"А смысл вообще тогда дышать и двигаться вперед?"
18:25
07 дек Редакция 1

«Зачем вы как СМИ, эколог "пришли" в Крым? Вас не звали. Да и что можно изменить?», – такой вопрос задают мне всё чаще.


Отвечу: а смысл вообще тогда дышать и двигаться вперед? Если администрация республики не только запрещает любую критику ее действий, но и не хочет слышать того, что делается на местах. Как будет в современных условиях развиваться полуостров за счет инвестиций из других регионов России? Для этого в регионе должна быть прозрачная информационная политика, и даже отдельные статьи в СМИ дают толчок менять ситуацию в лучшую сторону.

Знаете притчу? В банку с молоком упали мышь и лягушка. Мышь смирилась и утонула. Лягушка билась о молоко, в итоге из молока сбила сметану и смогла выпрыгнуть из банки. Если просто сидеть, молчать и не пытаться изменить ту ситуацию, которая сложилась вокруг нас за последние годы, то просто «утонем». Либо как многие молодые делают – уезжают, к сожалению. Крым реально устал от тех чиновников, которые сидят годами во власти, от того, что нет смены кадров. Иных переставляют с одного места на другое. Молодежь не видит в регионе того же кадрового лифта – именно коренная молодежь, а не «пришлые» с материка.

Участие в информационном пространстве республики – это прежде всего шаг, чтобы всколыхнуть тухлое болото крымской политической жизни. Посмотрите на состояние многих районов, городов Крыма: с 2014 года колоссальные деньги шли на развитие полуострова, но были постоянные скандалы, срывы федеральных проектов... А давление, которое в разных точках региона оказывается на иногородний бизнес? Все прекрасно об этом знают. 

Разве дело главы республики – ездить по дворам и смотреть, как они убираются от мусора? Для этого должна быть сильная муниципальная власть. А глава Крыма должен день и ночь быть в Москве, «выбивать» с разных министерств деньги на регион по целевым программам развития сельской местности.

Сергей Аксëнов, придя на должность главы республики в 2014 году, действительно многое сделал после разрухи предшествующих лет. Да, регион получил импульс, пришли федеральные деньги, начали строиться дороги, проводиться благоустройство. Но это было время именно больших федеральных целевых вливаний. И не зря в большинстве стран мира срок пребывания на подобных должностях – 10 лет, так как человек устает физически и морально и перестает видеть реальность вокруг. Да, прошло 8 лет работы Аксëнова в должности главы Крыма. Пора и честь знать, да о себе подумать: уже не тот возраст. 

И оптимальный, на мой взгляд, выход – уйти Аксëнову в депутаты Государственной думы РФ, из Москвы работать на благо региона. Тем более, в 2023 году пройдут довыборы депутата Госдумы РФ по Симферопольскому округу. И, как я сказал, нужна смена всех министров на полуострове. Думаю, все видят их неспособность самостоятельно решать вопросы – без «пинка» главы. Зачем такие чиновники? 

Надо обозначить реальные шаги, что сделать новому Главе.

Первый шаг – полная смена всех министров и замов в Совете министров Крыма. Уменьшение количества замов как у главы, так и у министров – до одного у каждого министра. Сэкономленные деньги предлагаю направить на повышение зарплат обычных специалистов в органах власти.

На самом деле, те, кто работает с людьми, ведет основную работу по обеспечению работы органов власти, имеют мизерные зарплаты, а ведь именно эти люди готовят обоснование и документы для участия в тех же национальных проектах.

Обращаемся ко всем общественным силам Крыма с просьбой поддержать инициативу выдвижения Сергея Аксëнова в депутаты Государственной думы РФ.

И отдельно хочу публично министру внутренней и информационной политики Крыма сказать: мы как СМИ вам не враги. У нас общая задача – улучшить жизнь простых людей и поддержать инициативы инвесторов по развитию полуострова. Да, вы можете нас пугать «местью», «уголовными делами», другими методами давления. Но пора осознать: надо начать с самих себя и не бояться слушать правду. Иначе – тупик для всех.


