Письмо от родителей учащихся 6-го класса ЕУВК «Интеграл» города Евпатория
08:52
19 мая 2022 3

Публикуем письмо от родителей учащихся 6-го класса ЕУВК «Интеграл», которые прислали в адрес редакции, как ответ на статью «Скандал в «Интеграле»: учитель ударила ребенка, обвинила в клевете и организовала травлю». От редакции добавим, что 82online.ru, является зарегистрированным СМИ "Крым онлайн", и материалы все не анонимных авторов, а редакции СМИ и основаны на реальных документах и фактах. И наша цель в любом конфликте разных сторон наладить диалог и решать возникшие проблемы. 

Текст письмо родителей.

Мы – родители учащихся 6-го класса ЕУВК «Интеграл», о котором идет речь в статье анонимного автора «Скандал в «Интеграле»: учитель ударила ребенка, обвинила в клевете и организовала травлю», размещенной на страницах интернет ресурса 82online.ru.  Мы, те самые «приспешники Тамары Ивановны», в чьих «умах и фантазиях получилась интересная картина». В данной статье хотим поделиться своим видением ситуации, однобоко и достаточно агрессивно изложенной автором 14.05.2022. Сразу хотим сообщить, что опровержение составлено силами родительского актива, без привлечения маститых ассов интернет-пера, что, возможно, не убережет нас от эмоциональных замечаний в адрес участников событий.

В упомянутой статье, на наш взгляд, все «прекрасно»: и слог, и умелое передергивание фактов, и трагическая концовка, полная скорбных апелляций к «яжематерям», любительницам пообвинять враждебных злодеев-учителей в некорректном обращении с «ангелоподобными» детьми. Однако хочется обратить внимание на следующие замечания.

Замечание № 1. Уже в заголовке статьи анонимный автор настраивает читателя на тревожный, вплоть до трагизма, лад. «Учитель ударила ребенка, обвинила в клевете и организовала травлю». Прекрасный зачин! Но, зададимся вопросом, кто в наше время мобильных телефонов, школьных видео и общедоступного интернета захочет подвергать себя обвинениям в избиении ребенка? Сегодня, когда ребенок защищен со всех сторон всевозможными правовыми организациями, Конвенцией по правам ребенка и т.д., дети окружены психологами и психотерапевтами, только сумасшедший может позволить себе физическое насилие в отношении ребенка. А тем более опытный преподаватель с 30-тилетним стажем.

Замечание №2. «Слова девочки подтверждают одноклассницы и педагог-психолог». Первым человеком в школе, узнавшим о «происшествии» от мамы «пострадавшей» Олеси (как называет ее автор-аноним, а мы не будем с ним спорить) как раз и была та самая психолог. Заметим, не администрация, не правоохранительные и надзирающие органы, а именно педагог-психолог, которая тут же, проявив завидную инициативу и скорость, начала собирать с определенных (только с четверых) детей объяснения (без уведомления об этом родителей), о якобы имевшим место «избиении» Олеси классным руководителем.  Остальные дети, чье мнение психологом не учитывалось, категорически отрицают как факт нанесения ребенку пощечины, так и какого-либо физического контакта. По результатам опроса четырех детей психологом было озвучено мнение, что «пострадавшая» Олеся не обманывает. Причем сразу маме «пострадавшей», без информирования администрации школы, проведения обязательного в таких случаях расследования, тестирования детей на склонность ко лжи и скрытую агрессию. Однако, несмотря на свою древность и многовековую историю, Евпатория городок маленький и все друг другу, если не родственники, то близкие или неблизкие знакомые. В ходе общения родителей между собой, выяснилось, что мама Олеси и психолог если не близкие подруги, то очень хорошие знакомые.В то же время, мама одной из учениц, опрошенных психологом, той самой хорошей подруги «пострадавшего» ребенка, заинтересовалась «сочинением» своей дочери и в настоящий момент подтверждает почерк своего ребенка. Однако, содержание объяснения у мамы ребёнка вызвало сомнения в его правдивости, так как стиль изложения, пунктуация, речевые обороты совершенно не характерны для ее 12-тилетнего ребенка, который в этом возрасте не смог бы так грамотно и витиевато изложить события «происшествия». Мамы еще двух девочек, опрошенных в качестве свидетелей, после разговора со своими детьми, тоже опровергли их показания. Мы не ставим своей целью обвинить педагога-психолога в ненадлежащем исполнении обязанностей, это не в нашей компетенции, а лишь хотим, чтобы оценка ситуации базировалась не только на словах четверых детей из тридцати четырех. И рассчитываем, что в ходе проводимой в школе проверки, психолог даст объяснения своим действиям.

