Крымских военных окружили... бюрократы и чиновники
14:03
20 июн 2022 19

Крымских военных окружили... бюрократы и чиновники

Крым вскоре станет новой Меккой для иноагентов всех мастей и государств: в очередном селе полуострова по-тихому распродают квартиры с обзорным видом на военную базу.

Немыслимое творится в селе Молочном Сакского района. Вот уже более пяти лет в охранной зоне военного объекта происходит самонагрев земель под дома и дачи. Очевидно, происходит это не без участия крымских чиновников, кураторов – иначе как объяснить избирательную слепоту тех, кто должен следить за исполнением всех градостроительных норм и правил? Действующее российское законодательство предусматривает прямой запрет на строительство и ведение любой хозяйственной деятельности вблизи военного объекта – в так называемой охранной зоне. Однако это, видимо, нисколько не мешает землевладельцам – по крайней мере, тем, кто по каким-то непонятным причинам «урвал» себе участочек рядом с базой. Ситуация все больше накаляется, поскольку землю густо застраивают домами, да так, что военные оказываются буквально окружены. Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять масштаб бедствия. А дальше уже возникают вопросы: как, собственно, жить в опасной для здоровья зоне, и что делать?

Ранее мы уже поднимали тему с застройкой на территории города Евпатории и добились результата: по итогам проверки выявлены нарушения охранной зоны. По нашим данным, идёт подготовка к возбуждению уголовного дела – предполагаем, как минимум по факту халатности. А может, это и вовсе иноагенты решили таким образом приблизиться к военному объекту?.. Одно знаем точно: дома предписано снести, и точка. Конечно, нарушители охранной зоны в Евпатории уже обращаются во все инстанции в надежде отменить принятые решения, защитить свои коммерческие интересы. Но сохранить строящийся объект не представляется возможным: всё-таки безопасность страны стоит НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.

Город Евпатория

IMG-20220619-WA0010.jpg

Поражает в подобной ситуации то, что все происходит на глазах главы города, вице-премьеров, отвечающих за контроль на вверенной территории. Считаем, за подобное нарушение охранной зоны военного объекта должен отвечать не только мэр, но и республиканские чиновники. Как минимум – куратор города, который халатно подошёл к исполнению своих обязанностей. А действия ответственных лиц можно трактовать именно как грубую халатность, так как это может подорвать безопасность государства! Это не шутки.

Село Молочное. Сакский район.

IMG-20220619-WA0011.jpg 
В селе Уютное Сакского района с 2014 по 2018 годы происходило то же самое: земли, примыкающие к военным, носящие охранный статус, застроили индивидуальными жилыми домами. Произошло это, естественно, с попустительства как главы муниципалитета – на тот момент это был Русецкий О.Л., который и обозначил территорию под жилую застройку, так и кураторов Сакского района. На участках хаотично «понатыкали» коттеджей, граждане успели зарегистрировать подобные строения, что значительно усугубило ситуацию. Теперь идут долгие согласования с военными ведомствами по поводу возможного соседства с жилыми домами. Благо, у нынешнего руководства поселения есть понимание, что необходимо до полного разбирательства остановить строительство в охранной зоне и в режиме диалога разбирать вопрос со всеми заинтересованными сторонами. 

Можно понять и порядочных покупателей, которые купили земельные участки и построили дома вблизи военной базы – типа, не знали про охранную зону, думали, всё проверено и разрешено. Но в любом случае возникает вопрос: КУДА ЖЕ ВЫ СМОТРЕЛИ, КОГДА ПОКУПАЛИ И СТРОИЛИ? Неужели не возникали опасения по поводу такого соседства? И, конечно же, вопрос продавцам этих земель: неужели не предупредили граждан, что участки находятся в охранной зоне военного объекта? Если это так, тогда, может, стоит горе-покупателям спросить с продавцов – почему не уведомили об «удачном» соседстве, и пойти на расторжение сделок, возмещения всех затрат с продавца? Действующим законодательством подобное регламентировано.

Во всей этой истории прежде всего нужно думать о безопасности государства, тем более в нынешнее время. Ведь… Только вдумайтесь: КТО МОЖЕТ КУПИТЬ ОБЪЕКТ В ОХРАННОЙ ЗОНЕ? Это самое место для иноагентов – для реализации своих планов. 

Также необходимо понять, как предыдущее руководство района и поселения допустило продажу земли рядом с военным объектом? Может, неспроста это случилось?.. Может, целенаправленно выставлены участки в свободную продажу? А может, кто-то дал такую команду?.. И, прикрываясь теперь новыми собственниками, пытается принести вред стране? Вопросов много… Больше, чем ответов.

Данным материалом обращаемся к правоохранительным органам, к службе безопасности: необходимо срочно провести проверки и выявить всех возможных иноагентов, допустивших подобное соседство и окружение военных баз гражданскими объектами. А начать следует с республиканской власти, что прикрывает и накаляет обстановку в ущерб безопасности государства.