Александр Брагин,  учредитель СМИ "Крым онлай", эколог, координатор движения "Зеленая Россия"

IMG_20221107_091551_938.jpg

Теги: Брагин, Аксенов, крым, СМИ

Комментарии 1

Аноним
плетью обуха не перебьешь
Ответить
Написать
Tonweb Agency
Актуально
Шёл 32-й год борьбы жителей Уютного Республики Крым за генплан…

Более сотни жителей Уютненского сельского поселения Сакского района подали жалобы на решение Верховного суда Республики Крым, касающееся отмены генерального плана села. Документ затрагивает судьбы тысяч человек, живущих и ведущих хозяйство на полуострове.

11:29
04 фев подробнее
Коррупция82
В Крыму сотрудники полиции раскрыли мошенническую схему по хищению крупной суммы денег при исполнении государственного контракта

Следственным управлением МВД по Республике Крым завершено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий, связанных хищением бюджетных средств при исполнении муниципальных контрактов

16:48
01 фев подробнее
Актуально
Заработала канализационная насосная станция в с. Уютное благодаря частному инвестору
Сегодня состоялось долгожданное событие для жителей многоквартирных домов ул. Солнечной с. Уютное Сакского района.
17:33
31 янв подробнее
Общество
В МВД по Республике Крым подведены итоги деятельности за 2022 год

В Симферополе состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел по Республике Крым под председательством врио Министра внутренних дел по Республике Крым генерал-майора полиции Алексея Дмитриева

07:45
30 янв подробнее
Общество
Вице-премьер рассказала об основных характеристиках бюджета Республики Крым за минувший год

По итогам 2022 года все необходимые расходные обязательства республики в полном объеме покрыты доходными источниками крымского бюджета - Ирина Кивико

04:20
29 янв подробнее
Экология
Елена Докалюк: В первую очередь благоустраиваются ООПТ, которые пользуются популярностью у туристов

О правовых нормах, действующих на территориях ООПТ Крыма, а также реализации ряда проектов рассказала начальник отдела кадастра и перспективного развития ГАУ РК «УООПТ РК» Елена Валериевна Докалюк.

22:03
28 янв подробнее
Эксклюзив
Как крымские чиновники о Закон ноги вытирают

Приключения с общественным Советом при Минстрое РК – наглядная иллюстрация того, что российские Законы не более, чем придверный коврик у ног крымской властной элиты, о который те спотыкаются и вытирают ноги.

21:30
23 янв подробнее
Общество
В Ялте в 2023 году планируется масштабное развитие студотрядовского движения

В Департаменте образования и молодежной политики города Ялты проходят встречи с лидерами молодежных организаций и движений для выстраивания планов работы с активистами, эффективного привлечения и реализации молодежи в общественной жизни города.

22:07
18 янв подробнее
Общество
Крымчане стали победителями Всероссийского конкурса по выявлению лучших методик по работе со студенческими отрядами

В 2022 году в стране впервые прошел Всероссийский конкурс по выявлению лучших методик по работе со студенческими отрядами в субъектах Российской Федерации «Алгоритмы роста».

22:54
15 янв подробнее
Коррупция82
По результатам обращения граждан в Следственный комитет РФ Крым занимает «почетное» антиместо

Напоминаем что в Ливадии по ул.Виноградная был разрыт котлован и остановлена стройка. Ближайшие дома топит из-за нарушения ливневки, дорога в аварийном состоянии и уже 2 раза проваливалась, над обрывом завис огромный кедр.

10:10
11 янв подробнее
Актуально
Бизнес положил на госбезопасность. Чей заказ отрабатывает в Евпатории СЗ «Прайм»?

Несмотря на запреты прокуратуры и военного прокурора, несмотря на отсутствие здравого смысла в реализуемом проекте, продолжаются продажи квартир в ЖК «Звездный городок», что возводится под боком у войсковой части в Евпатории.

07:48
09 янв подробнее
Эксклюзив
В одиночестве на острие? Крымчане подают апелляции на решение Верховного суда

Жители Уютненского поселения продолжают борьбу за справедливость, свои права и дома. Но, похоже, в стремлении добиться правды они остались одиноки: административные органы поддерживать жителей, своих налогоплательщиков, почему-то не спешат.

11:19
04 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->