить, что это временные трудности. Правда, это не наш случай. Летом отсутствие света не очень уж большая проблема. Теперь же зима приближается. Темнеет рано. Я уже вижу, как мои дети с лучиной делают уроки. Мы надеемся, конечно, что электричество будет, а «Крымэнерго» оплатит нам наши убытки за солнечные батареи. 

Это планы… Сейчас же семья Жуковых в шаге от бедственного положения. Шестеро детей, родители, работает только супруг, Людмила вынуждена заниматься несовершенным по вине чиновников бытом. Одновременно крымская власть посчитала, что проблем и бед, навалившихся на Жуковых, слишком мало. Посчитала и подбросила еще, затеяв вообще выгнать многодетную семью медиков и их родителей на улицу, а, чтобы веселее было, в зиму. 

- По этой же причине, в том числе, мы не можем никак забрать из Украины маму моего супруга. Ей уже 90 лет, она осталась там одна, там, где опасно сегодня! Удивительная вещь, правда, у нас воздвигали памятники украинской старушке недавно, которая вышла с красным флагом навстречу противнику, а крымские чиновники в это же время создают все условия, чтобы вот такая же бабушка просто погибла там. Это прям нонсенс какой-то, - возмущаются Жуковы. - Мы до сих пор не можем ни дом на кадастровый учет поставить, ни адрес получить со всеми вытекающими. Все дело в том, что мы застряли на процедуре перевода земли в ИЖС. Куда мы только не обращались, нам везде отказывают. Все юристы однозначно подтверждают наше право на ИЖС, ведь в Генплане наша земля значится как территория, выделенная под жилую застройку и входит в границы села Уютное именно с этим знаком-Ж1, фактически препятствий не должно возникать. Тем не менее, препятствия есть.

Из-за поручений министра Тарасова и главы Крыма Аксенова, спущенных вниз, заметьте – ПОРУЧЕНИЙ, запущена бюрократическая машина по вставлению всевозможных палок в колеса жителям, нам в частности. Больше того, власть так обеспокоена, что не дай бог люди заживут нормально, как люди, как то гарантирует нам Закон РФ, что подала аж два одинаковых иска сразу, где требует от нас снести дом! Основания, сами понимаете, якобы он возведен на землях сельхозназначения, а то, что эти земли в действующем (значит «волноваться не о чем людям», со слов этих же чиновников) Генплане поселения в составе населенного пункта и определены под земли ИЖС, это мелочи. Закон – это мелочи, по сравнению с единоличным желанием, так посчитал тот же министр Никита Тарасов и лично (какая честь!) подписал акт о сносе дома Жуковых! Выходит, Тарасов есть Закон? Выходит, местные чиновники выше, главнее, значимее государства и утвержденного права? Такое бывает?!

Такое есть! Не верите, смотрите выше! Остается лишь один вопрос: когда и кто скажет СТОП коррумпированным чиновникам Республики, призвав к ответу за все уничтоженное, украденное и разворованное. Этот наглый пылесос по отсасыванию из Крыма в личные карманы оных грабителей в чинах денег и жизни пора выключить из розетки!

ТЖ8.jpeg

ТЖ1.jpeg

ТЖ2.jpeg

ТЖ3.jpeg

Теги: сакскийрайон, Уютное

Комментарии 12

Василиса П.
Какой кошмар, шестеро детей то кому плохого сделали? Дайте людям доделать Документы! Не чините препятствий! Подумайте наконец об обычных людях!
Ответить
Аноним
Очень неприятная история(Чиновники бояться умных, образованных людей.
Ответить
Елена
Это просто возмутительно!
Куда смотрит наше правительство -многодетную семью выселяюсь на улицу!
Это нужно придать огласке!
Пробивайтесь на приём к главнокомандующему !!
Ответить
Елена
Кошмар! Видя такой беспредел и нарушения российских законов, которым никто не припятствует, становиться страшно жить в нашей стране!!!
Позоже, что недавно принятая Конституция РФ ничего не значит...
Ответить
Аноним
Беспредел творится. Сами в такой ситуации, где ни света ни воды.Что творят- гады!!!! Накрутили делов, срубили бабок, а сейчас сами в Европу рванут. И ищи их потом. Уверена, что управа найдется на них, но жаль, что поздно будет.
Надо было всех после признания РК в состав РФ сместить с их мест и поставить других. Складывается мнение, что все чинкшки под шумок пока идет ВО выслужиться пытаются перед кем-то. Типа , если что, то мы против русских, мы их выгнать хотим
Ответить
Аноним
Просто беспредел.....
Ответить
Лариса
Страшно к вам ехать! Но дом скоро будет готов! И переезд откладывать не собираемся
Ответить
1
Похоже на целенаправленные действия, направленны на дестабилизацию обстановки внутри страны, путем беззакония в отношении граждан и нагнетания народного волнения
Ответить
Житель Уютного
Когда в Крыму начнут работать законы России?
Ответить
Крымчанка
Оооооочень не скоро.
Ответить
Игорь Ген
Когда уже прекратится это беззаконие на территории Российской федерации? Когда федеральные власти и полиция вступится за своих граждан переехавших в Крым жить и работать?
Ответить
Благожелатель
На сайте Сакского суда истец к Жуковой по сносу дома администрация Уютного. Если Осадчая за жителей, зачем подали иск?
Ответить
Написать
рупор
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Актуально
Бездействие чиновницы Маргариты Надточий может привести к трагедии в селе Уютное Сакского района

Более шести месяцев жителей с. Уютного Сакского района Республики Крым держит в страхе собака породы Алабай. Взрослые и дети боятся выходить на улицы. Жители поселения весь декабрь 2023 года били во все колокола, звонили и писали Главе Уютненского сельского поселения.

10:54
20 янв подробнее
Общество
В Симферополи прошел VII Кинофестиваль студотрядов Крыма «Золотой Грифон»

В городе Симферополе наградили лауреатов Кинофестиваля студенческих отрядов Республики Крым «Золотой грифон». Кинофестиваль является одним из самых ожидаемых творческих событий для студенческой трудящейся молодежи Крыма.

18:46
04 янв подробнее
Общество
В СИЗО-1 г. Симферополя Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних ребят

В Симферополе Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в Следственном изоляторе № 1.

18:40
03 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->