Показать все новости
Прокурорский враг народа: тысяч крымчан хотят оставить без права на своё жильё
17:08
01 авг 2022 26

Прокурорский враг народа: тысяч крымчан хотят оставить без права на своё жильё

Прокуратура Республики Крым решила испытать на прочность нервы тысяч жителей Сакского района полуострова? Только такой вопрос приходит в голову после первого заседания крымского Верховного Суда, рассматривающего дело об отмене Генплана села Уютного и ПЗЗ района. Соответственно, главного врага своего народ видит в истце, который хочет лишить их домов – и он в прокурорском обличье.

Напомним, ранее мы писали о иске, который подал зампрокурора Крыма Сергей Булгаков. Если коротко, то суть требований надзорного ведомства – отменить Генеральный план Уютненского сельского поселения Сакского района, принятый в 2014 и 2018 годах. По мнению прокурора, люди построили свое жилье на землях сельскохозяйственного назначения, и земли эти надобно срочно вернуть под пашню: якобы о продбезопасности позаботиться. Хотя никто не отменял право собственности на земли в Крыму до 2014 года. Соответственно, люди жили и строились. Никто не ждал беды, тем более – со стороны тех, кто вроде бы должен стоять на страже справедливости. А в 2014-м и 2018-м эти земли были включены в границы сельского поселения. 

Вернемся к делу. На заседании судья задал представителю прокуратуры вопрос касаемо требований в иске. Ведь кроме отмены Генерального плана в документах есть требование отменить ПЗЗ (правила землепользования и застройки земли – масштабный документ, в общем определяющий всё последующее градостроительство), принятые также в 2014 году и дополненные в 2018 году. Вот только важный нюанс: ПЗЗ касаются уже не только 1350 Га Уютненского поселения (на которых 1000 участков жителей), а всего Сакского района – десятков тысяч жителей. Нужно сказать, даже судью такое требование прокуратуры удивило. Вот так, на ровном месте, как говорится, простым росчерком, оставить без прав и домов огромное число людей… И ради чего?.. 

Еще смешнее на суде выглядел представитель министра жилполитики Никиты Тарасова. Казалось бы, профильное министерство должно выступать за развитие индивидуального жилищного строительства в сельской местности, но нет. Оказалось, чиновники выступают на стороне антинародного иска прокурора Булгакова.

Удивительнее же всего позиция администрации Сакского района: ее представители попросту не явились на заседание Верховного суда! Вместо детального разбирательства в деле и присутствия на суде с целью отстаивания прав граждан из администрации прислали филькину грамоту – ходатайство о рассмотрении в их отсутствие. Причина, по которой никто из ведомства не явился, вообще абсурдна: у них совещание! Так и видится, как весь аппарат в полном составе именно в такой важный день непрерывно занят обсуждениями более насущных вопросов, которых еще поискать. Вдумайтесь! Администрация района видимо до конца не понимает всей ситуации, либо на нее негласно оказывается давление сверху.

Так на что делает упор антинародный прокурор Булгаков? Его аргументация в том, что в черту села Уютное были включены земли сельскохозяйственного назначения. При этом этот прокурор «сидит» в Крыму давно – со времен Украины. Он прекрасно знает всю ситуацию – что до 2014 года многие владели землями как ЛПХ (личное подсобное хозяйство), вели на них свое дачное, фермерское хозяйство и строили жилье. Важный момент в этом вопросе: до 2014 года, то есть в период действия украинского законодательства, ЛПХ не позволялось вводить в черту населенного пункта. Сделано это, думается, было специально, чтобы иметь возможность кому надо «решать вопросы» – брать взятки и откаты. Но в 2014 году Россия вернула Крым. Пришли инвесторы, которые стали вкладывать сотни миллионов рублей именно в развитие сельской территории. И то же Уютненское сельское поселение получило импульс развития, открыло второе дыхание.