Песенко Валерий Михайлович

IMG-20220619-WA0006.jpg

Русецкий Олег Леонидович

IMG-20220619-WA0007.jpg

Экс-мэр города Евпатория Тихончук Роман Георгиевич

IMG-20220619-WA0009.jpg

Комментарии 19

Отставник маер гру
После боя руками не машут пусть военных переносят в мирный там воинская часть некому мешать не будет!!!
Ответить
Редакция
А и шары и тарелки перенести? Вы о чем пишите сами понимаете
Ответить
Вася Пупкин
Все комплексы абсолютно мобильны! Вы пишете ерунду. А статьи ваши — фикция!
Ответить
Редакция
Статья это факты, читайте ответ прокуратуры к примеру
Ответить
Алекс
Где корректность и честность выступающего в данном ролике. Покажите хоть один документ от военных, подтверждающий существование СЗЗ в/ч.
Ответить
Редакция
Документы все есть
Ответить
Редакция
Наличие СЗЗ это обязательное требования ни только к военным объектам, но гражданским и СЗЗ именно на технические объекты в данном случая. Так называемы в простонародие "шары" и "тарелки". В Евпатории по одной из таких земель дело возбуждено. Да и головой надо думать, жить рядом с источником сильного излучения
Ответить
Аноним
Свои заказчикам привет передайте , скоро их съемочная группа ждёт , видимо они не успокоятся
Ответить
Редакция
Расскажите, кто хоть заказчик? И чего именно заказчик? Нарушения законодательство в данном случая по земле это факт и уже дела возбуждены по одному из участков, где перед военным объектом строят. Надо было думать головой, когда в таких местах нарезать землю
Ответить
Вован
Да, заврался ты Сашка- Бражка...
Ответить
Редакция
Нервы у вас сдают?
Ответить
Аноним
Никакой зоны не было кроме ЛЭП.
Что опять выдумали? Решили стройку заморозить ,обанкротиться, и людей кинуть? Вы может в доле с этими организациями и руководителями,которые стройку разрешили высотный домов,да еще целый микрорайон.? Вас самих надо проверить
Кто вы там такие собрались ? Свои интересы отжимаете,?
Ответить
Редакция
Соблюдать надо законодательство РФ, а для начала почитайте и Земельный кодекс РФ. И итоги проверки Прокуратуры города Евпатория.
Ответить
Аноним
Почече на модерацию ответы направляете? Что за контроль? Точно какие то хитрый народец ,топят всех чтобы не мешали вам самим расрастаться? Откуда такая компания собралась?
Ответить
Редакция
Все комментарий публикуются тут. А вы что боитесь подписаться ?
Ответить
Евпаториец
Брагин чудило,люди которые купили квартиры в Прайм,Очень тебя будут благодарить..,и сразу пойдут в Уютную Гавань покупать участки и заказывать в Радиостройинвест строительство домов?!
Ответить
Редакция
Во первых мы СМИ, и за свои слова отвечаем и имеем все документы. И при чем здесь уютная гавань или еще какая то гавань. Речь о многоквартирных высотных домах. А не частном секторе касаемо ООО СЗ Прайм. И те кто покупал должны думать головой, брать квартиры в 50 метрах от источников различного излучения это надо же додуматься. И квартиры кстати дороги по проекту.
Ответить
Юрист - консульт "Земкадастр РУ"
Уважаемый автор статьи! перед тем как публиковать не актуальную информацию нужно ознакомится со сложившейся ситуацией !
Указанные участки на картинке были предоставлены гражданам до 2014 года (при Украине) с видом разрешенного использования для сельскохозяйственной деятельности, вид и категория после 2014 и на сегодняшний день не изменилась!
А раздел гектаров производится ГОСКОМРЕГИСТРОМ без участия глав сельских поселений!
Поэтому перестаньте клеветать!
Ответить
Редакция
Это вы видимо плохо знаете законодательство и как эти участки формировались и когда. Для начала изучите информацию хотя бы из Кадастровой палаты
Ответить
Написать
рупор
Общество
Недетская афера мошенничество с материнским капиталом привело на скамью подсудимых
Недетская афера мошенничество с материнским капиталом привело на скамью подсудимых
11:09
12 июл подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом почти в 4,6 млрд рублей
Вице-премьер рассказала об исполнении консолидированного бюджета Крыма за 5 месяцев текущего года
08:19
03 июл подробнее
Культура
На Братской могиле погибших воинов-защитников Евпатории провели уборку

Уже более десяти лет ветераны-десантники Евпаторийского отделения РОО ВДВ «Союз десантников Крыма» под руководством Василия Александровича Петухова проводят традиционную генеральную уборку на Братской могиле военнослужащих, погибших в Евпатории во время Великой Отечественной войны.

12:17
21 июн подробнее
Общество
12-июня день России. Наше народное ополчение
12 июня в День России побывали в с.Уютное Сакского района Республики Крым. Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавили хорошего настроения.
21:22
14 июн подробнее
Политика
«Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность...»
Очередной пример «творчества» администрации Сакского района …
11:30
10 июн подробнее
Общество
Более трёх тысяч крымских подростков будут работать этим летом и получат свой первый трудовой опыт
07:44
05 июн подробнее
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->