Прокуратура ставит блок: крымчанам приходится биться за развитие республики
10:58
01 июл Редакция 8

Прокуратура ставит блок: крымчанам приходится биться за развитие республики

Мы наблюдаем новую атаку на инвестиционное благополучие полуострова в отдельно взятых районах. "Завхоз" республиканской прокуратуры Сергей Булгаков, ранее находившийся на хорошем счету в правоохранительных органах Украины, продавливает признание расширения села Уютного незаконным. По чьему заданию действует чиновник нам ещё предстоит разобраться. Одно можно сказать точно, ранее чиновник не единожды был отмечен за безупречную службу на Украине. Действия чиновника на сегодня явно уже внесли серый оттенок на развитие республики и идут явно в разрез с поручениями Президента, делающего многое для развития региона. Почему так поступает чиновник, ставит блок в развитии региона , разбираемся.  

Как сообщил источник из министерства строительства и архитектуры Республики в Верховный суд республики направлено исковое заявление о признании ряда нормативных актов недействующими. Если кратко, история вновь сводится к тому, что простым жителям села Уютного, бьющимся за развитие перспективной территории, всячески ставят палки в колеса. Но обо всем по порядку.

Необходимость в расширении села заметили еще в 2014 году, когда площадь Уютного не превышала 300 Га. По проекту нового генерального плана общественностью определена стратегия развития населенного пункта. 

Однако прокуратура спустя более 7 лет, дождавшись когда в Крым переедет большое количество Россиян, зайдут Российские инвестиции, решительно выступает против. Хорошенько покопавшись в документах, проведя проверку, профессиональный заместитель Булгаков заявил: Генплан села, принятый в 2014 году, противоречит законам. Дело главным образом в том, что целевое назначение земель вокруг Уютного было сельскохозяйственное со времён царя. Идя в ногу со временем расширение границ населенного пункта, естественный процесс, процесс развития, созидания, но видимо нашему сегодняшнему герою поставлены совсем другие задачи, внести деструктив, смуту, что явно будет наруку недружественной стороне, от которой ранее Булгаков принимал награды. Итак Единственный выход, который видит и требует сегодня прокуратура Крыма – признать Генплан и последующие документы недействительными. Запретить развивать территорию, ударить по Российским инвестициям, и Запретить-запретить-ЗАПРЕТИТЬ!

Что интересно, в 2017 году вопрос о расширении села поднимался вновь, но единственное, что тогда смутило уполномоченных на принятие решений – то, что люди якобы недостаточно весомо обосновали, зачем хотят присоединить к Уютному дополнительные земли. Недовольным оказался Минсельхоз и Минстрой. Несмотря на это, Сакский районный совет все же утвердил новый Генплан, даже опубликовал его на официальном сайте района.

И вот сегодня вслед за претензиями к селу со стороны Министерства сельского хозяйства, Министерства имущественных отношений, Министерства строительства, которые ранее раздавали, определяли крымские пляжи под сенокошение и без торгов разрывали пляжи, к делу закошмаривания народа подключился зампрокурора Булгаков.

А может, не вслед, а вместе?, а может получил такое задание от кого то? И интересно что поднялся этот вопрос после того как наша редакция подняла вопрос о незаконной застройке охранной зоны военного объекта что бы не дай бог не подорвать безопасность государства, страшно представить какие Иноагенты могли быть по соседству с военным объектом, и остановили этот беспредел, но тут вдруг на манеже появляется зам прокурора Булгаков. Совпадение? Может всё-таки Российским спецслужбам стоит присмотреться к герою сегодняшнего материала и проверить всё-таки какие цели он проследует и чьи поручения выполняет .

Вместо зоны перспективного развития, застройки, озеленения, рекреации, туризма и отдыха село предполагается откинуть назад – к пашне и сенокосу. Якобы – в интересах государства, для обеспечения национальной безопасности. Почему якобы? При этом тысячи гектар сельскохозяйственной земли просто зарастают бурьяном в том же Сакском районе. Пожалуйста развивайте на них сельское хозяйство, но цель другая у инициаторов иска.....

Да потому, что и крымчане, и приезжие из других регионов россияне уже подготовили все разрешительные документы, прошли все согласования для застройки, для реализации инвестиционных проектов, для создания современной инфраструктуры на благо всего полуострова и его гостей. Где была тогда прокуратура Крыма, когда в Уютное заходили материковые инвестиции, малый бизнес и простые новые жители республики? Почему только сегодня надзорники всех мастей очнулись и торопятся отправить Крым в анналы истории – обрабатывать паи несуществующих колхозов? Последствия иска, если прокуратура победит в суде – снос порядка 300 домов с последующим выселением людей. На практике даже представить такое невозможно. В теории – вполне годится для запугивания населения: чтобы "решать вопросы" прибежали опять-таки к местным чиновникам да прокурорам... 

Может, дело в том, что выгодно всё это только лишь профессиональным вредителям, не добившимся чего-то большего в своей жизни, и ли выполняющих задачи явно не Правовой системы РФ. И всё, на что способны теперь такие люди – это выдавливать бизнес из региона, блокируя развитие строительной отрасли, подавая недвусмысленные сигналы всем потенциальным инвесторам: не приходите к нам! 

Или – другой расклад. Если учесть, что этот самый инициатор иска был на хорошем счету при Украине, возможно, цель подобных исков – посеять смуту и панику среди крымчан? 