Итогом стало принятие нового Генплана и ПЗЗ в 2018 году по российскому законодательству. Началось массовое строительство, обновление жилого фонда на заброшенных землях. Но настал 2022 год, началась специальная военная операция, в Крым потянулись новые жители, готовые строиться и жить. И тут как черт из табакерки в одноименной сказке просыпается бывший украинский "защитник закона" со своим неимоверно «правильным» иском. 

Где он был с 2018 года? Почему молчал все эти годы? И чего хочет добиться именно сейчас – в период расцвета, активного развития внутреннего туризма, российских инвестпроектов и наращивания мощи?..
Итогом заседания стало то, что судья дал срок прокуратуре до 11 августа определиться с конечными требованиями, а администрацию Сакского района обязал присутствовать на следующем слушании.

А пока сотни жителей села Уютное готовятся обращаться публично к руководству республики за защитой своего жилья и своих законных прав.

Теги: Верховныйсудкрыма, сакскийрайон, Уютное, праважителей

Комментарии 26

Аноним
Так и вырывается мысль,что засидевшийся прокурор со времён Украины засланный казачок. Добивается народных волнений и недовольство Российской властью и менно во время спец.операции. Я думаю здесь не суду надо заниматься, а ФСБ разбираться
Ответить
Редакция
у многих такие мысли
Ответить
Анонимно
Это точно!
Ответить
Петр
Безобразие, точно засланный Зеленским.
Ответить
Рф
Конечно,безобразие! Зам.прокурора в своем иске указывает, что затронуты "интересы определенного круга лиц". Какого круга? Его или действительно,хочет волнений на территории Крыма?! Многие продали единственное свое жилье, с целью отстроиться! А он вместо защиты собственников , наоборот, устроил " экзекуцию" народу,который хочет развить Крым!!! Генеральной прокуратуре надо разбираться с ним и ФСБ. А ещё создавать "СМЕРШ" для борьбы внутри своей страны в угоду инакомыслящим.
Ответить
Мира
Почему не печатают комментарии?
Ответить
Редакция
Все комментарии печатаются, но с задержкой. Так проходят проверку от спама
Ответить
Собственник
Это 100% саботаж. Страну из вне не смогли расшатать, тут решили из внутри народными волнениями расшатать. Кому это выгодно? Кто заказывает музыку? Вообще-то идёт спецоперация и всякие волнения не к месту. А прокурору что за выгода? Он против России-Крыма и против народа. Он где был? Так-то прошло больше 5 лет. Прокурор засланный и похоже он Российскими законами не знаком.
Ответить
Редакция
Он ранее работал в Прокуратуре Украины
Ответить
Аноним
А почему его не сняли? Если он украинский прокурор?
Ответить
Редакция
Перешел он работать по в РФ
Ответить
Аноним
Так и революция может начаться
Ответить
Лариса
В такое тяжелое и неспокойное время для всей страны это делается специально! чтобы вера людей пошатнулась!
Ответить
Редакция
Так оценивают многие
Ответить
Надежда
Если бы Путин это прочитал , сколько раз на открытых обращениях к народу говорил чиновникам и властям : Цитата — мнение людей , как им быть их городу, поселку, поселениям, сёлам должно быть решающим. Но прокуроры и чиновники всегда решают в своих интересах . А народ как был сам по себе так и остался ,что при Украине, что при России ВЫЖИВАЙ как хочешь. МЫ собственники земель приобретали, чтобы развиваться на этой земле А прокуроры решают за нашу собственность (было ВАШЕ станет НАШЕ)им НУЖНЕЕ эти земли у самого синего моря, потому и отменяют ПЗЗ. ПРОКУРОРЫ должны отстаивать народное право , но отстаивают свой интерес и интерес высоко поставленных.
Ответить
Аноним
Когда планируется собрание в Уютном
Ответить
Редакция
15 августа
Ответить
Саша
Да хватит сопли жевать. Уже так задемократились что сил нет. Дождемся очередных Гайдаров.. Чубайсов Ельциных . Пора что то решать
Ответить
Редакция
Что именно по вашему?
Ответить
Ольга В.
Просим о помощи!

