Показать все новости
Многодетная семья лишается крыши над головой из-за действий чиновников в Крыму
10:17
23 авг 2022 18

Многодетная семья лишается крыши над головой из-за действий чиновников в Крыму

Ещё одна история о беспределе в Республике Крым попала в нашу редакцию «Крым онлайн»: многодетная семья на грани лишения собственного дома из-за бессовестных чиновников.

Наверняка уже многие наслышаны об отмене изменения Генерального плана 2014 и 2018 годов Уютненского сельского поселения Сакского района РК, а также ПЗЗ (правила землепользования и застройки) Сакского района, ведь история настолько масштабная, что дошла до Генеральной Прокуратуры РФ.

Для понимания плачевности ситуации: площадь села Уютное до 2014 года составляла 293,47 га, после принятия Генплана 2014 года (при Украине) составила 1148,3 га, а после принятия Генплана 2018 года - 1621,19 га. В случае их отмены 1327,72 га земли переведут из зоны села и, соответственно, те земли, которые уже получили статус ИЖС станут землями сельхозназначения.

Отметим, отмена Генплана, иск по которому составил зампрокурора Республики Крым Булгаков затрагивает около 4 тысяч участков, а более 400 домов уже построены и введены в эксплуатацию. Получается, что люди, построившие дома могут остаться ни с чем. Хуже всего многодетным, инвалидам, и семьям с особенными детьми.

Многодетная мама, жительница Самары Ольга продала свой дом, чтобы купить участок в Крыму. У неё была задача - поднять иммунитет своим детям (четырехлетнему, шестилетнему и 17-летнему). Климат полуострова, в корне не сравнится с Поволжским. Морской воздух, безусловно сказывается положительно на самочувствии любого человека.

Когда семья начала искать участок, им больше всего приглянулась Евпатория: народу не много, пляжи одни из лучших, а главное вблизи оздоровительные санатории.

- На протяжении года мы мониторили цены на участки и выставили свой дом на продажу в Самаре, который к слову построили сами. Очень жаль было с ним расставаться, но зная, что мы осуществим свою мечту - жить около моря, с ним попрощались. У старшего сына, при сдаче ОГЭ, на нервной почве развился псориаз. Поехали на море, не скажу, что сильно помогло, но немного заглушило. Поэтому и решено было покупать дом в Крыму, - рассказывает Ольга.

Но история не закончилась счастливым концом. Оказалось, что продавец попросил в договоре указать стоимость участка - 50 тыс. рублей, поскольку не хотел платить налог или указывать полную стоимость, а просто 13% ему отдать сверху. Для семьи - это были большие деньги, поэтому они согласились на все условия, несмотря на то, что участки обошлись им в 1 млн 800 тыс. рублей, каждый. Тут и началась канитель. Продавец обещал, что через пару месяцев будет готов ППТ и земли будут иметь статус ИЖС, тогда якобы можно будет строиться. Но к сожалению так не произошло, более того, многодетные родители не так давно узнали, что их земли могут отобрать. И в лучшем случае - вернуть деньги, которые они отдали по договору - 100 тысяч рублей, за два участка. Неужели это справедливо? - спросите вы, наши читатели.

- Еще одним фактором нашего переезда стало, то что мы младшего ребёнка забрали из детского дома. Ему было полтора года. И все эти полтора года он находился в госучреждении. Мы выбрали опеку, а не усыновление по причине, что все всё равно узнают, что я его не родила. Нам не хотелось, чтобы моему сыну кто-то сказал, что он нам не родной, - дополняет женщина.

Сейчас получается семья может лишиться собственного участка и денег. Помимо того, в Евпатории и другие проблемы касательно проведения света, воды и газа. Как мы ранее писали, Булгаков закрывает глаза на нарушения со стороны ГУП «Крымэнерго», которое игнорирует решения судов по факту подключения жителей частного сектора села Уютное и других близлежащих населенных пунктов к электричеству.

- ГУП «Крымэнерго» относится наплевательски на свои обязательства перед собственниками. Согласно постановлениям, у «Крымэнерго» есть ровно месяц, что бы отреагировать на заявку: либо заключить договор и провести свет, либо дать мотивированный отказ. Но в адрес собственников ответы на заявки не поступают. А мы просто не можем поехать и начать строить дом, не имея света и воды, с тремя детками, - говорит пострадавшая.

Получается такой замкнутый круг. Таких историй немерено. Люди надеются, что их обращения увидят и примут меры.