Замечание №3.  Автор разбираемой анонимки, использует набившие оскомину типовые обороты профессионального кляузника: «Она (мать «пострадавшего» ребенка) рассказала историю, от которой бросает в дрожь… как может вести себя так учитель – человек который сеет разумное, доброе вечное?», «…страшно представить, что позволяют себе педагоги других учебных заведений…». «…положа руку на сердце, мало кто из родителей мог бы проявить подобную выдержку», «… шла в школу с мирной целью…» и т.п.. Все эти фразы выдают замысел автора статьи обращаться не к реальным фактам, а к эмоциям читателя.

Замечание №4. Автор статьи, не имея на руках результатов официальной проверки, обвиняет классного руководителя в сговоре со всем родителями класса, педагогами и детьми.

Итак, та самая, бросающая в дрожь история. Перед уроком физкультуры, когда в спортивном зале находился практически весь класс и двое учителей физкультуры, ученица, названная Олесей, вместе со школьной подругой, без формы находились на уроке, громко разговаривали, играли на мобильных телефонах, не обращая внимая на замечания педагога. Классный руководитель пришла по просьбе учителя физкультуры, сделала замечание учащимся о ненадлежащем поведении, забрала мобильные телефоны, напомнив о запрете их использования во время учебного процесса (согласно внутреннего регламента учебного заведения) и ушла. Вот и всё. Не правда ли, как скучно?!И вот, используя этот информационный повод, (высосанный из пальца), две предприимчивые молодые особы решили «повоспитывать» классного руководителя, одновременно, водя за нос родителей, педагогов и директора школы. Но, беда не в их неоднозначном поведении, а в том, что они практически достигли поставленной цели. Если бы не дружная негативная реакция подавляющей части родителей и педагогов на такую «спецоперацию», то не известно, чем бы закончились данные обвинения педагога в «физическом насилии» над ребенком. 

Также хотелось бы несколько вернуться в прошлое и вспомнить предыдущие «трудные» для Олеси и ее мамы годы начальной школы, когда ряд «черствых и бездушных» педагогов не давали полноценно учиться Олесе, что заставляло ее маму неоднократно переводить ребенка из одного класса в другой, меняя неугодных преподавателей. Во время учебы уже в пятом и шестом классах возникали множественные межличностные конфликты, когда «травмированное» дитя позволяла себе выбрасывать из окон личные вещи учеников, унижать их словесно, сравнивать свою одежду и обувь со стоимостью жизни других детей. Все это приводило к вызовам мамы девочки в школу к классному руководителю, которая выполняла свои обязанности. Может быть психологу стоило поинтересоваться состоянием других детей после общения с «душевно травмированной» Олесей? И не в этом ли состоит причина и мотивировка исполнения столь изощренной «детской мести»?

Замечание №5. «Спустя почти неделю конфликт не только не решен, но и усугубился». Как видно, мама Олеси работает на опережение, подбрасывая идеи сомнительных статей в прессу, именно ее усилиями каждый день родители нашего класса узнают много нового о себе и педсоставе школы. Не достигнув цели с первого наскока, она продолжает раздувать глупейшую детскую затею дочери до масштабов межгалактического конфликта.Скорбные сообщения о том, что Олеся «боится ходить в школу, плохо спит, терпит головные боли» основаны лишь на фантазиях нашего анонимного автора. Как отмечено выше, Евпатория – город на ладони, если чихнули в одном конце, то пожелают здоровья на противоположном. Так вот, и дети, и родители после произошедшего события в школе неоднократно наблюдали нашу мнимую больную свободно и весело разгуливающую в компании друзей.Хотим также развенчать очередную ложь от автора статьи, и, тем, кто волнуется о старшей сестре Олеси - будущей выпускнице, с радостью сообщаем, ребенок за указанный период ни разу не пропустил школу и продолжает успешно готовиться к экзаменам, репетирует с одноклассниками прощальный вальс для последнего звонка.