Мы являемся собственниками земельных участков, которые расположены в с. УЮТНОЕ, Сакский р-н, Республика Крым, которые приобретали на законных основаниях после 2014года. На момент приобретения, наши земельные участки находились в границах населённого пункта, отображаются на Кадастровой Карте РФ с целевым назначением ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), так же были внесены в Реестр имущественных прав с тем же целевым назначением. А сейчас нас просто хотят лишить всего, отменив Ген.план и ПЗЗ, хотя на момент внесения в реестр имущественных прав ПЗЗ и Генплан не был отменён и закон обратной силы не имеет. Многие из нас строятся, у многих уже построены дома и введены в эксплуатацию, как жилые, у многих это единственное жилье. Отмена Генплана и ПЗЗ влечёт за собой смену целевого назначения с ИЖС на ЛПХ, а это значит, что построить жилой дом на нём и прописаться мы не сможем! Мы купили ИЖС для строительства дома, а не огород для посадки картошки, заплатили за землю деньги, оформили в собственность на законных на то основаниях и являемся добросовестными приобретателями.

Мы просим защитить наши Конституционные права.
Ответить
Ольга В.
Если порядок перевода земель из других категорий в земли населенных пунктов был осуществлён на основании ст.8 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую, а так же на основании ст. 84 Земельного кодекса Российской Федерации (установление или изменение границ населенных пунктов), в чем нарушение, если законы предполагают изменение генплана, присоединение Земли и изменение целевого назначения?

Включение земельных участков в границы населенных пунктов не влечет за собой прекращение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Так же законом предусматривается при включении земельных участков в границы населенных пунктов утверждать или изменять генеральный плана путём внесения изменений. Что мешает внести изменения в генеральный план, не трогая собственников?
Ответить
Ольга В.
Просим о помощи!

Мы являемся собственниками земельных участков, которые расположены в с. УЮТНОЕ, Сакский р-н, Республика Крым, которые приобретали на законных основаниях после 2014года. На момент приобретения, наши земельные участки находились в границах населённого пункта, отображаются на Кадастровой Карте РФ с целевым назначением ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), так же были внесены в Реестр имущественных прав с тем же целевым назначением. А сейчас нас просто хотят лишить всего, отменив Ген.план и ПЗЗ, хотя на момент внесения в реестр имущественных прав ПЗЗ и Генплан не был отменён и закон обратной силы не имеет. Многие из нас строятся, у многих уже построены дома и введены в эксплуатацию, как жилые, у многих это единственное жилье. Отмена Генплана и ПЗЗ влечёт за собой смену целевого назначения с ИЖС на ЛПХ, а это значит, что построить жилой дом на нём и прописаться мы не сможем! Мы купили ИЖС для строительства дома, а не огород для посадки картошки, заплатили за землю деньги, оформили в собственность на законных на то основаниях и являемся добросовестными приобретателями.

Мы просим защитить наши Конституционные права.
Ответить
Ольга В.
Если порядок перевода земель из других категорий в земли населенных пунктов был осуществлён на основании ст.8 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую, а так же на основании ст. 84 Земельного кодекса Российской Федерации (установление или изменение границ населенных пунктов), в чем нарушение, если законы предполагают изменение генплана, присоединение Земли и изменение целевого назначения?

Включение земельных участков в границы населенных пунктов не влечет за собой прекращение прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Так же законом предусматривается при включении земельных участков в границы населенных пунктов утверждать или изменять генеральный плана путём внесения изменений.

Что мешает внести изменения в генеральный план, не трогая собственников?
Ответить
Бродяга
Власть нужно сносить, или сожать в кресты,за такое!!! Нет моего деда он бы ростреливал бы сразу!!!
Ответить
Александр
Эта диверсия по всему Крыму. У меня и еще не сколько сотен , отменили "Садоводство" , переведенное из ЛПХ по закону . У нас были все выездные сессии из администрации по заявлениям, по ПЗЗ . Минсельхоз делал анализ земли и дали согласие как и другие министерства республики. Все было внесено в Ген.план Ленинского района , земли Семисотского сельского совета у села Каменское. У меня документально на бумажных носителях , выписки из реестра написано "Ведение садоводство". Нам также ,не законно , не оповестив ни кого , отменили. Промолчало Ленинская администрация , Семисотская, все " молча". Узнал по "сарафанному радио". Это произвол, подрыв законности в РОССИИ.
Ответить
Редакция
Как с вами связаться?
Ответить
Написать
рупор
Общество
Крымская молодёжь примет участие во Всемирном Фестивале молодёжи