Как бы то ни было, местные жители, вложившиеся в свое дело или постройку согласно ранее утвержденным Генплану и ПЗЗ, уже готовятся к митингу: стоять за свои права и возможности. 

Ниже тот самый иск

IMG-20220624-WA0029.jpg

IMG-20220624-WA0020.jpg

IMG-20220624-WA0030.jpg

IMG-20220624-WA0032.jpg

IMG-20220624-WA0031.jpg

IMG-20220624-WA0028.jpg

IMG-20220624-WA0027.jpg

IMG-20220624-WA0021.jpg

IMG-20220624-WA0026.jpg

IMG-20220624-WA0025.jpg

IMG-20220624-WA0024.jpg


IMG-20220624-WA0023.jpg

IMG-20220624-WA0022.jpg

Теги: прокуратура, Уютное

Комментарии 8

Аноним
А иск подан уже?
Ответить
Редакция
да подали
Ответить
Аноним
здравствуйте, исковое заявление подано уже? и можно фото первого листа?
Ответить
Редакция
Подан иск
Ответить
Аноним
Возможно, это стоит рассматривать как желание посеять смуту среди населения?
В то время, когда даже на отдых в Крым едут только самые отчаянные, отпугнуть возможных инвесторов (каждый кто приехал привез с собой большие или маленькие деньги, которые работали бы дальше в Крыму), и этим занимается прокуратура.
Ответить
Редакция
Так именно воспринимают
Ответить
Василиса П.
Дорабатывайте Генплан, кто мешает, власть должна идти в ногу с интересами людей!
Ответить
Евгений
Вы что творите? Землю решили к рукам своим загребущим прибрать, а нас куда, все вам мало...
Ответить
Написать
Tonweb Agency
Интервью
Прогнозируемый градостроительный коллапс в Сакском районе наступил?

17.11.2022 г. судья Н. Кучеренко, долго "решая", всё-таки вынесла решение об отмене Генерального плана села Уютное

17:26
05 дек подробнее
Экология
О перспективных проектах в природоохранной сфере Крыма

О перспективных проектах в природоохранной сфере, которые реализует ГАУ РК «УООПТ РК» рассказала главный бухгалтер финансово-экономического отдела Оксана Игоревна Ромащенко.

19:12
04 дек подробнее
Общество
В Артеке тринадцатая смена «Школу безопасности» прошла

В Артеке планомерно реализуется программа Всероссийского детско- юношеского общественного движения «Школа безопасности», в рамках которой специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым обучают подрастающее поколение основам безопасности жизнедеятельности.

18:50
03 дек подробнее
Экология
За новую канализацию в Уютном будет биться «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»

К решению проблем местных жителей подключились члены социалистической политической партии. Вопрос запуска новой КНС, годами игнорируемый муниципальными властями, должен наконец получить решение.

10:48
30 ноя подробнее
Коррупция82
«Хозяева Крыма» кто они? Интервью с инвестором Олегом Родионовым

Продолжаем расследование и разоблачение коррумпированной группы чиновников – «хозяев Крыма», вседозволенность и безнаказанность которых привела к социальному взрыву и экономически-инвестиционной нестабильности на полуострове

09:47
30 ноя подробнее
Общество
В День матери в ГУ МЧС России по Республике Крым рассказали о девушках на службе

Сегодня в России отмечается День матери. В структуре МЧС России работает много прекрасных дам. Они добросовестно относятся к службе и занимают руководящие должности.

16:28
27 ноя подробнее
Коррупция82
В Крыму чиновники распродают леса под застройку. Пришло время осенних посадок?

Процесс массового распила южного Крымского побережья уже вовсю идет. И на этот раз чиновники, решили замахнуться на леса и горы. Природу беречь в Крыму не принято – только это объясняет почему под застройку начали использовать красоты полуострова.

21:43
21 ноя подробнее
Актуально
За противников Генпланов в Уютном возьмется Генеральная прокуратура

Действия зампрокурора Крыма Булгакова проверят на законность. Собственники земли и жители села Уютное намерены идти до конца – они подали жалобы на действия должностных лиц в федеральный центр. Таких писем в Москву ушло более 30.

08:36
16 ноя подробнее
Экотуризм82
Были на Черепашьем озере? Видео

Черепахи и горы в сознании с трудом увязываются в логическую цепочку. Однако и такое возможно в Крыму.

19:58
13 ноя подробнее
Экотуризм82
Поесть с питомцем в кафе: меню для собак предложили севастопольские рестораторы
Вкусно поесть вместе с питомцем могут посетители парка «Федюхины высоты»
16:39
10 ноя подробнее
Эксклюзив
Крымский депутат Бабашов назвал обратившихся к нему людей мошенниками?! Видео

Заявление крымского депутата Госдумы РФ Леонида Бабашова повергает в шок. Он считает, обратившихся к нему жителей уютненького сельского поселения за помощью в защите своих прав мошенниками.

16:26
08 ноя подробнее
Общество
Крымские виноградари собрали больше 70 тысяч тонн технических и столовых сортов винограда - Андрей Савчук

Крымские виноградари уже собрали больше 70 тысяч тонн технических и столовых сортов винограда. Уборка планомерно продолжается, урожай сняли с площади 10 тысяч гектаров из 15,5 тысяч гектаров.

21:37
06 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->