Несмотря на то, что коллектив родителей возмущен и неприятно удивлен поведением Олеси, мы не требуем удаления ее из класса, а выступаем за сохранение оклеветанного педагога и классного руководителя. Проблемами воспитания ребенка должна заниматься мать (которая, возможно, и не считает это проблемами). От Олеси требуется лишь соблюдать правила поведения, установленные в школе для всех, не оскорблять учеников словесно и физически, выполнять обоснованные требования учителей.Мы считаем законными свои требования к администрации школы о сохранении нашего классного руководителя и педагогического состава! Мы поддерживаем администрацию школы в части объективного расследования! Мы требуем оставить в покое наших детей и прекратить шантажировать и обвинять нас (родителей 33 детей) в клевете!  Мы требуем проверить правдивость цитируемой здесь статьи! Это наши дети лишаются нормального учебного процесса и права общения с нормальным, опытным и корректным классным руководителем! Мы требуем защитить учителей от этого шабаша вседозволенности и хамства! Кто будет учить наших детей? Психологи? Мать Олеси? А может наш маэстро писатель-аноним?

До тех пор, пока учитель не будет иметь однозначной правовой защиты подобная вакханалия будет продолжаться вечно!

Мы не прячемся за вымышленными псевдонимами, т.к. нам нечего скрывать и на каждый вопрос анонимного автора можем дать любые пояснения и в любом формате.



Теги: евпатория, ответнапубликацию

Комментарии 3

Ольга
30 лет отработать в школе-это сильно! Сколько детей прошло через этого учителя, а некоторые не могут и своего воспитать как следует. Всем Учителям хвала и почет. Молодцы родители, что поддержали классного руководителя!
Ответить
Аноним
Как же надо было вести себя на уроке прекрасной девочке Олесе чтоб учитель физкультуры не мог с ней справиться и вынужден был вызвать классного руководителя.
Ответить
Редакция
Видимо такая "сильная"
Ответить
Написать
рупор
Политика
«Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность...»
Очередной пример «творчества» администрации Сакского района …
11:30
10 июн подробнее
Общество
Более трёх тысяч крымских подростков будут работать этим летом и получат свой первый трудовой опыт
07:44
05 июн подробнее
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Общество
Более двух тысяч крымских студотрядовцев будут работать этим летом в детском оздоровлении

В связи с острой нехваткой сезонного персонала в ведущих отраслях экономики Республики Крым работодатели все больше уделяют внимания привлечению к трудовой деятельности современных студенческих трудовых отрядов.

11:02
06 мая подробнее
Общество
Крымские активисты партии «Новые люди» провели всероссийский Зоосубботник.

Участники акции привезли корм, выгуливали собак, убирали территорию приюта общественной организации «Верный друг».

14:07
01 мая подробнее
Экология
100 волонтеров провели экологический субботник на территории Опукского заповедника

На территории Опукского природного заповедника прошла масштабная акция по уборке береговой полосы заповедника после зимних штормов, принесших на пляжную зону большое количество мусора.

07:39
09 апр подробнее
Культура
630 крымских студентов и школьников проведут уборку и благоустройство территорий памятников

24 студенческих и школьных трудовых отрядов приведут в порядок памятники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в 20 муниципальных образованиях Республики Крым

21:31
24 мар подробнее
Интервью
О чём Сергей Жигунов рассказал на встрече с крымчанами?

В Симферополе прошла встреча Сергея Жигунова с почитателями его творчества. Заслуженный артист России, будучи искренним патриотом Крыма и нашим сторонником, поделился своими новыми идеями и проектами, которые вдохновлены полуостровом.

09:23
12 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->