Уже 1 марта стартует Всемирный Фестиваль молодёжи, представители Крымской молодежи прошли отборочный этап и для них это отличная возможность показать культурное и историческое наследие Крыма, а также современные достижения региона в образовании, науке и искусстве

11:48
01 мар подробнее
Общество
Пожарно-тактические учения в Старом Крыму. Видео
Прошли пожарно-тактические учения по 2 рангу сложности в Старокрымской районной больнице имени академика Н. М. Амосова.
10:11
29 фев подробнее
Общество
Консолидированный бюджет Республики Крым исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей

Главный финансист Крыма отметила, что из 14,1 млрд руб. более 5,9 млрд руб. составили собственные (налоговые и неналоговые) доходы республики, поступления которых на 23,6% превысили плановые назначения на январь.

08:27
22 фев подробнее
Актуально
Тропа — лестница смерти у СНТ «Фиолент», кто ответит за безопасность людей?

Через три месяца туристы приедут в район мыса Фиолент, где на территории СНТ «Фиолент» сдается большое количество дачных домов и мини-отелей для отдыха. Однако стоит отметить, что часть территории СНТ находится в оползневой зоне, и доступ к тропе, ведущей к аварийной лестнице на берегу моря, практически открыт.

17:36
17 фев подробнее
Экология
Статус памятника природы необходимо присвоить Воронцовскому парку в пгт Черноморское

Этот уникальный зеленый уголок природы в Черноморском районе Крыма всегда привлекал внимание путешественников. До революции парк был известен как экономический сад, а в советское время здесь располагался одноименный колхоз. В настоящее время парк известен местным жителям как «Большевистский сад».

15:20
17 фев подробнее
Экология
Жилой комплекс у села Знаменское вызывает беспокойство
Как можно строить жилые дома на месте бывшей свалки отходов различного класса опасности?
10:18
17 фев подробнее
Интервью
Сотрем грань между городом и селом в Крыму?

Ситуация с сельскими территориями в России оставляет желать лучшего, хуже всего обстоит дело в Республике Крым. Там нет развития, а также явное отсутствие рабочих мест, в результате — народ бежит в города. Негативно повлияли постукраинские реформы — когда полуостров был в составе незалежной.

20:21
12 фев подробнее
Эксклюзив
Кто подставил жителей села Уютное и Главу Республики Крым Аксенова?

Неужели в мире не осталось справедливости, и даже судей можно купить, которые по идее обязаны вершить правосудие? Этим вопросом на протяжении двух лет задаются жители небольшого крымского села.

15:45
06 фев подробнее
Общество
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
В этом году более 10 тысяч студентов будут работать проводниками пассажирских вагонов
09:29
06 фев подробнее
Общество
500 студентов и школьников помогут в благоустройстве городов и сел в Республике Крым

26 января в Симферополе на площади перед администрацией города прошло торжественное открытие Республиканской патриотической акции «Крымский студенческий десант РСО» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

13:47
27 янв подробнее
Эксклюзив
Обращение к кандидатам в президенты РФ: «Судьба людей зависит от вас!»

Более двух лет продолжается «эпопея» с генеральным планом Уютненского сельского поселения Сакского района Республики Крым, где у более 10 тыс. человек пытались забрать землю. Сейчас борцы в лице местных жителей и малых инвесторов на финишной прямой

14:26
26 янв подробнее
Актуально
УЮТНОЕ. Назад в 90-е

Сегодня жители Уютного просыпаются с мыслями: будет ли сегодня вода.
Частые отключения воды в Уютном достигли апогея. Воду уже отключают через день, ссылаясь на постоянные аварии.

11:21
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK
!--LiveInternet counter-->