IMG_20220823_111127_662.jpg

Комментарии 18

Аноним
куда смотрят чиновники? Где теперь жить людям?
Ответить
Редакция
Они чиновники даже на место не выезжали
Ответить
Инна
Мы тоже можем остаться без дома, если отменят эти Генпланы. Хотя у нас участок ИЖС ,и покупали мы участок со статусом земель "земли поселений" , а не сельхозназначения, но нас все равно лишат земли!! Это ужасно.
Ответить
Редакция
В уютненском сельском поселение?
Ответить
Капля камень точит не силой, а частым падением
А вы Адександр, быстро пеоеобулись
Ответить
Редакция
Вы о чем?
Ответить
Илоночка
А я кажется поняла, намëк на статью от 17 июня- там тоже многодетная семья и фамилия озвучена... Их можно под снос?
Ответить
Редакция
Про них вчера дали статью, читайте внимательно
Ответить
Редакция
В статье речь про многодетную мама. Если пишите комментарий, то четко пишите
Ответить
Марина
Так понятно же, речь про статью от 17 июня: там многодетная семья, дом Жуковых" их под снос и два иска от Уютного. А когда с проблема с генпланами возникла, то иначе писать стал.
Ответить
Редакция
Там реальные нарушения, так строят в охранной зоне военного объекта и СЗЗ никто не отменял. И жить там для здоровья опасно у этих шариках
Ответить
Катерина, песчанка
Не знаю кто Вы, возможно представитель администрации... ваше счастье что у вас нет детей инвалидов! И, возможно, вообще нет детей! Вам не понять крик души тех ,кто может остаться под забором- с детьми и без...посмотреть бы вам в глаза- определение вашего значения в жизни сразу определилась бы
Ответить
Капля камень долбит не силой, а частым падением
Как и Вам не понять, что такое вырастить ребенка инвалида и иметь мужа инвалида. Задайте вопрос Брагину, о с носе дома многодетной семьи Жуковых
Ответить
Редакция
Так строят они где? При чем здесь Генплан. Строят в зоне, где электромагнитное излучение. Там жить нельзя. И кто не отменял СЗЗ.
Ответить
Аноним
Какой УЖАС! Куда смотрят чиновники.
Ответить
Мария Ивановна
Дайте нам ответ, для чего инициирован иск об отмене Генплана? Вы думали о людях? Меняйте свои требования по доработке Генплана Уютного, не трогайте людей!
Ответить
Аноним
Сколько людей затронуло это безобразие с отменой Генпланов!!! И пенсионеров, и инвалидок, и военных, и рабочий класс!!!! А чиновникам все безразлично!!!!
Ответить
Редакция
тысячи
Ответить
Написать
рупор
Общество
Поезда «Таврия» перевезли пятнадцать миллионов человек

17 июля на вокзале Симферополя встретили пятнадцатимиллионного пассажира поезда «Таврия», им стал Владимир Лазарев житель Тюмени, который приехал в Крым на отдых и проведать свою дочь в городе Севастополь.

17:07
17 июл подробнее
Общество
Недетская афера мошенничество с материнским капиталом привело на скамью подсудимых
Недетская афера мошенничество с материнским капиталом привело на скамью подсудимых
11:09
12 июл подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом почти в 4,6 млрд рублей
Вице-премьер рассказала об исполнении консолидированного бюджета Крыма за 5 месяцев текущего года
08:19
03 июл подробнее
Культура
На Братской могиле погибших воинов-защитников Евпатории провели уборку

Уже более десяти лет ветераны-десантники Евпаторийского отделения РОО ВДВ «Союз десантников Крыма» под руководством Василия Александровича Петухова проводят традиционную генеральную уборку на Братской могиле военнослужащих, погибших в Евпатории во время Великой Отечественной войны.

12:17
21 июн подробнее
Общество
12-июня день России. Наше народное ополчение
12 июня в День России побывали в с.Уютное Сакского района Республики Крым. Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавили хорошего настроения.
21:22
14 июн подробнее
Политика
«Один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность...»
Очередной пример «творчества» администрации Сакского района …
11:30
10 июн подробнее
Общество
Более трёх тысяч крымских подростков будут работать этим летом и получат свой первый трудовой опыт
07:44
05 июн подробнее
Интервью
В 79-ю годовщину Великой Победы побывали в с. Уютное Сакского района

Посёлок встретил нас чистотой и уютом, а праздничная атмосфера и множество людей добавляли хорошего настроения.

18:27
23 мая подробнее
Экология
Да будет свет! В России на 17% вырос спрос на солнечные энергоустановки

Почти 20 лет самым быстрорастущим сегментом производства энергии в мировом масштабе остаётся солнечная. В 2015-2023 гг. её доля выросла в 5 раз – до 5,5% – и может стать главным источником энергии в перспективе к 2100 году.

10:01
23 мая подробнее
Коррупция82
«Крымэнерго» продолжает нарушать права граждан и игнорировать руководство Республики

ГУП РК «Крымэнерго» продолжает действовать как государство в государстве, игнорируя судебные решения и даже руководство Республики Крым. Жители села Уютное Сакского района годами не могут добиться подключения к электросетям

12:06
17 мая подробнее
Культура
В Крыму пройдёт торжественный этап акции «Поклонимся великим тем годам»

В период с 10 по 12 мая в Республике Крым пройдёт Торжественный этап Всероссийской патриотической акции «Поклонимся великим тем годам». Участниками станут более 200 представителей движения студенческих отрядов из 27 регионов России.

14:10
10 мая подробнее
Общество
Батальон «Запад» Бригады народного ополчения возложили цветы к мемориалу в воинов

В 79-годовщину Великой Победы,2-й стрелковый Батальон «Запад» Бригады народного ополчения Республики Крым, возложили цветы к мемориалу в воинов-односельчан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и почтили их память.

13:44
10 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->