Как российский Крым пилит «целая банда» по сговору
19:40
12 июл 2023 11

Как российский Крым пилит «целая банда» по сговору

Крым уже десятый год как наш – Российский, только вот законы российские никак здесь отчего-то не приживаются. Зато отлично прижились временщики, коррупционеры и хапуги. Особенно в теме земельного раздела и передела – почитай поле непаханое. 

Ярким примером тому служит Сакский район, где земельный вопрос звучит особенно остро. Речь идет не только о жилой застройке. Земля здесь активно пилится и в садовых товариществах, и в дачных кооперативах.

В частности, поговорим о СПК «Прибой». 

До 2019 года садоводы здесь жили более или менее спокойно, пытались наладить быт на новый лад и возлагали надежды на защиту государства. Однако некий гражданин В.А. Бурдуленко, мигрировавший в российский Крым из Украины в 2015 году, решил основать в СПК «Прибой» свою республику.

Как и почему пришла эта мысль ему в голову, остается загадкой. Важен сам результат. Именно в 2019 году действующий председатель СПК «Прибой» был поставлен перед фактом о своем низвержении. Сказать, что народ очень удивился тому, не сказать ничего. 

Начали выяснять. Вскрылось, самоявленный миру председатель-новодел В.А. Бурдуленко неведомым никому образом составил свой собственный реестр членов СПК, куда включил и «мертвые души», и прочую незаконную братию, а уж на основании того документа провел голосование за себя любимого в качестве главы кооператива. 

Стоило ожидать, что люди такой финт ушами и попрание своих прав терпеть не стали. Обратились за защитой в Суд. В рамках разбирательства и Верховный суд РК, и краснодарская кассация сошлись в едином мнении: признать протоколы голосования недействительными. То есть, признать В.А. Бурдуленко фактически вне закона. 

Правда, сам Бурдуленко, как показывает история развития событий, на месте тоже не сидел, и пока суд да дело, быстренько отнес свою липу и застолбил свое председательство в ЕГРЮЛ. Казалось бы, ну и ладно. Ведь есть безоговорочное решение судов, куда проще-то – предъявить его в соответствующих инстанциях и делу конец, справедливость восторжествовала. А вот и нет. Наш прохвост тоже не лыком шит.

Во-первых, налоговая плевать хотела на всякие там решения «каких-то» Судов. Как утверждают люди, их даже не читают, а в последнее время и вовсе отказываются принимать к сведению, аргументируя это тем, что якобы Бурдуленко постановил своей волею наложить обеспечительные меры на всякие обращения членов СПК. Нормально так? Дальше интереснее. Во-вторых, сам Бурдуленко тут же, по следам своего низвержения в порядке судебных решений, организовывает очередное липовое избрание себя председателем и тащит новыю поддельные бумажки на заверение в органы. И так уже 5 раз! 5 судебных решений о признании протоколов голосований нелегитимными! Последний совсем вот недавно – 19 июня 2023 года.
Однако скорость афериста ставит Закон и Порядок в неудобное, всегда догоняющее положение. И пресечь этот круг, вырвав гнилое звено из него, никто не желает. 

Бурдуленко же успевает не только на этом Закон вертеть. Так, известно, что на своем участке в СПК «Прибой» он, вопреки и в обход всех норм и правил, организовал частное производство, а дабы дело шло задорнее, врезался в электросети СПК. За достаточно короткий период кооператив оказался ввергнут в дикие по любым меркам реальности долги – 2,5 миллиона рублей. Мотать финансовую лямку и подслащать жизнь афериста садоводы не пожелали и инициировали новый иск в Суд с требованием взыскать с Бурдуленко деньги за незаконное потребление электроэнергии. Что бы вы думали? Бурдуленко отозвал иск! Как? Все просто: заявив, что СПК не может предъявлять претензий своему председателю. И это сработало! Конфуз, однако, правовой вырисовывается. Выходит, коли ты при должности, можешь творить беспредел, грабить, обворовывать, и тебе никто ничего предъявить не может. Меж тем заметим, что СПК – не есть частная лавочка, это все-таки объединение собственников, а не царство одного властелина! 

Наконец, опьяненный своей безнаказанностью, уроженец Харьковской области, мигрировавший в Россию под предлогом любви к государству, принялся через сообщество неких граждан Украины распродавать земли СПК «Прибой». Сначала Бурдуленко просто изымал участки у людей и реализовывал их «нужным» человекам, но такие быстро кончились. Тогда председатель-новодел взялся расторговывать кооперативные территории.
Схема проста. Объявляется некое лицо и предъявляет, что заключило сделку на приобретение земли в СПК «Прибой» с гражданином Украины, который якобы владел участком здесь ранее. Деньги уплачены, потому – дайте землю! Заметим, подобные типа сделки все основываются не на документах, а со ссылкой на устную договоренность покупателя и продавца. И вот на этом основании Бурдуленко не моргнув глазом выделяет понравившейся участок, ну и пусть он является общественным местом СПК, где пролегают коммуникации, дороги и далее по списку, главное ведь не в этом. Больше того, границы нового земельного надела, оттяпанного у СПК, с легкостью бабочки Бурдуленко регистрирует в МИЗО. Последние, к слову, оформляют все без сучка и задоринки, и даже вопросами о законности операции не задаются. Класс, ничего не скажешь. 

И вот здесь, опираясь на все вышеизложенное, напрашивается вполне себе справедливый вывод: проворачивать подобное в одно лицо Бурдуленко вот уже на протяжении 5 лет точно не смог бы. Выходит, российский Крым пилит «целая банда» по сговору? А как еще это все понимать? Ведь откровенные преступления против Законов РФ и граждан страны вершатся с молчаливого согласия, порой и содействия, действующей власти, для которой решения Верховного Суда РК и кассационного Суда Росси – гарантов государственности - всего лишь бумажки, недостойные даже того, чтобы о них ноги вытирали. В сложившихся условиях подобное можно расценивать если ни как диверсию, то как предательство. И об этом стоит задуматься всерьёз. 

Именно потому члены СПК «Прибой» и неравнодушные крымчане обращаются к Прокуратуре РК с просьбой восстановить свои законные права и пресечь обнаглевших дельцов, поправших наш государственный строй и беспринципно разбазаривающих имущество Российской Федерации.

Теги: Прибой, сакскийрайон

Комментарии 11

Игорь
Заодно и налоговую прошерстить ведь там его кто то крышует.
Ответить
Валерия
Заказная статья! Вранье чистой воды! Может вы обозначить свое фио? "Чистые душой и ниразу не заинтересованные"? Давайте на вас напишем в Прокуратуру за наклеп! Вы ж хорошо Законодательство РФ изучили! И суды за взятки покупаете!
Ответить
Редакция
Пишите, все данные СМИ есть.
Ответить
Анна
Кто автор статьи? И почему не проверяются данные? Дела клеветные караются законом.
Ответить
Редакция
Так подайте заявление. Только у нас все факты есть
Ответить
Аноним
Полный бред. Нужно в статье заменить ФИО Бурдуленко на Онищенко
Ответить
Аноним
Так это чистая правда все слово в слово про Галину Валентиновну.
Ответить
Влад
Пора будить Сталина!!! СМЕРШ бездействует? Таких Харьковских перебезчиков на нары!!!
Ответить
Член КООП ПРИБОЙ
А вы сами проверяли, то что написали?
Ps. Вопрос к автору произведения
Ответить
Житель Прибоя
Вы фамилию перепутали в тексте с Бурдуленко нужно поменять на Онищенко....
Ответить
Аноним
Так земелька же возле моря)
Ответить
Написать
рупор
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->