Утомленные крымским солнцем: в кругах ада
10:44
18 июл 2022 0

Утомленные крымским солнцем: в кругах ада

Пока на «большой земле» богатыри вздыхают в печали, потому развелось их столько, что поголовье Горынычей резко упало, на полуострове злодеев хоть отбавляй. Мало того, лютует Лихо: то избу снести задумает, то лучину заломать, то дверь выломать.

Нынче в Крыму случился настоящий коминг-аут. Местная власть расписалась в коррупционном сговоре против власти государственной, засадив в Закон не дрогнувшей рукою пику преступную.

То ли солнце июльское голову напекло действующим начальникам, то ли безнаказанность и уверенность в своем некоем «особом» положении, да только повылазило из них все то, во что всерьёз верили предки наши – нечисть, достойная занять целый спецраздел в уважаемом писании под названием Уголовный кодекс РФ.

Так пустились нечестивцы в крестовый поход на Сакский район. Сели на коней своих бравых (читай «должности») и «боевой свиньей» в путь. В путь до села Уютного. Сеча замесилась по всем правилам боев без правил: ни на жизнь, насмерть, кровь брызжет алая, того и глядишь затопит. 

История сего повествования же отбрасывает нас в год 2014-ый. Именно тогда по всей России-Матушке клич призывный разлетелся, мол, требуются инвесторы бесстрашные, готовые живота своего не жалея вкладываться в светлое будущее земли необетованной, простаивающей в забытьи долгие лета. 

Под это дело часть заброшенных еще со времен царя Гороха территорий района Сакского, что близ села Уютного, преобразовали согласно писания законного в земли «благоприятного инвестиционного климата», разрешив застройку жилыми домами, а значит развитие. 

«Крым наш!» - радовались мы. Радовались, но не знали тогда еще, что вместе с полуостровом «нашими» оказались и «ряженные засланные казачки». Причем вражеский отряд окапался аккурат в кабинетах зданий управленческих. 

Результат: спустя почти 9 лет, местные «душегубы» проявили себя во всей красе. «Крым наш!» - заявили они и айда земли отбирать, мол, возвернуть требуется территории и водрузить здесь флаг «Тьмы Тараканьей», граждане. Под новый проект быстренько организовали исход в залы судебные, типа, требуем «деоккупировать» от инвесторов российских Сакский район. Иными словами, признать перевод земель, где теперь целое поселение выросло, в категорию ИЖС противоестественным, дома же жилые здесь же снести под грифом «незаконные постройки», а сотни людей под зад выпинуть восвояси. Заправляют всей этой вакханалией Министр жилполитики и государственного строительного надзора Республики Крым Никита Тарасов и зам крымского прокурора Сергей Булгаков (подробности здесь).

Дошло до того, что людей лишили права на простую лампочку (подробности здесь). Несмотря на требования государства Российского свет народу дать!, местный ГУП «Крымэнерго» слился в противоестественных лобызаниях с «прислужниками Люцифера» и тоже решил пошаромыжничать на задворках отпетых злодеев, положив свою палицу на многочисленные решения Судов (подробности здесь).


И то верно, не дай бог при дополнительном освещении народ чудищ не только по запаху элитно-зловонному обнаружить сможет. Ходит молва, что «злодеи»-то не из местных будут, никакие они не «свои», не доморощенные, что ни на есть заморские, переобутые (подробности здесь).

В общем, полуостров превратился в дурдом, где в главврачи прорвались самые буйные!

И вот вызвался один из Богатырей, который из Поповичей будет, отправиться в Генеральную прокуратуру РФ, да доложить о бесчинствах, да испросить пилюли лечебной для крымских Горынычей. 

Прознало Лихо и решило нанести ответный удар. Снарядило Лихо полчища из «утомленных солнцем» и направило шороху наводить в палаты инвестора села Уютное Сакского района. Дано было задание «прислужникам» - найти хоть что-то, хоть какое-то нарушение.
Вспотели «прислужники». Перевернули все вверх дном. Задача непростая. А тут еще и сам инвестор не печалится, не плачет, не молит о пощаде, но улыбается, наглец эдакий.

- Пусть ищут то, не знают что. Конечно, кто ищет, тот всегда найдет. Но мы симбирские парни, ничего не боимся. Будет даже интересно. Обещаем, на допросы ходить станем исправно и все без прикрас и под протокол рассказывать, - говорит застройщик села Уютное.

Да, и вот еще. Неожиданно вскрылось: Лихо наше прям вот с мозгами, как у хлебушка оказалось (прости, хлебушек), потому ведь на всех инвесторов дубинок-то и огнива не хватит, даже, если коли так действовать. Случилось, что инвестиционное поле усеяно всеми и каждым, простыми людьми, которые решились приехать в Крым, построить дома и жить своим трудом во имя процветания вновь обретенной малой Родины.

Меж тем, есть подозрения, запасов «мертвой воды» у них при таких масштабах и количестве инвесторов народных на всех ведь не хватит. Что же до кровопускания через сечу зверскую на полях села Уютное Сакского района, - тоже дело, дурная жидкость должна покидать выздоравливающий организм полуострова Крым, а силушки богатырской на тот почин праведный всегда в избытке водилось, так предания былые гласят, не верить им нет повода. 

Мы же добавим: «Крым наш!» - российский и всякой нечисти приблудной в нем нет места. Зато каждой буйной головушке, пытающейся по злому разумению развалить устои государства изнутри, всегда найдется применение…на курортах Колымы.

Теги: НикитаТарасов, сакскийрайон, Уютное, коррупция

Комментарии

Написать
рупор
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->