Крик души крымских патриотов: жители Уютного зовут Аксёнова в гости
10:06
28 авг 2022 12

Крик души крымских патриотов: жители Уютного зовут Аксёнова в гости

Ситуация в Уютненском сельском поселении накаляется с каждым днем всё больше: люди переживают за свои земли, а чиновники у себя под носом будто не видят беды. Отчаявшиеся крымчане через наше издание обратились напрямую к главе полуострова Сергею Аксёнову с мольбой: приехать и увидеть всё своими глазами.

Редакция публикует текст коллективного обращения жителей села Уютного в Сакском районе Крыма к главе республики Сергею Аксёнову.

«Уважаемый Сергей Валерьевич!
История, происходящая с нашим поселением, имеет широкий общественный резонанс, но власти никак не хотят нас услышать – нас, простых российских граждан, поверивших обещаниям чиновников в 2014 году. Молодых семей, строящих на землях полуострова своё будущее, закладывающих фундамент своим детям. Работающих и вкладывающих в Крым, толкающих его вперед, навстречу прогрессу и богатому будущему. Многодетных матерей. Перспективную молодежь. Опытных пенсионеров, приехавших спокойно встречать старость, с радостью делящихся идеями, знающих жизнь.

Все мы приехали в Крым навстречу своей мечте, бросая вызов всем тем, кто сомневался, боялся и стопорил развитие. И вот теперь мы боимся потерять всё, лишиться своих обжитых застроенных участков и налаженной жизни. Боимся потерять недвижимость, которую покупали на полуострове после 2014 года, в которую вложили многое, если не последнее.

Иск, который успели прозвать антинародным, был для нас подобен грому с ясного неба – когда мы узнали, что Совет министров Крыма обратился в прокуратуру республики, после чего прокуратура в лице зампрокурора Сергея Булгакова вышла в Верховный суд Республики Крым с иском об отмене Генплана и ПЗЗ Уютненского сельского поселения. С тех пор, с июня 2022 года, мы живем как на пороховой бочке. Мы не знаем, что будет с нашими землями, что будет с нашим имуществом. Не знаем, как нам воспитывать своих детей, будет ли у них крыша над головой. Мы боимся за своих стариков – проживут ли они свои дни в спокойствии или будут вынуждены бороться за кров, доказывать своё право на стол и постель?

Сейчас мы пытаемся бороться: часть населения подписала заявление в правоохранительные органы по части действия некоторых должностных лиц. Обращаемся ко всем профильным чиновникам, ко всем профильным министрам, но нас будто не слышат. В ответ мы получаем либо игнорирование наших проблем, либо различные отписки. Складывается впечатление, что нет ни одного заинтересованного в благополучии своих же сограждан человека в администрациях Крыма. Мы не знаем, у кого просить поддержки, и сможет ли кто-нибудь нам помочь. Пока мы не видим действий чиновников, но слышим неутешительные речи: легко рассуждать о законах, когда не ты по чьей-то прихоти можешь лишиться родных стен. Когда не тебе нужно думать, где и как растить ребенка.

Уважаемый Сергей Валерьевич, мы просим Вас озадачиться нашей проблемой, глубоко в нее вникнуть. Мы приглашаем вас в гости: просим приехать в Уютненское сельское поселение и встретиться с нами, местными жителями, которые реально боятся потерять свое имущество и веру в развитие Крыма. Посмотрите на нас, увидьте и услышьте нас! Мы страшимся завтрашнего дня, мы не знаем, как смотреть в глаза своим детям, как возрождать свои жизни на руинах, под которыми нас пытаются погрести.

Мы не просим Вас вмешиваться в судебные дела – только посмотреть, как живут люди в Уютном, как застраивают и облагораживают земли. Увидеть, сколько нас, как нам на самом деле живется, сколько людей рискует лишиться крова. Возможно, только так мы сможем быть услышанными».

Теги: сакскийрайон, Уютное

Комментарии 12

Аноним
Это очень правильные слова, страх сковал душу, силы и нервы! Как такое возможно?
Как планировать жизнь?
Кому верить?
Ответить
Лариса шилина
Больше никому из чиновников не верю
Ответить
Ирина
Очень ждём приезда.
Ответить
Москвич!
Может кто не понимает!? По всем признакам наплевательского отношения, и уровень приобщенных чиновников, говорит о том ,что к этому причастны чиновники самых высших инстанций! Во главе с Аксеновым С.!? Раз до сих пор молчит, значит ищуют варианты! Чтоб люди не поднялись! Надо менять всю власть в Крыму! Завязли! Создали 5ую колонну в Крыму! Жаль ,ВВ только не понимает этого!
Ответить
Редакция
Он в курсе проблемы
Ответить
Маргарита
Сергей Валерьевич, вмещайтесь пожалуйста, мы все уже 2 месяца не можем спать, жить, просыпаемся с мыслью, останемся ли на улице или сможем строить свои дома на землях ИЖС!
Ответить
Редакция
Он в курсе
Ответить
Аноним
Им до нас нет дела
Ответить
Аноним
Ждём ответа от Аксёнова, пусть прояснит ситуацию простым людям! Они законно купили землю и построили там дома!
Ответить
Аноним
Не можем спокойно спать и жить! Кто защитит наши интересы?
Ответить
Сосед
Не приедет он, потому что сам дал добро на это движение. Без его участия ни чего не делается! Очень буду рад, что ошибаюсь….
Ответить
Аноним
Хочеться верить в закон, порядок, власть и государство!
А иначе — быть не должно!
Особенно в такое серьезное и непростое время,
Ответить
Написать
рупор
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Актуально
Бездействие чиновницы Маргариты Надточий может привести к трагедии в селе Уютное Сакского района

Более шести месяцев жителей с. Уютного Сакского района Республики Крым держит в страхе собака породы Алабай. Взрослые и дети боятся выходить на улицы. Жители поселения весь декабрь 2023 года били во все колокола, звонили и писали Главе Уютненского сельского поселения.

10:54
20 янв подробнее
Общество
В Симферополи прошел VII Кинофестиваль студотрядов Крыма «Золотой Грифон»

В городе Симферополе наградили лауреатов Кинофестиваля студенческих отрядов Республики Крым «Золотой грифон». Кинофестиваль является одним из самых ожидаемых творческих событий для студенческой трудящейся молодежи Крыма.

18:46
04 янв подробнее
Общество
В СИЗО-1 г. Симферополя Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних ребят

В Симферополе Дед Мороз и Снегурочка поздравили с Новым годом несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в Следственном изоляторе № 1.

18:40
03 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->